Развод и сад

Anonymous
17 Jan 2008, 10:54
Я прописана в одном городе, живу с мужем в другом. Ребенок прописан у мужа, ходит в сад. Сейчас я хочу уехать к себе и устроить ребенка в сад по моему месту жительства. С чего начать? С какими трудностями здесь можно столкнуться и как их избежать? СтОит ли прописать ребенка к себе или оставить у мужа, как есть?
17 Jan 2008, 17:17
конечно, оставить, будет у ребенка своя доля в квартире. А то потом не добьетесь своего.
А с чего Вы взяли, что ребенок будет иметь долю? Автор разве кге-то написала, что квартира в которой прописан ребенок муниципальная?
Если уезжать, то начать надо с иска об определнии места жительства ребенка. Либо пойти в опеку и попроосить помочь составить мировое соглашение на ту же тему. Удачи! Не унывайте! Все получится!
автор
18 Jan 2008, 08:34
Спасибо за совет, а можно ли параллельно заниматься разводом и иском об определении места жительства? Муж будет возражать 100%. Метраж в обеих квартирах одинаков, но в моей квартите живет больная мама. И еще - с какими сложностями придется столкнутьсям при поступлении в государственный сад и в школу, если ребенок не будет прописан в моем городе (действие происходит на территории РФ)?
18 Jan 2008, 12:09
а муж будет возражать против развода или он хочет, чтобы ребенок остался с ним? вы спросите, может он не горит стать отцом-одиночкой. тогда спора по ребенку не будет и второй иск можно будет не подавать..
автор
19 Jan 2008, 18:08
Муж принципиально против развода. Самое важное, что меня интересует - устройство ребенка в детский сад.
ну тогда он Вам и рбенка не даст по хорошему выписать. А про сад смотрите местное законодательство
Anonymous
20 Jan 2008, 16:29
Спор о ребенке надолго может затянуться, так что если хотите развода, то сначала подавайте заявление на развод.Здесь даже при несогласии мужа 3 мес максимум ожидания. Второй вопрос где сейчас прописан ребенок и куда вы его прописать хотите. Опеке может не понравится то, что условия проживания ребенка хотят ухудшить. Сходите в опеку побеседуйте, как и что.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)