Исковое заявление на развод! срочно!
Anonymous
17 Jan 2008, 17:11
Народ! сижу, пишу исковое заявление на развод - завтра нести его в мировой суд. причина развода - уход мужа из семьи и проживание с другой женщиной. так и писать??? и как сделать чтоб развели в кратчайшие сроки? делить ничего не будем, ребенок остается жить со мной.
17 Jan 2008, 17:36
Если вы в Москве, то его нуно было нести сегодня. Или в понедельник теперь с 14-18 прием.Четверг с 9-13. Если муж ушел к другой, то я так думаю, он не против развода, вы-инициатор,тогда срок на примирение могут и не давать (раз обе стороны "за" )В месяц-полтора уложитесь. Сразу нужно приложить квитанцию об оплате 200 руб.госпошлины (реквизиты в суде) свидетельство (копия) ребенкино о рождении,выписку ЕИРЦ о прописанных, копию заявления о разводе для мужа. ну и можете сразу и на алименты заявить.Можете потом.
Anonymous
17 Jan 2008, 17:51
да, я уже посмотрела что сегодня надо было.... ладно, отнесу в понедельник. на алименты потом.... так а причину-то какую написать?
Anonymous
17 Jan 2008, 18:06
А мы вообще причину не писали. Написали "Прошу расторгнуть брак, в связи с невозможностью продолжать семейные отношения" и все. Ну можете добавить, "...так как у мужа фактически другая семья"
Anonymous
17 Jan 2008, 18:15
а подавать идти одной можно? или с мужем?
Anonymous
17 Jan 2008, 18:25
Если в суд, то одной. Вдвоем только в ЗАГС, но там без детей. А еще если вы в заявлении напишите, что просите рассмотреть дело в вашем отсутствии, а решение суда выслать по адресу, то можете в суд вообще не приходить, так разведут и пришлют выписку домой.
17 Jan 2008, 20:24
В ыне совсем правы!!! А если ответчик (муж) будет не согласен с иском -тогда не разведут стопудово!!! Дадут три месяца -мириться! Лучше явиться самой тоже... Хотя приятного мало, согласна...
Anonymous
17 Jan 2008, 22:13
Я поняла, что муж не против. Зачем тогда лишние негативные эмоции? А вообще-то высказала свое мнение - решать автору. Я лично не ходила - эту рожу видеть лишний раз охоты не было :-)
17 Jan 2008, 20:23
Надо писать:"семейная жизнь фактически прекратилась, живем разными семьями и т.п." Дадут месяц, чтоб подумать..Да, еще надо писать, что нет имущественных претензий друг к другу и согласие о воспитании детей (если есть) достигнуто. Это обязательно, иначе надо ехать в районный суд, а это ужедругая песня...Удачи!!!
20 Jan 2008, 00:36
В причине писала невозможность совместного проживания. А вобще если оба согласны то без проблем, но у нас было так я ехала подавала одна, просила рассмотреть в мое отсутствие, но... мне сначала отказали чтобы в отсутствие должны были приехать подавать заявление вместе, видимо для проведения беседы с обоими. Но я объяснила судье, что просто не могу детей пристраивать 3 раза просто потому что мой муж не в состоянии оторвать свое место от дивана когда это мне нужно, а только по его желанию, и все обошлось его приездом в другой раз, развдом в наше отсутствие и решением суда по почте через 2 месяца.
Anonymous
20 Jan 2008, 10:54
А чего мудрить, так и пишите: совместно не поживаем, совместного хозяйства не ведем, у мужа новая семья. Моя поруга просила написать и заверить у нотариуса согласие супруга на развод. Развели с первого раза.А чтоб не бегать по судам пишите, чтоб рассмотрели без вас. И еще если Вы еще не работаете (в отпуске по уходу за ребенком), то можно попросить и освобождение от госпошлины. Пусть муж платит.
20 Jan 2008, 13:39
Подавала на развод, писала все как есть.Но квитанции об уплате гос.пошлины предоставляла я.Иначе в канцелярии не принимают исковое заявление.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы