Завтра на судебное заседание. Есть вопросы!!!

Автор
17 Jan 2008, 20:30
Добрый вечер! Сегодня получила повестку в качестве потерпевшей. В марте пытались вскрыть квартиру, вызывала милицию, возбудили дело. Пару месяцев назад сообщили, что есть подозревамые, можно ознакомиться с материалами дела перед передачей их в суд. Сходила. Общее впечатление: людям "до кучи" накидывают все, что можно. Завтра будут ессно вопросы задавать, а я даже не знаю, как себя вести. Говорить "все как есть", так там все показания полетят к чертовой матери. Отвечать односложно: да, нет, не знаю, не помню... Просто не знаю, как себя вести. В такой ситуации впервые. Может-быть кто-то может дать толковые рекомендации, как лучше всего вести себя. Большое спасибо!
Что значит"что говорить"?! Вы потерпевшая -говорите правду, все как было! Так дешевле, надежней и практичней:)))
Автор
17 Jan 2008, 20:42
Понятно, что мне будут задавать вопросы. Понятно, что отвечать буду ПРАВДУ. Вопрос в том, свести ли эту правду к "односложному" минимуму и получится ли это сделать. В противном случае при "развернутых" ответах практически ничего не будет соответствовать материалам дела. К чему это может привести? Люди вполне вероятно и виновны, но ПО ДРУГИМ ЭПИЗОДАМ. Я уже, кстати, "выступила", когда материалы дела читала, на что мне "резонно заметили", что "человек сам во всем сознался....ну потом, правда, отказался.....но сейчас, думаю, опять согласится..."
17 Jan 2008, 20:54
вам какая разница на другие эпизоды?по своему правду говорите раньше вас допрашивали в качестве потерпевшей -это и будете говорить
Автор
17 Jan 2008, 21:14
Да никто меня не допрашивал!!!! Меня уже с материалами дела ознакомили. Единственный "допрос" - это протокол с места преступления...
17 Jan 2008, 21:37
ну вон ниже сказали -на усмотрение судьи вопросы)
если судье будет интересно, он(а) сам(а) клещами вытягивать будет, а если нет - то, чего бы Вы не рассказывали в красках, оборвет на полуслове. не переживайте :-))
Автор
17 Jan 2008, 21:16
Ну слава Богу, главное, чтобы не вытягивала...
17 Jan 2008, 21:46
вам то самой как интереснее - чтобы ваш эпизод привесили хоть комуто, или чтобы он остался нераскрытым?
Автор
17 Jan 2008, 21:50
Если "привесили", то лучше пусть нераскрытым останется. Будет шанс, пусть хоть и миллирдный, что настоящего преступника поймают. Я, конечно, согласна, что "вор должен сидеть в тюрьме", но пусть он сидит за то, что совершил...
17 Jan 2008, 22:01
тогда соответственно себя и ведите, пусть судья обрывает если что, но сами воду на мельницу борцов за процент раскрываемости не лейте
Автор
17 Jan 2008, 22:18
Не, специально не буду...Мне, видимо, еще и просто страшно (меньше надо смотреть ТВ и читать газет :-)). С одной стороны, очень принципиальна в таких вопросах и В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ БУДУ ИЗЛАГАТЬ ВСЕ КАК БЫЛО. С другой...Ладно, надеюсь, что все будет хорошо. Большое спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)