развод? (ГИТ в СПб) хелп ми!!!
Кадровик
18 Jan 2008, 12:08
Звонит женщина, называет свое И.О., представляется инспектором из ГИТ. Говорит, что в ходе проверок, проводимых по фирмам в СПб, обнаружено много нарушений, предъявлены штрафы и т.д. Посему, ГИТ в СПб решила организовать краткосрочные курсы. Настоятельно приглашаем на те, что начинаются со следующей недели. Прислала по факсу "программу курса", стоимость около 6-7 тыс. за 20 ак./часов. Подумайте и звоните записываться. Называет тел., который первым стоит в списке контактов в конце "проглашения", рядом ее имя. Я посоветовалась с боссом, дали добро на поход на курсы. Звоню, чтобы записаться (на факсе было указано несколько телефонов, вкл. мобильный). Ее тел. занят, набираю следующий, который указан. Женжине, снявшей трубку, я объясняю, что мне звонила Такая-то и я хочу записаться. Дама говорит что мест в группе "на следующую неделю" уже нет, но вы диктуйте данные, оплачивайте, я вас запишу в следующую группу, через неделю. "Все равно вся информация стекается ко мне". Думаю, ну ладно. Записываюсь. Ч/з день звонит "Первая Инспекторша" и спрашивает: ну, решили уже? записываетесь? Я - удивленная - говорю, что звонила еще вчера и записалась. Записывала меня И.О., на курсы через неделю, т.к. сказала, что на след.недели мест уже нет. Эта Дама - мягко говоря - наезжает на меня: Я же вас уже записала, зачем вы ей стали звонить? вы уже у меня записаны!! Я в шоке. Начинают терзать какие-то смутные сомнения, что, может, это и не ГИТ вовсе, а люди, таким образом организовывающие курсы. Ведь, если позвонит инспектор ГИТ и предложит "сходить на курсы" шансов, что откажут, меньше, чем, если просто звонят с каких-то курсов по ТК РФ. Забила номера телефонов, которые были перечислены на приглашении в Яндексе - выдал тел. бизнес-центрав Кировском районе СПб, мобильник (мегафоновский) вообще высветился на сайте поиска попутчиков на курорты, где некая дама ищет напарника/-цу попутешествовать. Затем нашла тел. ГИТ по СПб, позвонила туда. Спросила, организовывают ли они курсы? или при них, может быть, есть какие-то организации? Там сильно удивились, все отрицали. Когда настойчивая Дама №1 позвонила еще раз, и попросила оплатить "скоро начинающиеся курсы", я, сославшись на несогласие босса, отказалсь. Все это было до Нового Года. Сегодня Дама №1 звонила снова, опять настоятельно предлагала к ним пойти. Я снова отказалась. Люди, кто-нибудь с таким сталкивался? По-моему, это разводкаю Дамы №1 и №2 - менеджеры, поэтому каждой так было важно, чтобы я именно к ней записалась. Я права?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы