Постоянно ломается лифт. Куда обратиться?
18 Jan 2008, 15:07
Ситуация такая: дом 16-этажный, в доме 2 лифта, которые регулярно ломаются, но регулярно - это не то слово: раз по 5-6 в неделю, и за 1 день может пару раз гикнуться. В доме очень много стариков и мамашек с детьми(к коим отношусь и я), нередко приходится наблюдась картигу,когда десяток старушек и столько же мамашек с колясками тусуются у подъезда и на лестничной площадке, т.к. сломались оба лифта. Соседи друг другу пересказывают байки о том, кто и сколько сидет в застрявшем лифте.Скажите, кто несет ответственность за лифты, в чьей комперенции они находятся и куда можно обратиться, чтобы их наконец поменяли раз и навсегда?!
Anonymous
18 Jan 2008, 15:35
название организции обслуживаюшей лифты должга быть на самих лифтах , или в жэке, там же - кто является вышестоящей организацией можно кинуть копию в прокуратуру - лфты источник повышенной опасности
18 Jan 2008, 15:43
В Мослифт (а именно его телефон указан на лифте) уже звонили, максимум, что они могут - это починить лифт. чем и занимаются регулярно. Но на замену лифта нужны деньги, а это уже не их дело! А чье тогда?
Anonymous
18 Jan 2008, 16:05
врут - их
18 Jan 2008, 22:41
У меня в подъезде такая же фигня была, ломался раза 2-3-в неделю. Я попросила в ДЕЗе выписать мне все заявки на починку нашего лифта за последние полгода, с конкретными датами и в Мэрию накатала жалобу, НО предворительно вам нужно в центральную дирекцию или еще куда нибудь обратиться, типа в префектуру, иначе жалобу в мэрии не рассмотрят, там нужен факт обращения и бездействия, правда все равно в итоге в Мослифт спустится, но разговаривать с вами уже будут по-другому;)Удачи!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы