Отец разводится

18 Jan 2008, 22:48
мой отец разводится с женой, прожили 15 лет. Он купил квартиру в браке 3х комнатную, собственник жена и сын 15 лет. Что ему по закону полагается, т..к. жена собирается его выставить вон, прописан он в деревне там домик который построен до брака. Есть ли возможность принудительного размена, чтоб получить хоть какое-то жилье в городе?Или она 100% его жены?
18 Jan 2008, 22:50
как приобреталась квартира? как сын стал собственником? о чем он думал раньше???
18 Jan 2008, 22:58
проибреталась на деньги отца, он директор в крупной организации, записал квартиру на жену и сына, думал наверно что навсегда женится, просто он сейчас на грани суицида не может поверить что она так поступила сним, она нашла другого, да еще работу он похоже потерял... Вот приходится нам детям от первогобрака думать за него, больше никому он не нужен
18 Jan 2008, 23:02
Ему принадлежит 1/2 от доли жены. У жены и сына по 1/2?
+1, т.е. ему принадлежит четверть квартиры
18 Jan 2008, 23:04
(если у жены не 1/100 :-( )
я думаю там вообще определения долей небыло, хотя...
18 Jan 2008, 23:14
Без определения долей на мать с сыном нельзя.
да точно, это я перепутала,
19 Jan 2008, 00:24
т.е. если она100% собственник, то 50% отца? а сын несовершенолет ему доля какая(прописан)? Если доли 50% сын,50%-жена,отцу 25% от доли жены, как я поняла. А как можно получить эту долю- размен или деньгами-такой вариант возможен. Просто глупо было бы все ей отдать
19 Jan 2008, 00:26
вы узнайте для начала - кто всетаки собственник квартиры и в каких долях? гадать на кофейной гуще - занятие неблагодарное
так Вы точно не знаете кто собственник квартиры? Это момент основополагающий. Принудительный разме возможен только в муниципальных квартирах, так что этот вариант отпадает, а вообще сначала нужно выяснить кто и в каких долях собственником квартиры записан
19 Jan 2008, 00:28
Да, так. Если сын - несобственник, доли никакой ему, просто прописан. Долю можно выделить через суд. А потом - либо проживать в ней, либо продпть (уведомив других собственников), либо подарить вообще без уведомления.
19 Jan 2008, 00:39
да, спасибо, надо точно узнать кто собственник,а то говорит "жена и сын" , пьет по-черному, толком ничего не добьешься,а скоро суд и выкинут его как собаку
19 Jan 2008, 00:49
надо ему полюбэ иск подать на выделение супружеской доли
19 Jan 2008, 00:51
+100!
21 Jan 2008, 22:18
Если Москва и покупал до 2005 года, то сбросьте мне на почту адрес, посмотрю. А так, если в браке была купля-продажа и надеюсь хоть какая то доля оформлена на жену, то сейчас при предъявлении какого-либо иска - о расторжении брака или его выселении ему следует подать встречный иск на раздел имущества супругов.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)