Суд в понедельник (выделение площади)

19 Jan 2008, 15:21
Название темы не могу сформулировать точно. Пишу от имени соседки. Не знаю, чем это поможет, но по её просьбе. Семья из пяти человек (супруги(мать,отец) и их трое детей, теперь уже совершеннолетних) владеют двумя квартирами в равных долях с 97 года: 1. Изначально они(5чел.) жили в комнате 12 кв.м. 2. Получают квартиру(81кв.м). Из этого дома их по-хорошему попросил выехать собственник,приобретший здание. 3. Взамен им предоставляли квартиру в 110 кв.м,но сказали, что переезд оформить можно только по договору купли-продажи. Для этого понадобилось приватизировать 81 метровую квартиру. Из-за троих тогда несовершеннолетних детей - в равнодолевую собственность. 4. Переехали в 110 кв. м - у каждого доля выросла (поровну). Затем они продают эти 110 метров и покупают две квартиры - 77 и 50 кв. м. Прописаны: отец и 1 ребенок в 50 метрах, мать и двое других детей - в 77 метрах(хотя доли есть у всех в обеих квартирах, повторюсь). Вопрос первый. В 2005 году появляется четвертый ребенок. Этот ребенок уже не может иметь никакой собственности, я правильно понимаю? Он может быть только прописан? Мать хочет каким-то образом ему тоже сделать долю в этих квартирах(якобы ей кто-то что-то и где-то сказал(?)), но, вроде бы, если только чья-то добрая воля из числа собственников проявится и они ему либо подарят либо как-то ещё выделят. Иначе ведь никак? Она аргументирует это тем, что все эти перипетии с квартирами(улучшение) - плод её многолетних усилий и стараний и дети, хотя и получили от этой собственности по части(вынужденный шаг), должны как-то поделиться, что ли(по причине моей некомпетентности думаю, что это всего лишь эмоции, сделать уже ничего нельзя(???)). Делиться, ясное дело, никто не хочет, вот она и пытается узнать. Вопрос второй. 21-летний сын подал иск в мировой суд с просьбой "определить порядок пользования жилыми помещениями квартиры и предоставить право пользования одной из комнат в 15,6 кв.м"(с)(если общая пл. квартиры, где он прописан, 77 метров, то каждому из пяти по 15,4 метров ОБЩЕЙ площади. Жилая 53, каждому - по 10,6. Самая маленькая из 3-х комнат больше этой доли на 5 метров). Какие варианты решений может вынести суд в даном случае? Мать, в принципе, не против выделить целую комнату, но если уж дело до суда дошло, но у нее есть некоторые условия. Где и как она может их выразить(в контексте суда)? Суд ведь эмоции не учитывает? Или мировой учитывает? Ситуация там сложная в семье, чтоб не было слишком "многабукв" и не запутать себя и читающих - если есть, что сказать и не все понятно, задавайте уточняющие вопросы, я допишу. Спасибо за внимание.
19 Jan 2008, 16:32
По первому вопросу, ничего сделать уже нельзя. По второму, спрогнозировать решение судьи в данном случае нет никакой возможности. То, что комната больше доли сына возможно никак не повлияет на решение судьи.
19 Jan 2008, 16:45
спасибо. Если я правильно понимаю, то суд может вынести решение определить сыну для проживание всю комнату. А мнения других собственников на эти "метры" не будет учитываться,да? Ну, если они против?
19 Jan 2008, 18:33
Это всё на усмотрение судьи.
20 Jan 2008, 02:08
ясно. А в таких судах имеет смысл поделиться с судьей своим видением проблемы с надеждой,что судья будет выносить решение, учитывая изложенное не только в исковом заявлении?(понятно,что судья выести может любое решение - это мы уже выяснили). Вопрос такой назрел: она хочет знать, можно ли как-то сообщить судье,что факты, изложенные в исковом заявлении, несколько передернуты? Что, проживая ранее в этой квартире и теперь, снимая жилье отдельно, сын не платит за "свою" часть, как он её называет? И что, уходя на съемную квартиру, навесил замок на самую большую комнату в квартире, то есть, всячески стремился создать конфликт и прочее? Я это вопрос задаю на тот случай, что, если вы бывали или знаете про подобные суды - дают ли там слово "обвиняемому" и может ли он говорить что-то в свою защиту? Чем может мотивировать свою позицию? Я просто не имею понятия о судах(и очень не хотелось бы:)), но зачем-то их всех(!) вызывают в суд. Если судье надо просто вынести решение, то зачем вызывать? Вынес, уведомил о решении и все? что-то там, наверное, намечается? Поймите меня правильно: у сына нанят адвокат, а у неё - с маленьким ребенком на руках, статусом "многодетной" и без денег и работы - не хватает даже на жизнь, не говоря уже о юристе, держится на "подачках" практически. Поэтому и просит узнать хотя бы здесь. Хоть что-то, чем совсем ничего... Про самого маленького уже разъяснили, спасибо:)
то, что Вы перечислили это эмоции, в суде нужны факты, отношения в семье суд интересуют постольку-поскольку. Просто вынести решение суд не может, ответчик имеет право присутствовать на заседании (а поскольку там собственников тьма-тьмущая, то и они все вызываются в суд), все описанное Вами не имеет к данному иску никакого отношения.
20 Jan 2008, 17:13
Ну, я так и думала. Спасибо за отзыв, я ей все передам.
19 Jan 2008, 21:09
Вы немножко путаете понятия "право проживания" и "порядок пользования" Он подал на определение порядка пользования.Проживать там он и так имеет право, как собственник. Смысл вам возражать? Тогда он будет просто пользоваться ВСЕЙ квартирой. А так, если ему определят комнату, то он может повесить н нее замок и вы туда н войдете. Но и он в те две ваши тоже не будет иметь права без вашего согласия заходить.
22 Jan 2008, 11:33
кстати, а как распределена собственность в этих квартирах? У всех пятерых в обоих квартирах понемножку?
22 Jan 2008, 12:56
да. Если сложить обе квартиры вместе, то просто делим это все на 5. В общем, в обеих квартирах у всех пятерых по одинаковой доле.
22 Jan 2008, 12:58
может мирно договориться и обменяться долями?
22 Jan 2008, 13:13
как только они начинают договариваться и вроде бы уже все решено, сын(который в суд подал) начинает все отыгрывать назад и переиначивать. В результате выходит, что договориться они не могут.
20 Jan 2008, 17:24
"Пользуясь случаем" и чтобы не открывать новую тему, спрошу о себе конкретно - 1)(теоретически, конечно) мой муж тоже может подать в суд на мать, чтобы ему определили порядок пользования жилой площадью в квартире? Квартира 2-хкомн, неприват.(получена до вступления в силу ЖК),жилая - 12 и 22 кв.м Если моему мужу, к примеру, не понравится,что он с семьей живет в 12 метрах, а его мать - в 22, то он может подать в суд такой же иск? Разницы нет в том, что кварт. неприватизирована? И ещё, получается, что если его мать - инвалид(2гр), то это также не будет иметь к иску никакого отношения(эмоции), как и в случае с героиней этой темы? Вопрос про инвалидность в связи с тем, что она часто угрожает: вот я возьму и использую мое право, я инвалид, я вам покажу(что именно покажет - трудно понять, далее она замолкает и не "колется" - либо просто врет и сама не знает, что дальше, либо знает что-то,чего не знаем мы и молчит специально, чтоб мы раньше времени не обрадовались).
20 Jan 2008, 17:50
в неприватизированных квартирах порядок пользования суд не определяет
20 Jan 2008, 23:13
Все, что Вы написали, конечно же это эмоции, но и вызывают в суд, чтобы выслушать позицию ответчика ("обвиняемого", как Вы выразились). И эмоции там тоже имеют место быть обычно, особенно если не юристы ведут дело, а сами граждане судятся. У нее там обязательно спросят согласна ли она с исковыми требованиями? Кста, из Вашего поста не совсем ясно, что Ваша соседка хочет получить в результате этого суда??? Если не согласна, то ей обязательно дадут слово обосновать свою позицию. Вот тут можно говорить очем угодно, но упирать стоит на то, что бубут ущемлены права других сособственников, т.к. им достанется меньше площади и т.п. Не лишним будет сказать, что он уже сейчас ущемляет права других собственников, ограничивая доступ к помещению в квартире. И квитанции об оплате квартиры я бы посоветовала тоже с собой взять и представить на обозрение суда (а лучше копии приобщить в материалы дела) и заявить, что свою долю он не оплачивает, а в будущем разделить лицевые счета - пусть сам и платит. Еще обязательно надо иметь при себе все правоустанавливающие документы на квартиру. Удачи!
20 Jan 2008, 23:16
Извините, это я автору.
21 Jan 2008, 01:26
спасибо. Я в начале указала на то, что пишу не все сразу, дабы не "грузить", а если что неполно, то прошу уточнять. Жаль, что вы только сейчас ответили, уже поздно, к сожалению, суд утром и мы не встретимся с ней. А так можно было бы обсудить, что и как ей лучше сказать. Я ей только посоветовала говорить все её претензии в случае, если судья об этом спросит или попросит что-то прокомментировать, также сказала, что она может выразить протест по поводу того, что в исковом заявлении передернуты факты, а правильнее-неправда со стороны истца. Потом она собралась судье сказать, что парень нечист на руку и она этого опасается(не понимаю, что это может изменить?), ну и в процессе общения с судьей чтобы не вступала в пререкания с теми, кто попытается ей чем-то возражать и проч. В общем, чтобы вела себя достойно:) А лицевые счета не делят уже с 1 марта 2005 года:)
21 Jan 2008, 18:59
Сегодня состоялось первое судебное слушание. Второе - 24. Мне бы хотелось по поводу эмоций "немного" пописАть:). На заседании суда было дано слово истцу, который выразил свое видение проблемы именно "эмоциями". Причем, говорил вещи, не соответстующие действительности, доказать которые невозможно, как-то: мать врывалась к нам по ночам в комнату, устраивала скандалы и до двух ночи мне, человеку уставшему на работе и требующему отдыха, не давала покоя. Что проживать совместно с матерью не было никаких сил и они были вынуждены уйти из дома в съемную квартиру. Предположим, тако оно и было. Но это же эмоции? А ответчица, когда судья пригласил её, сказала, что это неправда, что в 8-9 вечера она уже укладывает маленького ребенка и кричать в доме просто не получится - иначе, разбудили бы и сама ложится рано, поскольку ребенок встает в 7-8 утра. Тоже эмоции на мой дилетантский взгляд. И тоже проверить которые невозможно. Тем не менее, судья все это попросил изложить, выслушал и даже в процессе некоторые вещи уточнял поподробнее, даже провоцировал вопросами истца говорить более подробно. И даже уточнил у истца (похвально!), а что же до 20 лет ладил с матерью, выходит и вдруг теперь не стал? И что, ранее с матерью не было совместно проживать никакой возможности, а теперь вдруг сам просит выделить помещение для пользования и даже согласен на самую маленькую комнату, хотя перед уходом жил в самой лучшей. На оба вопроса истец ответил положительно. Без склоки между ними не обошлось все-таки - ответчица была на нервах(вообще от факта подачи в суд на мать, да и на сильных лек.препаратах находится, по назначению врача, возможно они также повлияли). На вопрос, согласна ли она,чтобы сыну с женой была выделена комната, сказала, что не возражает и не возражала никогда, если он жил в лучшей комнате квартиры(тоже не проверишь, возражала ли). Только с условием, чтобы он все-таки платил за квартиру и не выносил её вещи из дома без её ведома. А потом судья попросил её покинуть зал заседания(с ребенком) и стал у оставшихся троих детей и бывшего мужа выяснять о ней разные детали. Причем, старшая дочь единственная не согласилась с высказываниями остальных членов семьи, которые,как она сказала, просто поливали маму грязью. А судья это слушал и не сказал ничего по поводу того,что это не может относится к делу. Я все-таки не могу понять - "эмоции" к делу не относятся или относятся? А в заключение сказал так: попробуйте все вместе до следующего заседания договориться, а там посмотрим - если не получится, то будем решать, раз у вас такая мама оказалась - постоянно провоцирует скандалы и вас ненавидит...(это что вообще значит? Судья может позволить себе такие высказывания? Выходит, есть ситуации, когда эмоции при "чем":() Правда, допускаю, что он мог это сказать, но не факт, что он на этом основании будет выносить решение. хух… многабукв...
21 Jan 2008, 19:00
И конкретные вопросы от неё: 1. Ответчица с одной из дочерей хотят написать коллективное подобное исковое заявление с просьбой определить им порядок пользования жилой площадью в другой, двухкомнатной квартире (с целью переехать туда и жить там, а не с сыном). Там у них есть по доле собственности, но прописаны они не там, а в трехкомнатной. Есть смысл подать такое заявление? 2. Если смысл есть, можно ли написать исковое заявление по образцу того, что писал её сын и уже без указаний статей ГК, ЖК и прочих К (уффф... это спрашиваю уже я - видимо, мне придется все это составлять, потому что она просит:)) - она может и не знать этих статей, а юриста у неё нет. 3. При подаче заявления нужно, наверное, какую-то пошлину платить и прочее? Что нужно и какие пошлины приблизительно(сколько денег), если кто знает? Если, конечно, такие вопросы можно узнать, не посещая здания суда... Спасибо.
21 Jan 2008, 19:49
1.-Они, конечно , могут написать это исковое заявление,но это будет вопрос другого судебного разбирательства. Сейчас судятся за трешку ведь? Но они могут и без заявления и судов просто вселиться на свои доли и просто жить(прописка здесь значения не имеет, и меет значение наличие собственности). 2.Заявление можно написать и по образцу, что писал сын, но перед этим желательно свериться с ГК иЖК какими статьями какими подкреплены исковые требования (хотя и не обязательно, судья и сам должен это знать , какие статьи применять)ГК И ЖК мона купить в книжном магазине или поитаь в инете. 3.Госпошлина за определение порядка пользования-100 рублей. реквизиты нужно списать в суде (мировом) Зы: и вообще не понимаю,зачем судиться? Занимайте комнаты и живите. А на того, кто не платит за квартиру, можно подать в суд на взыскание с него его доли платежей( но только за последние три года) Лицевые счета сейчас все равно не делят ведь...
22 Jan 2008, 02:46
1. Соседка составляет иск на много листов. Важнее как можно подробнее описать "зверства" обидчиков-домочадцев или быть все-таки лаконичным? 2. Кто-то ей (по её словам очень опытный в риэлторских делах(но ведь не в судебных!) знакомый) срочно посоветовал подать встречный иск и именно до следующего заседания, 24 числа, пока не будет вынесено решение. Это что значит? И стоит ли того? 3. Далее, она с дочерью, которая на её стороне, пишут по иску в суд. А я ей посоветовала писать один на двоих - чтобы дело рассматривали в один день, а не каждый иск по отдельности. Это неправильно? То, что их иск - это отдельное судебное дело я понимаю. 4. А как они туда вселятся(в двушку), если там живут двое - отец и дочь? Комнат две - 13 и 20 жилой. Каждому собственнику положено по 6,4 метра жилой. А ни одна из комнат не имеет такой площади. Мать с малолетним ребенком + дочь с мужем туда хотят. А там уже двое разнополых, не являющихся супругами. Теоретически возможно, если суд определит порядок пользования площадью. Но и согласие тех,кто проживает нужно ведь? А они не дадут. Вот и крутится у меня мысль о нецелесообразности подобного иска... И как его вообще можно назвать встречным, если он направлен на другой предмет и объект собственности?:mda
вы знаете, мне каждется что судья кайфует от того, что копается в чужом грязном белье. и в деле много процессуальных нарушений.
21 Jan 2008, 21:20
Исковые заявления в суд подаются строго по месту регистрации или можно по месту нахождения собственности?
21 Jan 2008, 21:47
не можно по месту нахождения недвижимости-а нужно!
22 Jan 2008, 02:38
скажите, пожалуйста, вы - юрист? Довольно трудно общаться с анонимным собеседником, не зная, специалист он или просто слышал, что это так:) Вы своим вниманием растопили лед моих правил на еве и я делаю исключение из них(щас как понабегут;))....
22 Jan 2008, 10:51
1.я-юрист 2. в подтверждение моих слов- ГПК РФ Статья 30. Исключительная подсудность 1. Иски о правах на земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты, леса, многолетние насаждения, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества. 2. Иски кредиторов наследодателя, предъявляемые до принятия наследства наследниками, подсудны суду по месту открытия наследства. 3. Иски к перевозчикам, вытекающие из договоров перевозки, предъявляются в суд по месту нахождения перевозчика, к которому в установленном порядке была предъявлена претензия.
22 Jan 2008, 11:34
спасибо, мне достаточно того, что вы написали, что юрист:) Но и статья очень не помешает спасибо, мне достаточно того, что вы написали, что юрист:) Но и статья очень не помешает. Не могли бы вы прокомментировать вот этот мой пост http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34471420 Права ли я, что пытаюсь её отговорить от подачи иска? ведь она как собственник может въехать в двушку и жить без суда, а суд может и отказать или обязать своим решением занимать такую площадь, что она будет и сама не рада таким ограничениям
22 Jan 2008, 12:33
она может как собственник въехать в двушку и жить без суда. А кто недоволен, тот пусть и подает в суд на ее выселение. И ничего у него не выйдет.Пусть занимает любую комнату,а кто недоволен, тот пусть и судится. В этих ситуациях очень часто срабатывает "кто первый встал-того и тапки"
22 Jan 2008, 12:55
то есть, именно без подачи в суд с её стороны ей лучше въехать туда? Спасибо!
22 Jan 2008, 12:56
она как собственник может пользоваться своим имуществом и без решения суда.так то пусть въезжает
22 Jan 2008, 13:20
въехать не может - ключи не дают, препятствуют проникновению в квартиру. Поэтому в суд хочет Я ей предложила пригласить участкового и слесаря, предъявить документы на право проживания и взломать дверь. Имеет ведь право? И суд не нужен в данном случае, так?
22 Jan 2008, 13:22
Имеет право. участквый связываться не будет. пригласите любую фирму по вскрытию замков.Предъявите им свдетельство о собственности, они вскроют . поставьте свои и живите.
22 Jan 2008, 19:26
а вот если разобрать подробнее первый абзац статьи 30 ГПК "Иски о правах на земельные участки, участки недр, обособленные водные объекты, леса, многолетние насаждения, здания, в том числе жилые и нежилые помещения, строения, сооружения, другие объекты, прочно связанные с землей, а также об освобождении имущества от ареста предъявляются в суд по месту нахождения этих объектов или арестованного имущества." - точно определение порядка пользования жилыми помещениями туда входит?
23 Jan 2008, 09:27
входит. ведь вы определяете порядок пользования не блузкой, а недвижимостью
23 Jan 2008, 21:56
да я, собственно, потому спросила, что героиня наша, накатав "ответный удар", пошла в тот же суд и показала там его... обитателям(не знаю, как сказать - не сильна, но точно не судьям), девочки там какие-то были, они прочли и сказали - так и надо писать, все отлично и "приносите это все на следующее заседание по вашему делу"... (т.е., не по месту нахождения "той" собственности)... Я поэтому и уточняю:)
слушайте, а нельзя ли совершить обмен площадей? скажем детям 3ку в собственность, а родителям и малышу - 2ку. почему надо обязательно делить все по частям? малыш потом унаследует кваритру родителей и все, а у страших 3ка, но уже сейчас. на мой взгляд вполне справедливо с точки зрения общемировой гармонии и соотвествует законодательсву.
22 Jan 2008, 12:53
:))))Знаете, как тут часто можно встретить такую фразу на мнение кого-либо из участников: "То что вы говорите, может быть и хорошо, но закон с вами не согласен". Перефразируя это, скажу, что вы говорите хорошее дело и я с вами согласна, только участники этой истории с этим никак не хотят согласиться...:( Вот я её уговариваю не подавать в суд на 2-ку, а просто пойти и жить там, раз есть право, вдруг суд откажет и будет стыдно, а толку ноль. Нет, говорит, все равно подам! Ладно... В довершение ко всему, папа и мама детей фактически не муж и жена(если вам известно, что такое послеродовая депрессия и каких размеров она может достигать в отдельных случаях - женщины из окон даже выбрасываются, вы поймете о чем я). Депрессия была у неё около двух(!) лет. После родов также участились эпилептические припадки и пробрели характер постоянных - в общем и так она в жутком депрессняке была, а тут ещё лекарства добавились - и понеслась. Мужа видеть не хотела, уехала на дачу с ребенком, кричала, чтоб на глаза не появлялся(это бывает, я слышала и читала). На мои просьбы понять её и потерпеть муж энтузиазмом не ответил, а потом просто развелся с ней и знать её не хочет(подозревая её в неверности, но это частности и никто этому свидетелем не был, в т.ч. и муж, так что не обсуждается). Деньги давать перестал,встречаться, разговаривать не хочет. Вот после этого суда с сыном её и понесло. Без денег, на инвалидности.... Теперь она идет в наступление и ничего слышать не хочет. Сейчас пошла подавать заявление на алименты с мужа на ребенка и на всех детей на содержание метери. А разве родители, которые не признаны нетрудоспособными могут подавать на алименты на своих детей?(тут я не в курсе). А вы говорите - папа с мамой вместе...:) Самый маленький ребенок и я были бы этому точно рады... Да и мой сын. А то уедет друг куда-нибудь в другой район :)
22 Jan 2008, 13:13
Чот у вас какая то каша.... Кто на инвалидности? Кто нетрудоспособный? Кто на кого подает? Извините, но многа букф, но поняла мало я (не осилила) Можно попонятнее, по пунктам разложить?
22 Jan 2008, 14:02
про нетрудоспособность. Нетрудоспособный - никто. Пока. Это я думаю(просто не хватает сейчас времени рыться в сети), что для того, чтобы подать в суд, чтоб дети тебе выплачивали алименты, ты, как родитель, должен быть либо нетрудоспособным либо пенсионером(я не знаю). Не так? А поскольку она пока не признана нетрудоспособной(это может только суд признать,так?) да ещё и инвалид 3 группы(т.е. группа трудоспособная), то подавать в суд на детей сейчас (чтоб из их зп ей высчитывали) нет смысла. Это то, чем в данную минуту она занимается - поехала подавать заявление на алименты на детей и одновременно - на БМ на алименты на ребенка(вот это, считаю, возможно). Если по Москве минимум 6 с лишним, то хотя бы 1500 дадут, так ведь вообще ничего не дает. Это я просто Марасе предысторию описала из чувств и страстей (почему они, к сожалению, не могут слиться в эсктазе), о которых ранее не стала упоминать, считая их несущественной деталью в суде. Поэтому "каша":)
бм еще и ее дложен содержать. а он где обитает? нетрудоспособность - это комиссия, а не суд
22 Jan 2008, 19:14
ну, вот он и сказал - не будешь подавать на алименты - буду по 7 тыщ платить, подашь - получишь копейки. На том и порешили. А тут мама ж теперь женщина свободная уже год и бывает уже и не одна. А ребенок никак не разберется, что вокруг взрослые вытворяют, да и назови папу при встрече не тем именем. Тут БМ опять скрутило (тоже можно понять человека - обидно ему), денег сказал больше не дам! Понятное дело, это ещё один виток в выяснениях, вот она и решила обратиться в суд по алиментам.
все понятно. но ситуация - фиговая
почему нет? она не работает вполне законно. + эпилепсия. это же инвалидность. блин( жалко как ее
22 Jan 2008, 19:09
Спасибо, что подсказали, что не суд, а комиссия (наверное, ВТЭК?). Да, по эпилепсии ей дали 3 группу. А недавно вообще ауру почувствовала совсем невовремя(то, в основном, во сне случалось, постель все-таки не угол стола или полки), а в этот раз в кухне и когда она очнулась, то уже пришлось вызывать скорую - забрали в больницу в огромной дыркой в голове, только оклемалась не так давно. Но вот я не знаю, стоит ли так сильно на это напирать перед судом? Так ещё и суд усомнится, что она в состоянии заботится о ребенке - вдруг опять что, да ещё на улице где-то упасть и ребенок рядом(из-за ежегодного оформления инвалидности - её отнимают каждый год и надо снова доказывать - где ей только по городу лазить не приходится) - не отнимут ли? Она говорит, что не отнимут, потому что он точно никому не нужен из домашних, но разве это аргумент для суда? Хотя... Это наверное, уже другое дело...
другое. если никому не нужен - детдом. вообще семья каких то мудаков( растроили вы меня, что со мной бывает крайне редко.
23 Jan 2008, 21:57
:oops да, что-то они там все перессорились... Ужасно ещё и потому, что с момента нашего знакомства(=рождения детей) только и слышала от неё о том, что какая же у них образцовая семья - это ведь редкость, чтобы такие семьи были... И вот, развалилось, да так, что не верится, что это одна и та же семья с разницей в полтора года...:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)