пособие по рождению ребенка
19 Jan 2008, 20:05
подскажите пожалуйста, хочу узнать какой размер единовременного пособия на рождение 1 ребенка мне положен. я прописана в подмосковье, работаю в москве ( сейчас в декрете), а рожать буду на урале. насколько я знаю начислять пособие мне будут на работе. но вот в 2007 году оно составляло 8 000 тыс. а сейчас прочитала что для подмосковных семей его увеличили до 10 тыс. что значит подмосковная семья - прописка ( только моя или ребенка тоже надо будет прописать для получения пособия), работа в подмосковье или те кто рожал в подмосковье? наша бухгалтер настолько маленькая и зеленая девочка что доверять ей в этом точно нельзя - начислит 8 тыс - а фсс насколько я знаю тоже мне от себя ничего дочислять и уведомлять не будет
19 Jan 2008, 23:24
Ваша "маленькая и зеленая девочка" начислит Вам 8000 и будет абсолютно права, это пособие, выплачиваемое для работающих на работе одного из родителей, федеральное и оно не менялось. Фсс ничего от себя не доначисляет, он при проверке либо признает расходы обоснованными, либо нет, но это уже не Ваши заботы, а главбуха/бухгалтера по зарплате. А потом вы пойдете в собес(соцзащиту) по месту своего жительства(прописки) и все узнаете, сколько выплатят Вам в собесе, что для этого надо сделать, какие документы и т.д. - это местные выплаты, сильно отличающиеся в разных регионах. Кстати, об этом лучше узнать заранее, чтобы знать, на что расчитывать и как лучше поступить. У Вас на Урале кто? Муж с пропиской? Если да, то прописав ребенка там же, он может получить местные пособия на рождение в своем собесе, если таковые предусмотрены. А если ВЫ просто к маме поедите, то лучше уточнить, как Вам получить подмосковные пособия со справкой из "уральского" загса, надо же будет там ребенка регистрировать, наверное(это уже мои измышления на тему, можно ли ехать с Урала с незарегистрированным ребенком, не будет ли проблем). В любом случае, знания - сила. Удачи!
21 Jan 2008, 19:57
без свидетельства о рождении и билет-то ребенку не продадут
21 Jan 2008, 21:29
Про билет так и есть, но может они на машине поедут обратно, бывает ведь такое. :)
24 Jan 2008, 12:02
Свидетельство о рождении я хочу получить по месту родов-т.е. на уроле.. а что на ребенка до года надо покупать билет?
24 Jan 2008, 14:01
билет покупать не надо, на ребенка до 2 лет выписывают билет бесплатный без места
24 Jan 2008, 22:09
билет выписывают на основании свидетельства о рождении,а проезд без билета -штраф или не пустят вообще
20 Jan 2008, 12:51
И мне, пожалуйста, помогите разобраться. Мы живем в Москве. Муж - прописан и работает в Москве, а я не работаю и прописана в Воронежской области. Рожать буду в Москве. Это наш третий ребёнок. Какие пособия мне следует ожидать? Заранее спасибо.
21 Jan 2008, 12:05
По молодой семье Вам уже не положено, а там самые большие суммы. :( 8000 - это точно, но вот чтобы мужу их получить на работе потребуется справка из собеса(соцзащиты) по месту Вашей прописки(если Вы не работаете совсем, т.е. не числитесь нигде), что Вы его не получали, надо подумать как это можно организовать. При регистрации ребенка в ЗАГСе дают справки на местные доплаты (в Москве на второго ребенка 10000 по-моему, уточните в московском собесе, а вот насчет остальных доплат не знаю, как повлияет Ваша Воронежская прописка) Мне кажется, лучше прописать ребенка у мужа в Москве, с пособиями разобраться будет проще.
24 Jan 2008, 04:13
Большое спасибо. В Воронеже с января за роды дают 20 000 руб. Я должна выбирать или Московские или Воронежские? Или могу надеяться и на те и на другие?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы