Претензия по качеству обуви
Anonymous
20 Jan 2008, 10:49
Брат купил три месяца назад ботинки. Сейчас у него на них отходит пятка, ремонту не подлежат, но гарантийный срок уже кончился. как составить претензию на возврат обуви? Если есть ссылки, буду очень благодарна.
20 Jan 2008, 11:54
Так гарантия прошла,если только независимая экспертиза.А дорогие ботинки?
Anonymous
20 Jan 2008, 11:56
В том то и дело, что недешевые. Полкупал в "Охотном ряду".Понятно, что гарантия прошла, но они ведь не на три месяца рассчитаны?
20 Jan 2008, 12:26
Я Вас понимаю.Как-то купила куртку мужу в спортмастере в подарок,пока она дождалась своего часа,срок обмена вышел,а ему цвет не понравился. Поехала менять без всякой надежды и мне поменяли без проблем.Может Вашему брату стоит съездить в магазин.
Anonymous
20 Jan 2008, 12:28
Да, собирается ехать, просто сразу хотел подстраховаться, если откажутся менять. Ведь это получается брак
20 Jan 2008, 13:16
все просто, идет в магазин пишет заявление, они забирают обувь на экспертизу (могут отказаться) тогда делает экспертизу за свой счет, если она подтверждает производственный брак с результатами в магазин, еще одна претензия, нор уже досудебная и магазин либо возвращает деньги сразу либо брат идет в суд и получает деньги по суду, кстати не забыть упомянуть, чтобю вернули сумму затраченную на экспертизу.
Anonymous
20 Jan 2008, 13:18
Спасибо! А как правильно составить заявление, может быть на какую-то статью сослаться?
Anonymous
20 Jan 2008, 18:52
Никто не знает? Хоть тезисами :-)
20 Jan 2008, 19:20
http://www.mozp.org/expert/obuv/prerenz-ob.html
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы