Телефонный спам - куда жаловаться?
Злюсь
20 Jan 2008, 15:48
Звонит и предлагает всякие услуги автоответчик. Мне родственники могут звонить, я пугаюсь всегда. Записала телефон в конце сообщения был, позвонила, попросила администратора. С администратором связывать не стали, девушка. которая трубку взяла, представиться не пожелала. Что делать? Телефон сменить я не могу, вообще же должно быть какое-то правовое регулирование!? Откуда телефоны к ним попадает, кто разрешает звонить на частные номера? Интересует правовая сторона вопроса - куда жаловаться?
Anonymous
20 Jan 2008, 16:25
Есть закон о рекламе, по этому закону, чтобы рекламировать должны спрашивать Ваше согласие о прослушивании рекламы. Попробуйте закон перечитать и обратится выше...
Злюсь все еще
20 Jan 2008, 16:27
Спасибо, поищу закон и почитаю.
20 Jan 2008, 21:46
Как человек в аналогичном случае от этой рекламы избавился, может, поможет :) http://exler.livejournal.com/381489.htmll
21 Jan 2008, 11:10
У меня было такое несколько раз. Я звонила по их телефонам и очень нервно и громко говорила, что если их автоответчик еще раз позвонит на мой номер телефона, то я буду жаловаться! и перечисляла все возможные инстанции - мэрия, окружные департаменты, приемная Лужкова и т.д. Сразу извинялись и говорили, что мой телефон уберут из базы дозвонов. Хамства с их стороны не было ни разу.
Автор
21 Jan 2008, 21:38
Спасибо за совет
22 Jan 2008, 00:14
нам тоже иногда звонят.. то лекартсва предлагают, то пылелесос Кирби.. я то отшиваю, а бабушка моя слышит плохо и просто пугается, врнее не понимает чего от нее хотят, потом нервничает и всем рассказывает что кто-то звонил, что-то спрашивал.. подруга ее (одинокая старушка) тоже вечно в панике после такх звонков
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы