Ребенок и школа
Anonymous
20 Jan 2008, 20:42
Подскажите плиз, когда ребенок соберется в школу, будут ли спрашивать прописку? и какие документы будут необходимы?
20 Jan 2008, 21:26
у меня ничего не спрашивали, видимо, набор не ограничивали (хотя я паспорт принесла). Только заявление от родителей или одного родителя, и копию свидетельства о рождении сдать секретарю.
недоумеваю
20 Jan 2008, 22:16
и все? а если родитель и ребенок например не прописаны в этом районе, к которому относиться данная школа или прописка просрочена????? как это документы никакие не спрашивают?
20 Jan 2008, 22:33
ну и не прописаны, ну и что? У нас дискриминации по признаку местожительства при приеме в школу нет ;) Прописка в районе сыграет роль тогда, когда школа прославилась как "хорошая" и желающих учиться в ней много. Тогда тех, кто проживает (постоянно зарегистрирован) рядом, обязаны принять. При условии, что они пройдут конкурсные вступительные испытания, если такие есть. Например, при поступлении в какую-нибудь гимназию в 5 класс. А "прописка просрочена" - это что-то новое :)
Anonymous
20 Jan 2008, 22:34
все равно странно
21 Jan 2008, 22:46
А мне сказали сегодня, что не имеют право никакие вступительные испытания для первоклашек при поступлении по месту регистрации устраивать... Могут, но только "информативно", "для себя". Взять в первый класс будут обязаны.
22 Jan 2008, 00:20
в первый класс - само собой, я потому и привела пример с пятым классом гимназии, в средней школе обычно конкурс уже бывает. В первый класс зачисляют всех без разбора по прописке (и без прописки, если остались места). Какие-то вступительные испытания провести все равно могут, но от их результатов не зависит, будет ли первоклассник зачислен в школу или нет.
Anonymous
24 Jan 2008, 20:44
да как это может быть что на прописку чихают????
25 Jan 2008, 11:23
Да вам-то какая разница?:)
21 Jan 2008, 13:24
Если вы уже выбрали себе школу, в которую хотите ходить (ребенок т.е.), то заранее сходите к директору (секретарю) и узнайте, как записаться в школу. Потому что если вы по прописке к этой школе НЕ принадлежите, то вам придется как-то договариваться или проходить конкурс, чтобы поступить именно в эту школу. Если вы по прописке проходите, то проблем нет. Все упирается в территориальный признак и саму школу (что это за школа, есть ли конкурс и т.д.). Наверняка, в школе есть подготовительные курсы - а это еще плюс к шансам на попадание именно в эту школу. Кстати, вы дошкольники сейчас или школьники? Со школьниками проще, наверное, по переводу из одной школы в другую. Хотя не знаю. У меня подготовишка, поэтому только о них и знаю. Вспоминая, как обивала пороги в школе, чтобы нас взяли на подготовительные. Если поступать в школу в этом году, то немедленно туда звонить и выяснять. Если через год, то весной узнавать про курсы и поступление. Запись начинается весной. Надо звонить (ходить) в школу и выяснять на месте.
Anonymous
21 Jan 2008, 22:35
спасибо, просто меня интересует это вопрос именно со стороны прописки, у меня паспорт просрочен, а поменять не могу по некоторым причинам, нечем доказать свою прописку
22 Jan 2008, 02:00
Пусть кто-то ещё, кто с Вами прописан и у кого паспорт действующий, возьмёт выписку из домовой книги.
автор
24 Jan 2008, 20:44
я прописана была при части
24 Jan 2008, 18:15
мы поступали 2 года назад, просили мед.карту, копию свидетельства о рождении, копию мед.полиса, справку о регистрации в москве.
Anonymous
24 Jan 2008, 20:45
вот это более похоже на правду
28 Jan 2008, 13:07
Так это уже когда точно ребенка берут в школу. А сейчас еще неизвестно - возьмут или не возьмут. Те, кто в садик сейчас ходит, оформляют медицинские карты - нам сказано до конца февраля ее принести (в садик). Потому что в апреле они уже должны быть готовы.
Anonymous
21 Jan 2008, 09:36
У нас в школе вывесили список приписанных домов!!! Не дай бог какой лишний дом попадет. Но наша директриса еще та взяточница. Без прописки за деньги берет.
21 Jan 2008, 12:27
мы без проблем прошли конкурс в московскую гимназию со своей подмосковной пропиской и только планами на приобретение кв в Москве. Оч многие одноклассники на снятых кв живут и без прблем
21 Jan 2008, 19:03
У нас обычная школа и спрашивали прописку, говорили, если наберут 2 класса детей, относящихся к ним по прописке, то нас не возьмут.
21 Jan 2008, 19:04
Мы сдавали выписку из домовой, где прописаны (Москва) и справку в произвольной форме оттуда, где реально проживаем (МО)
Anonymous
21 Jan 2008, 22:37
спасибо всем за ответы, получается что прописка в частости детская в школах особо никого не интересует
28 Jan 2008, 09:53
Да. Если есть места или договоренность
всем давно ясно
28 Jan 2008, 16:35
Прописка не имеет значения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы