Мама с коляской
20 Jan 2008, 21:00
Девочки, кто сталкивался с проблемой пройти в магазин и в другие объекты инфраструктуры с коляской? Куда писать жалобу? Кто добился извинений и снятия этого дурацкого объявления "Проход с детскими колясками запрещен"?
20 Jan 2008, 21:23
я поражаюсь (у меня, наверно, оффтоп даже получается) - где народ с таким сталкивается? Никогда не видела ни одного подобного объявления, и потому от этого не страдала.
21 Jan 2008, 11:26
вы сейчас поразитесь еще больше :))) У нас рядом с домом был достаточно большой детский магазин - так вот даже в него не пускали с колясками! Сначала пускали, а потом, по всей видимости, стали воровать и с колясками запретили ходить. Вот она наша абсурдность!
21 Jan 2008, 12:15
+1
21 Jan 2008, 14:53
"Дочки сыночки" м. Щелковская, висит объявление о том, что с колясками вход запрещен.
Anonymous
21 Jan 2008, 19:43
на м.Выхино тоже висит... Но у нас вход по лестнице на второй этх, по задней лестнице спуск на первый, даже если бы и пускали, то было бы проблематично с колясками вверх и вниз корабкаться, да и коридорчики у них узкие...
27 Jan 2008, 03:20
блин, ведь детский магазин же!!! ну вообще логики никакой нет у народа....
22 Jan 2008, 08:28
я с огромным трудом забралась по лестнице с коляской в магазин тканей, там мне сделали замечание, что коляска им мешает, на другой день на двери появилась объява - с колясками, собаками и мороженым вход запрещен!
20 Jan 2008, 21:43
если Вы в Мск, то есть специальное постановление для организации перемещения маломобильных граждан. Входить с коляской, не пускают - требовать начальника. писать запись в жалобной, а вот куда еще - не знаю. ну в префектуру, наверное.
20 Jan 2008, 22:09
Да знаю я про этот закон, ссылалась на него, когда с охраной ругалась. Меня еще и хамкой обозвали. Даже с милиционером разговаривала. Он только плечами пожимал и говорил, что это приказ директора (это крытый ледовый каток) и он ничего не может поделать. Я могла конечно пойти напролом, драться с охраной, но делать этого не стала. Причем на других ледовых катках такой проблемы не возникало.
21 Jan 2008, 02:14
Звоните на горячуу линию мерии.Их быстренько прищучат
21 Jan 2008, 14:36
в роспотребнадзор жалобу и в прокуратуру
22 Jan 2008, 00:33
У нас в Солнечногорске такие объявления не редкость. Просто не хожу в эти магазины.
26 Jan 2008, 23:37
пока все мамочки с колясками будут сидеть и жаловаться на форумах -ничего не изменится- пишите жалобы в Роспотребнадзор и прокуратуру -отстаивайте свои права если что -охранник мне на второй этаж коляску таскает в ТЦ, материться ,конечно, но таскает
22 Jan 2008, 00:03
У нас в Центре детского творчества (ходим на танцы туда и на развивающие занятия) тоже фигня такая... Пытаются заставить оставлять коляски на улице. Те кто поскромнее так и делают, а я не могу прям, постоянно с ними ругаюсь, что не имеют право не пустить коляску в социальное учреждение... Говорят, что это, якобы, из-за угрозы терактов:-| Распечатала закон, понесу на днях, запихну в лицо тете, которая от меня требовала бумажку, о том, что я могу туда на коляске проехать...
24 Jan 2008, 23:34
Офигеть!!!!!!! Мамочка привезла ребенка на коляске и угроза терракта у них... Вот цирк-то! Хоть бы отмазу придумали более реалистичную.
25 Jan 2008, 19:41
Так еще охрана теперь ходит и стебается - а че это вы без коляски сегодня... ??? Я конечно в ауте от такого отношения...
24 Jan 2008, 05:16
А я в Дворец Культуры часто с ребенка возала на трёх колёсном велосипеде. Тоже появилось объявление "с колясками, на велосипедах, на роликовых коньках..." Говорят от велосипеда грязь. Хорошо, что в терроризме не обвиняют, а то было бы совсем смешно. Если это не в Москве, то тогда кому жаловаться?
24 Jan 2008, 09:55
роспотребнадзор и прокуратура
24 Jan 2008, 23:48
Таких табличек становится все меньше, но все же встречаются. В большинстве своем и в самих этих магазинах узкие проходы, так что с коляской не пройдешь. Или такой вход неудобный, что я опять же лучше пройду подальше в другой магазин, чем буду надрываться затаскивать туда коляску. А у нас в Мытищах вообще абсурдный детский мир. Расположен в ТЦ на втором этаже с высокой и крутой лестницей и без лифта. Детский мир достаточно большой. Насколько я знаю, жалобы многими мамочками писались неоднократно, правда не знаю куда именно писались эти жалобы. Один раз меня не пустили в магазин Арбор Мунди в ТЦ рядом с домом. Предложили мне ребенка на руки взять и оставить коляску, на что я им сказала, во-первых, ребенок спит, а во-вторых, коляску будете охранять? Написала жалобу в жалобную книгу. Это было летом 2007 года. А в декабре подруга ходила туда тоже с коляской и ни слова не сказали. Видимо, моя жалоба подействовала. Или совпадение просто.
25 Jan 2008, 01:16
в Пятерочку около дома войти не могу. очень узкий турникет поставили. коляска прогулочная застревает. а охранник говорит что оставьте коляску и идите. а смотреть за ней отказывается. да и не реально с дочей по такому мгазину без коляски. она там все снесет.
25 Jan 2008, 22:40
Девушки не надо искать никаких законов, еще больше будете ждать их воздействия, говорите примерно такое :" я работаю журналистом на ТВ, сейчас подъедут операторы и в ближайшем выпуске такой то программы покажут ваш магазин и озвучат ваши имена и опишут этот инцендент в самых ярких красках". Поверьте, это на них действует лучше;)
26 Jan 2008, 15:02
а обманывать не хорошо :)
26 Jan 2008, 23:34
Свои нервы дороже;)
27 Jan 2008, 03:10
эт точно)))
26 Jan 2008, 18:57
в РОСПОТРЕБНАДЗОР, запомните есть закон О Защите прав потребителя и ФЗ о торговле,(только не помню статью), где мама с коляской(детской), приравнивается, к сумке на колесиках, к инвалидным коляскам - и ни где не сказано что входить в магазины и тд. даме с ребенком в коляске Запрещено!!!, Также не законно сдавать свои вещи в камеру хранения в магазинах, тк магазин не несет за это материальной ответственности. Если возникают такие проблемы сразу зовите стращего по магазину и при нем звоните в Роспотребнадзор,или Управу района сразу вас пропустят. Говорю как работник магазина.
27 Jan 2008, 03:19
нда, надо права свои отстаивать! у нашей аптеки оч.высокое крыльцо с оч высокими ступенями. и без наката было. я их затерроризировала)))) но без крика, а вежливо так (улыбаясь)"2пачки анальгина и жалобную книгу дайте, пожалуйста" не давали, говорили, нету у них, и вообще, от колес антисанитария)))я мило им предложила выдавать бахилы посетителям, интересовалась № аптечного управления и т.д... отбрыкивались по полной, короче. ну я не одна такая была, наверное.. доставать их надо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы