СОС! Бездомные собаки!!
Anonymous
21 Jan 2008, 20:33
Нет слов, до сих пор не могу прийти в себя...страшно.. Живу в САО, на то, что бездомных собак много, обратила внимание давно. в течение последнего месяца много слышала и от соседей - собаки становятся все агрессивнее, на прошлой неделе напали на 2 (мол.чел, потом женщина), на этой неделе на маму с малышом, а вот сегодня и на мою маму (она инвалид и очень плохо ходит - даже убежать в случае чего не сможет :().везде обошлось без укусов - собаки просто окружают, лают, скалятся, цепляются за обувь и одежду и пугают..жалобы в ЖЭК не помогают. сегодня лично звонила в ЖЭК -там печально вздохнули и сказали,что ждут указаний из дирекции(??) и что жалоб за последние 2 недели 70(!!).я дозвонилась до префектуре,где мне довольно по-хамски ответили, что "префектура ЕЩЕ не решила,как справляться с собаками и когда решит - неизвестно".разговор окончен. я беременна-просто реально боюсь ездить на работу,т.к до метро надо идти через пустырь,где эти собаки..готова кому угодно заплатить только,чтобы их отловили, но даже в ИНЕТЕ нет никаких координат ловцов,даже пусть частных. пжл,кто сталкивася с такой проблемой, КАК ее решить,как перестать бояться,как себя и своих близких обезопасить. только прошу без комментариев "собаки не виноваты" и "собак злых не бывает". я просто в отчаяньи. спасибо заранее всем...
Anonymous
21 Jan 2008, 20:59
наберите в яндексе "отлов бездомных собак", без кавычек естественно. Зайдите на пятую ссылку antidogs.narod ru и там в раздел полезная информация
Автор
21 Jan 2008, 21:04
Я по этой ссылке уже была, спасибо. и в указанную организацию звонила, на что получила ответ "это бывшая служба отлова собак. теперь мы если и выезжаем то только для стерилизации и ТОЛЬКО по заказу префектуры"...замкнутый круг :( никому ничего не нужно
21 Jan 2008, 21:03
у нас то же самое:(, недавно шла из магазина с мясом в пакете- докопалась огроменная псина, идет и ко мне жмется, хорошо не скалилась.. потом прыгнуть на меня попыталась- у меня душа в пятки ушла, хорошо без дочки была! Короче кинула я ей то мясо и смылась по быстрому со страху. В инете читала про отпугивали от собак. Это на то время пока думают- отстреливать их ил нет...
21 Jan 2008, 21:18
А у нас тоже около подъезда жило очень много собак, около 10, потом в какой то прекрасный день они все резко исчезли.
Автор
21 Jan 2008, 22:11
Мечтаем, чтобы и у нас вот так вот исчезли.........но отдельные сердобольные их еще и кормят :(
21 Jan 2008, 22:32
Вот опытом делятся http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idTopic=1208687&m=20
Anonymous
21 Jan 2008, 22:41
http://www.nnov.kp.ru/daily/24007.5/84029/
21 Jan 2008, 23:30
Куите ультазвук антисобачный
22 Jan 2008, 00:08
он не на всех действует.. да еще разозлить собаку может.
22 Jan 2008, 02:49
недавно в топе советовали баллончик - говорят, лучше
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы