Лишение родительских прав

Автор
22 Jan 2008, 11:30
Я знаю, что эта тема уже неоднократно поднималась здесь. Я собираюсь подавать иск о лишении БМ родительских прав. Алименты не плататься, участия в жизни ребенка никакого. Пойду на днях в опеку. А вопрос вот какой. Я знаю, что БМ не живет по адресу регистрации. Повестки же будут приходить на этот адрес. Рассматриваются ли такие дела в отсутствие ответчика? Или его будут разыскивать? И ещё. Пожалуйста, кто проходил через это и кому удалось лишить прав, скажите - это вообще реально? Спасибо
26 Jan 2008, 20:11
Можно указать реальный адрес проживания ответчика или адрес его работы
22 Jan 2008, 19:38
Статья 69. Лишение родительских прав Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они: уклоняются от выполнения обязанностей родителей, в том числе при злостном уклонении от уплаты алиментов; отказываются без уважительных причин взять своего ребенка из родильного дома (отделения) либо из иного лечебного учреждения, воспитательного учреждения, учреждения социальной защиты населения или из других аналогичных учреждений; злоупотребляют своими родительскими правами; жестоко обращаются с детьми, в том числе осуществляют физическое или психическое насилие над ними, покушаются на их половую неприкосновенность; являются больными хроническим алкоголизмом или наркоманией; совершили умышленное преступление против жизни или здоровья своих детей либо против жизни или здоровья супруга.
Anonymous
22 Jan 2008, 20:37
Именно по причине отсутствия ответчика по месту прописки и невозможности установить его местонахождение было прекращено дело о ЛРП. Адвокат предложила мне тоже не являться на последнее заседание, тогда дело будет закрыто и можно будет подать иск о (точность формулировки хромает) признании ХХХ безвестно отсутствующим. Тогда будут мне даны необходимые бумажки и я ими смогу везде махать, где нужна будет закорючка от папаши. Вот что у меня в определении написано по этому поводу: Ответчик ХХХ в судебное заседание не являлся, извещался судом по месту регистрации, сведений о перемене адреса в суд не представлял. Согласно ст. 222ГПК РФ, судья оставляет заявление без рассмотрения, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу. Помимо сухих фактов могу сказать, что ко мне судья была настроена оч. недружелюбно. Все время склоняла прекратить дело. Поскольку известно, что ХХХ задержан и либо уже сидит, либо что еще, направляли запрос официальный от суда по месту его задержания. Ответа не получили... Так что я вообще без понятия где он и что делать конкретно по ЛРП.
26 Jan 2008, 20:09
Если былои основания для лишения род. прав, то не нужно было оставлять ваш иск без рассмотрения. Это значит, вы просто так провели дело, результата никакого. Нужно было ждать ответ на запрос. Сейчас вам только новый иск подавать
24 Jan 2008, 04:44
У меня получилось лишить род.прав. Он тоже не являлся ни разу на заседание. Вообще уехал в другой город и с тех пор больше не появлялся. Судья сам в моем присутствии позвонил по адресу его прописки его отцу. Тот сказал что-то типа:"Да отстаньте вы от парня, нафиг нужна ему эта дочь!" Потом судья позвонил на телефонную станцию и узнал по каким телефонам звонят по межгороду. Вычислил ответчика, позвонил ему, сказал; "Вы знаете, что сегодня рассматривается дело о лишении Вас род.прав?" Ответчик ответил; "А мне пофигу!" (Дословно) Судья положил трубку и вынес вердикт.
Anonymous
24 Jan 2008, 04:52
великолепно
24 Jan 2008, 17:43
какой активный, однако, судья вам попался:) повезло.
Anonymous
24 Jan 2008, 20:48
ага прям диву даешься, сидит прям сама и названиевает да еще вычесляет междугародние коды
25 Jan 2008, 23:32
очень повезло,молодец судья
24 Jan 2008, 12:41
У меня получилось на двоих детей в марте 2007. Без адвоката, все собирала сама. Нужно доказать, что не проживает, не общается, не воспитывает, материально не помогает, нигде за детей не платит. Обязательно заключение органов опеки, где проживают дети, они придут домой, будут смотреть, разговаривать с детьми, присутствовать на суде. Побольше характеристик из мест учебы и занятия детей, что вы одна детьми занимаетесь, а его никто не видел
24 Jan 2008, 12:50
Расскажите, пожалуйста, куда надо идти сначала? В опеку или сразу в суд? Какие документы для суда нужны, как составить заявление, насколько долго все это длится. И как давно ваш "папа" не общался с детьми? У меня ребенок маленький еще, год и 10 мес., и БМ вроде как не против лишения его род.прав, но платил алименты (до августа, по 2000), а с ребенком уже полтора года не виделся. Т.е. подтвердить то, что он не общался с ребенком, могут только родственники и знакомые, соседи даже вряд ли - не очень с ними хорошие отношения и живем мы в своем доме, так что они могли и не видеть теоретически... Спасибо
24 Jan 2008, 21:16
Я вам отвечу по существу, если смогу найти копии документов, которые представляла я.
Anonymous
24 Jan 2008, 20:49
а вот скажите мне пожалуйста, как это за одно заседани е можно лишить родительских прав??? А если отец не получал иска??? Он также потом обратиться в суд за отменой вынесенного решения
24 Jan 2008, 21:15
Заседание назначается после встречи с судьей, после того как любо отец пришел на встречу либо есть доказательства, что он извещен о месте и времени встречи либо, что его невозможно найти и это устраивает суд и является доказательством в пользу истца либо он сознательно не является. По таким делам заседание обязательно заканчивается решением.
25 Jan 2008, 23:09
Я представляла интересы отца ребенка, который хотел лишить свою бывшую жену родительских прав. Дело слушали 2.5. года. Чего судья только не делал, чтобы избавиться от этого дела. Мамашка в суд явилась. Мы ее( я, прокурор, опека) уговорили, чтобы она иск признала, она заявление написала. Судья выходит и говорит ей, что вы все это зря делаете, они вас обманывает. Я чуть в него тяжелым предметом не кинула. Решение правда вынес, но нервы потрепал изрядно
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)