Квартира,приватизация размен.
Anonymous
22 Jan 2008, 11:39
Подскажите пожалуйста! Есть 3х комнатная квартира (муниципальная), прописаны: мать (бабушка) сын (мой муж) и сын (наш общий). Мы хотим её разменять на 2 квартиры: 1 комн., и 2х комн. Порядок действий я себе наметила такой: сначала приватизация, затем размен. Возникают следующие вопросы: 1.площадь квартиры около 80-90 кв.м. не "попросят ли нас" в связи с лишней жил площадью? ( раньше там был прописан ещё один человек,сейчас его нет в живых) 2. при приватизации что делать с дитём? Я так понимаю,если ему долю выделить (приватизировать на 3х),то все операции с квартирой (продажа,размен и т.д.) до ЕГО совершенолетия не разрешены??? Или я не права? 3.Возможно ли вторичку разменять на квартиры в новостройках? УФ,вроде все вопросы. Напишите пожалуйста,очень нужно!!! Заранее СПАСИБО!!! ;-)))
22 Jan 2008, 12:41
1. нет 2. Обязательно наделить его долей, операции с недвижимостью проводить можно с разрешения органов опеки. Если вы его выпишите перед приватизацией, ИМХО, проблем только прибавится в дальнейшем. 3. Можно, но если ребенок - собственник, то могут возникнуть проблемы.
22 Jan 2008, 14:00
1. нет 2. если приватизировать то ребенку долю выделять обязательно, сделки с квартирой проводить можно, но только с разрешения опекии наделением доли в новой квартире не меньше чем было 3. все зависит от того что из себя представляет "вторичка" свекровь то на размен соласна?
22 Jan 2008, 12:40
12 Просмотров и не одного ответа!?? :-( ну хоть кто нибудь напишите пожалуйста!!!
автор
22 Jan 2008, 19:32
спасибо огромное всем за ответы!!! свекровь то согласна,то нет!? у нас с ней отношения не очень хорошие! она живёт для себя, вещи кладу где хочу (например ампулы,таблетки,лак для волос,стиральный порошок и т.д.) при этом вредит внуку. Ему 3 года,он всё хватает,пробует. если я дома то слежу за этим,если на работе то всё, походы ко врачу уже замучали!!! :-((( Уже и говорили,и просили,и кричали результата нет!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы