где тема про кредит и агенство по выбиванию долгов

Anonymous
22 Jan 2008, 23:32
Девочки, помогите пжл. найти эту тему!!!
Anonymous
23 Jan 2008, 03:49
интересует вся тема или что то особенно?
Aвтор
23 Jan 2008, 06:57
Собираюсь сегодня в такое агенство ехать, уведомления о переуступке права требования долга не получала. Вот хотела почитать тему, чтобы быть вооруженной...
23 Jan 2008, 08:05
конкретней расскажите. по уведомлению - согласно ГК кредитор обязан уведомить должника об уступке права требования. На основании неполучения вами подобного уведомления можно пытаться оспорить саму цессию, и как минимум - отменить все проценты и пени после цессии, особенно если первого кредитора уже не существует. Это если коротко. Если они просто покажут вам квиток с почты - рассмейтесь им в лицо, и скажите что точно помните что в этом письме было поздравление от банка с новым годом. Пусть предьявляют опись вложения и уведомление о вручении с вашей подписью. В той теме прелесть была в том, что и первого кредитора, и возможно даже второго уже нет, уведомлений тоже, и вообще - исковая давность просрочена.
Aвтор
23 Jan 2008, 09:02
К сожалению,у нас не так все просто... Муж осенью 2005 г. взял машину в кредит (на 3 года), сначала платил, после года , когда КАСКо уже не действовало, разбил в хлам, но не в ДТП, а сам, т.е. сам врезался в дерево. Никуда не обратился и продал на запчасти. ПТС у него был на руках, т.к. он его сразу не сдал, а потом ему никто не напомнил и он и забЫл и забИл.Т.к. он работал на этой машине, то он лишился заработка и не платил кредит какое-то время. Начались звонки из банка. Потом он наконец устроился на нормальную работу и за оставшиеся 1,5 г. он с менеджером банка договорились раскидать весь оставш-ся долг до срока окнчания кредита, т.е. получалось платить в 2 раза больше ежемес. платежа, но за это банк согласился не считать пени, проценты, и т.п. Он начал платить по 28 тыс. руб. (вместо 14), три раза заплатил. А потом ему звонят их агенства и говорят, что его долг куплен, и теперь он должен агенству, только не 250 тыс., как договаривались с банком, а 450 с процентами!А, еще менеджер в банке только на словах обещал все проценты ликвидировать,нужно было ехать в банк, и взять по этому вопросу гарантийное письмо. Но муж (как всегда, блин) ничего ни мне не сказал, и сам не взял это письмо... В итоге это агенство требует с нас и остаток долга и проценты и еще фиг знает что. Писем о переуступке права требования мы не получали,был звонок уже по факту. Срок окончания кредита - осень 2008 г. Вот сегодня поедем в агенство, не знаю, что говорить... ТО, что он машину продал - не есть хорошо(((. Но и то, что была договоренность с банком о списании процентов, а они так кинули, и теперь агенство хочет содрать в три шкуры. Еще на муже нет никакой собственности вообще, прописан в квартире сестры.Т.е. и описать теоритически ничего не смогут. Белая з.п. порядка 20 тыс руб. Но смысл в том, что он может закрыть этот кредит, но только основной долг - 250 тыс (даже меньше), как и договаривались, а не 450. И то , наверное еще больше накрутили уже...Какие аргументы приводить???? Помогите пожал-ста!!!
Anonymous
23 Jan 2008, 09:49
Не очень поняла, как банк мог отказаться от процентов. Думаю о пересчете пени шла речь, но не о процентах! Может ваш муж не так понял? Взять деньги в банке и с просрочкой отдать только основной долг? Вас или сильно обманули, или вы не так поняли.
23 Jan 2008, 10:48
ну, то что устных договоренностей с банками не бывает, я думаю вы должны уже теперь понимать, поэтому промолчу. скорее всего согласно договору те деньги которые он платил, пошли на погашение пеней. Теперь по делу. В агенство лучше всего съездить. Я бы сказал что тема разговора должна быть в следующем ключе: "машина отстутствует как класс, она уничтожена, можете подавать в розыск - вы ее не найдете. У вас, дорогие господа, да варианта - подписать со мной соглашение что я гашу 250 000 рублей и на этом тема закрывается (в документе должно быть четко указано что после уплаты этой суммы никаких имещественных и иных претензий к вашему мужу не имеют), либо вы подаете на меня в суд, судимся пару лет, суд учитывает и уступку без уведомления, и то что проценты грабительские, ну предположим будет у вас , господа, исполнительный лист и начнете вы получать от меня по пять тыщ рублев ежемесячно..." Естественно перед этим нужно ознакомиться с документами по уступке вашего долга, если их не покажут - даже не разговаривайте. Попросите чтобы банк таки выдал вам документ об уступке, все расчеты только после этого. Вполне возможно что они предпочтут получить меньше сразу чем больше после суда и медленно
Aвтор
23 Jan 2008, 19:10
Вообщем, ездили в агенство... Они предъявили нам вместо оставшихся 250 382 тыс. + 54 тыс. - проценты. Я попросила договор цессии,изначально мне его не показали, потом принесли документ на сумму 4 с лишним миллиона рублей, т.е. долг покупалася пакетом. там куча долгов, но в договоре не прописано подробно - кто да что. Досье у них есть, договора, копии и т.п. Короче , насчет уведомления стали твердить, что почта плохо работает и т.п. Сказали, что уже нашла нынешнего владельца автомобиля, заберут у него машину в счет долга, и он еще с нами будет разбираться.Мужа посадят за мошенничество от 3 до 5 лет. т.к. автомобиль являлся предметом залога и он не имел право его продавать.В конце заявили, если мы принесем им 300 тыс., то они согласны и на это, только всю сумму сразу. Иначе дело в суд, машину на часть долга, остальное суб. приставы опишут... На мои слова, что у законопослушного нового владельца они не смогут изъять машину, он уверил, что смогут, еще как...
Aвтор
23 Jan 2008, 19:20
продолжение... В итоге ушли оттуда ни с чем. А, кстати, у них не было данных на наш последний платеж на 28 тыс., хотя квитанция у нас на руках была. Вышли мы. и я решила позвонить тому руководителю отдела банка, с которым договаривались раскидать долг без неустойки. Он мне сказал, что долг продало вышестоящие руководство, когда он был в отпуске. Агенство купила его за 5,7 %, т.е. менее 20 тыс. рублей, а теперь с нас 400 содрать хотят, хотя у нас весь кредит был 400 тыс, из них мы около 130 Т запЛатилИ.насчет авто сказазл, что она предметом залога не является, т.к. договор о залоге юр. силы не имеет, т.к. подписан раньше, чем произошла регистрация авто.То, что у нового владельца заберут - тоже бред. Говорит, что ни один следователь не заведет угол. дело по факту мошенничества, т.к. у нас были платежи и не малые. А теоретически даже если 10 руб оплатили, то злого умысла не было... Еще он посоветовал посчитать наш долг 400 тыс. -100 с чем-то, оплаченных, и эту сумму без всяких процентов предложить им выплачивать на наших условиях. Иначе пусть идут в суд, но говорит, что они не пойдут 99 % ,т.к. у агенства нет таких активов и вся эта процедура просто им невыгодна. и они пойдут на любые наши условия.Сказал, что были прецеденты, когда агенство вообще забивало на это. Ну если они за 20 тыс. долг купили, то я ему верю...Что скажете?
23 Jan 2008, 21:30
вы ведь вроде писали что машину муж на запчасти продал? И ПТС у него остался? про отпуск это конечно сказка - прекрасно все знал ваш банкир. теперь есть два варианта. можно рискнуть, и ждать суда, судиться, потом выплачивать то что суд посчитает долгими годами понемногу. я бы пошел и попробовал сбить долг, как можно больше. тысяч 100 я думаю можно заплатить. это второй путь. альтернатива у них простая, вполне могут предпочесть быстрое решение. про мошенничество - сказки. а вот то что почта плохо работает - не ваши проблемы, могли бы нарочным послать. на этом основании они все свои проценты и пени могут засунуть далеко.
автор того топа
23 Jan 2008, 22:26
Скажите, у меня в письме написано, что согласно договора и ст.ст 779-782, 1005-1011 ГК, агентство уполномочено на проведение работы по взысканию задолженности. Это как понимать? мой долг продали в агентсво или только передали право взыскания?
23 Jan 2008, 23:10
ну тут два варианта - либо ваш долг уступается, либо нанимается агент который помогает взыскать. агентский договор нужен, чтобы в случ чего банк (или новый владелец долга) все спихнул на агента - типа "мы не при чем, это все они" тем кто с вами разговаривает, надо для начала задать простой вопрос - кто сейчас является владельцем права требования к вам, и попросить ознакомиться с подлинниками соответствующих документов, а такде с договором и доверенностью (!!!) на основании которых действует агент. т.е. вам надо понять всю цеаочку уступок, ознакомиться со своими подписями на извещениях об уступке долга, так как согласно ГК вас должны были уведомить об уступке, и при отстутсвии уведомления ее можно оспаривать. пусть они поймут что как бы вы не нервничаете, а вот у них есть дыры в документации. обязательно попросите копии всех документов и доверенностей чтобы показать своему адвокату :)
Anonymous
24 Jan 2008, 00:12
Получается, если человек платил скажем месяц, потом 3 не платил, потом опять платил, то в этом случае за ним нельзя признать "злого умысла", т.к. платежи все таки были? Тоже в такой ситуации оказалась, когда БМ кредит взял и платил по такой схеме. Приходят вот иногда "письма счастья", а в них страсти всякие :-(.
24 Jan 2008, 00:15
что значит "злого умысла"??? нарушение договора есть, а уголовного кодекса - нет. я вообще вроде такого нигде не писал...
Anonymous
23 Jan 2008, 10:21
Да, моя ситуация была такая, но второй кредитор существует и поныне. ЗЫ Из агентства больше звонков не было, писем тоже, это на данный момент.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)