перевод на нижестоящую должность!Законно ли?

23 Jan 2008, 14:31
Люди,помогите!Я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком. В отпуск ушла с хорошей позиции...Теперь мне предлагает отдел кадров из моей организации подписать перевод на нижестоящую должность или анологичную,но в несуществующей структуре по причине реорганизации.Перевод предлагают оформить задним числом.Мои доводы подписать перевод после выхода из отпуска не принимают,якобы вопрос очень срочный!Насколько правомерны действия кадровиков и могу ли я отказать подписывать заявление на перевод сейчас. Спасибо за ответы и рекомендации
23 Jan 2008, 15:02
вы в отпуске до полутора лет, или до трех?
без разницы, до полутора или до трех
23 Jan 2008, 22:04
Я писала заявление о предоставлении отпуска сразу до з-х лет. как мне объяснили в отделе кадров, я его могу отозвать в любой момент и выйти на работу. К данному моменту нахожусь в отпуске 5-й месяц.
можете Статья 256. Отпуска по уходу за ребенком На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). Отпуска по уходу за ребенком засчитываются в общий и непрерывный трудовой стаж, а также в стаж работы по специальности (за исключением случаев назначения пенсии на льготных условиях). Статья 72. Перевод на другую постоянную работу и перемещение Перевод на другую постоянную работу в той же организации по инициативе работодателя, то есть изменение трудовой функции или изменение существенных условий трудового договора, а равно перевод на постоянную работу в другую организацию либо в другую местность вместе с организацией допускается только с письменного согласия работника. Работника, нуждающегося в соответствии с медицинским заключением в предоставлении другой работы, работодатель обязан с его согласия перевести на другую имеющуюся работу, не противопоказанную ему по состоянию здоровья. При отказе работника от перевода либо отсутствии в организации соответствующей работы трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 8 статьи 77 настоящего Кодекса. Не является переводом на другую постоянную работу и не требует согласия работника перемещение его в той же организации на другое рабочее место, в другое структурное подразделение этой организации в той же местности, поручение работы на другом механизме или агрегате, если это не влечет за собой изменения трудовой функции и изменения существенных условий трудового договора.
23 Jan 2008, 22:24
Всем спасибо за ответы!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)