коммунальщики забыли про прописку

24 Jan 2008, 12:10
ситуация такая-может кто подскажет? а то даже не представляю где смотреть и что у яндекса спросить) есть семья знакомых, у них сын на время учебы выписывался из квартиры в другой город -соответственно на него не платили коммунальные услуги ( квартплату т.е.). сейчас он уже год как прописался обратно в квартиру к родителям, НО видимо в жеке чтото пер. епутали и его прописка -этопросто штамп в паспорте,поскольку при оплате квартиры там указаны прописанными только родители. Вопрос в чем - когда все таки до жека дойдет что в квартире уже трое приписанных - придется ли им доплатить за все те месяцы ошибочных начислений? или уже не имеют права перерасчитать прошлые периоды? ведь сама то семья не виновата что жек ошибся?
Anonymous
24 Jan 2008, 12:20
исковая давность - три года :) т.е. они могут попробовать взыскать за три последних года, но если это выяснится через 10 лет, то за 7 платить уже не придется :)
24 Jan 2008, 12:24
Спасибо) т.е. насколько я поняла - за последние 3 года они стребовать все же смогут? а каким образом будут требовать и чем может грозить не оплата? просто семья малоимущих и очень сомневаюсь что у них будет на руках сразу сумма всей доплаты за год.
24 Jan 2008, 13:18
У нас нет ЖЭКа (частный сектор), расчет идет по воде - с водоканалом, по отдельной квитанции; по газу - с газовой службой, тоже по отдельной квитанции и т.п. Когда родился ребенок, прописали, я сразу побежала везде сообщать, что нас теперь больше стало (вот такая вот честность :) ), но в одном месте сказали перерасчитают со следующего квартала, в другом - со следующего месяца, а за воду вообще - со следующего года! Когда родился второй ребенок уже не бегала, не сообщала. Когда книжка на оплату заканчивается, за новой прихожу и сообщаю, сколько нас теперь живет. Никто ни слова не сказал. У них столько должников (которые просто не платят то, что начислили), что с нами, "честными", и связываться не хотят.
24 Jan 2008, 13:21
)) спасибо) т.е. семья заняла правильную "выжидательную" позицию?) ну и если по совести они честно платят за 3 прописанных человека и столько же там живет:) ( просто есть еще дочь, которая замужем и живет не с ними но прописана у них)
24 Jan 2008, 13:11
а могут ли начислить пени за непроплаченные года? ведь по сути то это просрочка платежей...но ведь семья не виновата - они же не отказывались платить -платили по приходящим квитанциям
24 Jan 2008, 13:20
Думаю, пени можно будет оспорить. А так у нас на книжке расчетов написано - одна трехсотая от какой-то ставки Центробанка за каждый день просрочки.
24 Jan 2008, 13:22
и сюда Вам спасибо)
25 Jan 2008, 00:26
А ЖЭК это не волнует ! Вы ж свои квитанции видите , там черным по белому написано сколько человек прописано ! У меня такая ж ситуация была : сын в армии был - выписали ( не платила за него ) . Потом пришел , получил паспорт , сходил в ЖЭК отметился . Ему сказали - все нормально . Ну сходил и сходил . Я , конечно , сама этот момент упустила : 3 месяца платила и внимания не обращала сколько человек прописано . Потом опомнилась , побежала в ЖЭК с его военником , паспортом . А им говорить бестолку ! Насчитали мне сполна за все 3 месяца !
25 Jan 2008, 19:49
А у меня в квитанции фамилия мужская пропечатана, вот думаю, может не мне квитанции и не надо платить, а то плачу, как дура, за какогото мужика с женским именем. Причем, ходила в ЕИРЦ, указала на ошибку, сказали, что все поправили... и фигушки... Их вообще ничего не волнует, они ошибок не делают! :)))
25 Jan 2008, 21:36
Идите еще раз обязательно ! В документах порядок должен быть . А еще вам посоветую взять выписку из домовой книги и посмотреть не вписали ли вам кого - то лишнего . У подружки мама полгода платила втридорога и не могла понять - почему . Оказалось без ее ведома к ней зарегистрировали ( временно ) каких - то гастарбайтеров !
25 Jan 2008, 22:21
Моему отцу так налог на дачу присылают. Дача была дедушкина, потом он еще при своей жизни перевел ее на отца. Несколько лет отцу присылали квитанции правильно, и вдруг - имя и отчество его, а фамилия другая. Пошел в сельсовет, там поправили, через год - опять на ту же, другую фамилию. Снова пошел, снова исправили. Третий год - снова по-старому присылают. Он звонит, ругается, ему говорят: "приходите". Так он уже дважды ходил, толку-то? Я ему посоветовала не вскрывая конверт отнести обратно на почту и сказать, что здесь такие не проживают. Пусть почта вернет это дело налоговикам, пусть сами покрутятся и выяснят, как это человек такой не проживает. Сама бы именно так сделала, а потом перезвонила и узнала бы, вернулось ли им письмо обратно. И лучше не рядовому инспектору, а нач. отдела.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)