Не ламинируйте св-ва о рождении детей!!

24 Jan 2008, 19:43
Ситуация моей соседки по дому такая. Она сдала док-ты для получения паспорта для дочки 14-ти лет. Через месяц док-ты вернули обратно, т.к. было заламинировано свидетельство о рождении - некуда (по их словам) ставить печать! Теперь непонятно что делать. Есть ли у нее выход помимо получения в ЗАГСе нового свидетельства? Заранее благодарим за совет.
24 Jan 2008, 19:51
У младшей заламенировано свидетельство, но с обратной стороны специально оставлен большой прямоугольник. Туда и печать о прописке "вписана к матери" поставлена, а вашей соседки, что ребенок не был вписан никуда?
24 Jan 2008, 20:55
Им надо на свидетельство при выдаче паспорта поставить печать, что выдан паспорт номер такой-то. А так как этого на ламинированное нельзя сделать, вот они и возбухли.
24 Jan 2008, 21:57
заламинированный документ (хоть с окошком, хоть без)является недействительным, кроме тех, для которых ламинация предусмотрена нормативным актом, напрмер, свидетельство о регистрации ТС
угу
24 Jan 2008, 21:59
Ну я вот не ламинировала, свидетельство о рождении уже так осыпалось, что имя переспрашивают :-(
24 Jan 2008, 22:02
храните в жестком файле или дубликат сделайте, а еще проще в органы ходить с нотариально заверенной копией
Anonymous
24 Jan 2008, 22:12
И так храню в пластмассовой папке. Нотариально заверенная копия не всегда устраивает, иногда спрашивают, где оригинал, потом просят показать и его, или норовят эту копию себе оставить на основании того, что предъявлен не оригинал. Кстати, не уверена, что на самолёт посадят с нот. зав. копией.
24 Jan 2008, 22:14
посадят ламинировать не выход все равно
25 Jan 2008, 11:38
у меня похожая ситуация, осыпаются буквы. Это при том, что ре 2 года только:) и что со свид-ом к 14 годам будет - я не представляю себе:( Хотела заламинировать лицевую часть.
угу
27 Jan 2008, 09:10
Аналогично :-(. Ребёнку только 2 года, а уже всё осыпалось, хоть я с момента получения очень аккуратно обращаюсь.
А нам прям в ЗАГСЕ заламинировали, прям та тетенька которая его выписывала и тут же заламинировала, бесплатно.Я думала, это теперь так положено. И, кстати, свидетельсво о браке тоже заламинированное выдали.:mda
25 Jan 2008, 11:14
А как паспорт меняли? Обычно в этом случае молодожены весело отправляются в ЗАГС получать другое свидетельство.
Да в том то и дело что паспорт я не меняла, фамилию свою оставила. У меня муж иностранец, когда получал гражданство РФ, мы предоставляли в паспортно-визовую службу заламинированное свидетелсьтво о браке и никто ничего не сказал, все нормально. А когда прописывали ребенка, то в его свидетельстве о рождении поставили штампик что вписан к отцу в незаламинированное окошечко. Я даже не представляла, что могут быть проблемы с ламинированием.
24 Jan 2008, 23:53
У нас в ЗАГСе при получении всяких свидетельств предупреждают,что ламинировать нельзя, документ становится недействительным.
Дубликат в ЗАГСе взять.
27 Jan 2008, 12:02
Спасибо за совет
27 Jan 2008, 22:46
У меня оба детских свидетельств о рождении заламинированно с "окошком" на лицевой стороне. Буквы сыпались страшно, каждый год бы пришлось менять. В этом окошке стоит печать о выданом загранпаспорте и о регистрации по месту проживания и нотариально заверенные копии и нотариальные разрешения для выезда за границу делали и не один раз. И никто и нигде, ни в одном учереждении не сделал нам замечания. Все выдают и оформляют без проблем. А в случае с соседкой видимо действительно прийдется получать новое свидетельство. Я получала дубликат, после того как потеряла свидетельство. Помню, что очень быстро сделала. Только не помню, кажется какой-то штраф надо заплатить или пошлину...
27 Jan 2008, 23:24
вам просто повезло, а нотариусы слишком доверчивые попались
Anonymous
24 Jan 2008, 21:06
вот поэтому и надо ламинировать свидетельства правильно, с вырезом окошка либо на обратной стороне, либо на лицевой, а если и к таким придираются учеждения, организации, то это, извините, самопроизвол.
24 Jan 2008, 21:58
самопроизвол - ламинирование
Anonymous
24 Jan 2008, 22:11
а где указано, что я не имею права ламинировать СоР, что его ламинирование является самопроизволом.?
24 Jan 2008, 22:13
есть установленная форма для документа все отступления неправомерны делайте ,что хотите с документами,только не пеняйте потом,если в органах не примут у вас
Anonymous
24 Jan 2008, 22:20
так я вас и справшиваю, где указано, что это неправомерно?
25 Jan 2008, 10:57
вчера не ответила, спать ушла http://www.smix.biz/zkrf.php?id=743 тут описан бланк свидетельства о рождении и указаний о ламинировании нет, следовательно ламинация неправомерна, как и любое отступление от этого бланка ведет к недействительности документа
Если не запрещено,значит разрешено:)
27 Jan 2008, 01:16
в данном случае - императивная норма
Ну так в ЗАГСе и ламинируют.Что с пребольшим удовольствие и сделали со свд-вом моего ребенка.
хоть с окошками, хоть с дверцами, такие докменты подлежат замене
24 Jan 2008, 22:34
Спасибо всем ответившим!
24 Jan 2008, 23:06
Чудно когда в загсе сами служащие предлагают таким способом испортить документ....
25 Jan 2008, 10:58
деньги зарабатывают
Не ламинируйте
24 Jan 2008, 23:36
Может наше "умное" законодательство придумает еще какие-нить печати
25 Jan 2008, 01:14
У сына заламинированое свидетельство. Паспорт меняли 2 года назад. в паспортном столе и слова ни кто не сказал. все оформили без проблем.
25 Jan 2008, 10:58
нотариус при заверении копии обязан отказать
25 Jan 2008, 11:46
Позвонила в управление загс г. москвы, спросила:) Девушка сказала, что не советует, т.к. могут возникнуть проблемы с нотариальным заверением док-ов в тех случаях, когда требуется предъявить свид-во о рождении. О наличии однозначного запрета (со ссылкой на закон) ничего не смогла сказать... Если все осыплется - надо получать новое (дубликат).
25 Jan 2008, 16:12
я дала выше ссылку на описание бланка, уст. правительством,там нет ни слова о ламинировании
26 Jan 2008, 23:37
Раньше свидетельства такие книжечки плотные дклали, не портилось, вот было хорошо, у меня до сих пор св-во о рождениив идеальном состоянии, почему бы сейчас так не сделать, а то бумажки в говно превращаются.
27 Jan 2008, 16:23
+1, мое тоже в отличном состоянии. Не мнется, не осыпается...
28 Jan 2008, 16:43
и при выдаче этой бумажки предупреждают,что ламинировать НЕЛЬЗЯ.
28 Jan 2008, 18:58
вот только в пятницу в ЗАГСЕ получала новое св-во о рождении, т.к я его не заламинировала и оно уже не читалось у нас(буквы стерлись), в очереди стояло 4 человека с заламинированными св-ми о родении и о браке , КОТОРЫЕ НИГДЕ не хотели принимать, так что НЕЛЬЗЯ ламинировать! 100%%%
30 Jan 2008, 14:15
все документы заламинировны, проблем никогда не было, первый раз слышу о том, что ламинировать нельзя? ессно это дело каждого, но все документы в последущем буду ламинировать
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)