Подскажите грамотного юриста
24 Jan 2008, 22:14
Дайте телефончик кто сталкивался ,подруга разводиться будет дележ имущества ,двое детей папаша срулил к новой тете -моте ,мож кто поможет советом к кому обратиться на кану квартира в Москве и Дом ???????????
24 Jan 2008, 22:39
Татьяне123 напишите. Можете тут ситуацию обрисовать, подключим коллективный разум:-)
25 Jan 2008, 11:40
да вот история простая и банальная описываю ниже :
25 Jan 2008, 00:56
Можете подруге дать мой телефон при желании
25 Jan 2008, 11:40
мы бы с удовольствием воспользовались вашими услугами ,причем мы бы все оплатили ,намекните нам пожалуйста есть вообще смысл ,? мне кажется что есть и скиньте пожалуйста телефон
25 Jan 2008, 11:48
написала на почту
25 Jan 2008, 12:03
Ситуация в следующем: Папец - первый раз женат был в 18 лет от этого брака уже растет 15 летняя дочка. Этот брак второй. Пока они жили в гражданском браке -была куплена однокомнатная квартира которая сейчас сдается, она оформилась на него -хотя деньги были общие. После брака была куплена 4-квартира и оформлена долевая собственность по полам. Дальше куплен дом с участком 25 соток. выстроен .Не коттедж конечно но жить можно круглогодично . В браке рождены двое детей 7 лет и сейчас 1и 4 м. девочки . Так вот сейчас Папец нашел себе тетю-Мотю новую ,хочет обоюдного по согласию развода .и имущ. типа по полам тебе квартиру а мне дом .Вроде все как бы по правилам .НО ООООООООООО! Просто у тети Моти квартира есть, и жить им есть где. А дом он уже понимает что никогда не построит ,поэтому его и просит . МАША моя просит двушку в Москве и дом ,он типа да ты ох..............ла совсем не много ли .ОНа - слушай у тебя любовь случилась когда ребенку было 4 м. жить вам есть где ,идите и любите друг друга .....а детям оставьте квартиру в Москве что б льготы сохранились, девочек то двое, в однушку никак. А он я тогда в суд буду подавать и долю свою чуркам продам и еб....... сь как хотите .Она хорошо ,забирай квартиру ,и отдай нам однушку .ОН нет ,я ее уже обещал старшей дочери .ПРи этом мама его живет отдельно в двушке .А сейчас приставлена к его младшим дочкам и Маше моей и каждый шаг докладывает. При этом когда я ему говорю вон. У Вована тоже любовь случилась так он не только все жене оставил и ушел даже носок не взял так дочка всегда с отцом на всех праздниках, на каникулах, так он еще жене бывшей помогает ипотечный кредит выплатить. А ОН ну и дурак ! почему я должен оставлять честно заработанное . ОНА а то что я детей рожала и дома сидела, получается я это не зарабатывала, а так рядом постояла. И Главное: Машка то понимает, что сейчас деньги он дает по 5 т, но наступит время, когда и этого давать не будет, и с двумя детьми не шибко то разгуляешься. НУ что посоветуете дамы ?
25 Jan 2008, 12:29
можно не только дамам выступать? :) однушка по закону его и тут ничего не сделаешь. соответственно имущество к разделу - 4-комнатная квартира и дача. Конечно надо смотреть что и как, но имхо он ей предлагает неплохой вариант. Мне кажется что половина 4-комнатной квартиры стоит всетаки подороже чем половина дачи? Чем ей не нравится переоформить квартиру полностью на себя, и продав ее купить меньшую, и еще одну дачу? можно конечно сыграть на его отцовских чувствах - заставить суд тупо поделить все пополам, и рассчитывать что он не будет пользоваться или не продаст свою половину квартиры и дачи, но это очень рискованный путь. тем более если что с ним, часть его доли получит новая жена, и дочь от первого брака
25 Jan 2008, 12:35
Доказать, что однокомнатная квратира куплена на общие деньги вряд ли возможно, оформлять там нужнео было долевую собственность. Разделу подлежит только 4 комнатная квартира и дом. По закону раздел в равных долях. Есть конечно возможность просить суд увеличить долю матери за счет интересов детей, но этот интерес еще нужно доказать. С учетом поведения отца, если судья будет женщина, увеличение доли до 2/3 возможно, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО. Неизвестна стоимость квратиры и дома. Если они примерно равные, то есть смысл забрать что-то одно. Нужно выяснить стоимость. Также важно, на какие средства приобреталась квартира, есть ли долги, на какие деньги построка дома и приобретение участка.
25 Jan 2008, 12:43
ИХМО, "папец" дело говорит, а мамашка слишком многого хочет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы