Как лишить БМ род прав?
24 Jan 2008, 22:52
Сегодня я выиграла дело по 157 УК РФ(злостное уклонение от выплаты алиментов).И теперь хочу лишать его род прав. подскажите как грамотно это сделать? В опеке уже была,она меня послала куда подальше,типа иди в суд,пиши туда заявление. Как грамотно его составить,напишите пож-та. мыло:tanchik1@yandex.ru
25 Jan 2008, 00:59
Образцов много в интернете, у вас есть все основания его лишить род. прав по ст. 69 СК РФ. Не сложно в вашем случае. Подавать в районный суд по его месту жительства. Подаете иск, копии по числу лиц, документы о браке, рождении, алиментах и другие доказателсьтва в копиях по числу лиц, оригиналы с собой. На прием к судье понедельник 14-18, четверг 9-13 Удачи
25 Jan 2008, 08:16
Татьяна,подскажите ,а почему по его месту жительства,а не по моему? ведь у меня несовершеннолетний ребенок,и прокуратура(в его районе),отправила в МО(мун образ-е) по моему району.
25 Jan 2008, 11:54
Иск о лишении родительских прав по подсудности относится по месту жительства ответчика - то есть по его. Такой у нас ГПК РФ На алименты вы ранее уже подавали, значит в этом иске нет смысла заявлять, а только так было бы возможно подать по вашему, если в иске о лишении род. прав содержалось и требование об уплате алиментов.
25 Jan 2008, 11:54
Опеку в суд привлекать с места жителсьтва ребенка - это правильно
25 Jan 2008, 23:36
У меня дети прописаны на жилплощади БМ, а проживают естественно со мной. Я привлекала обе опеки и два представителя присутствовали на суде.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы