Уменьшение алиментов.
Лена
25 Jan 2008, 12:14
У мужа есть сын от первого брака. После развода с женой алименты платились более 25%. Потом у нас ухудшилось материальное положение, стали платить 25%. Сейчас у нас родился наш общий с мужем сын. У ребенка родовая травма, серьезный диагноз, ребенок нуждается в частом посещении врачей и массаже, все это стоит денег. Алименты муж перечисляет сам по почте - бывшая жена в суд на алименты не подавала. То есть, никаких исполнительных листов нет.. Возможно ли сейчас уменьшить их, чтобы платить из расчет 33 на двоих детей? (Не хотела очень этого. И надеюсь, что когда наш ребенок поправится, а я выйду на работу, вернем алименты на прежний уровень, понимаю, что все недешево.. но нашего общего ребенка ведь тоже вылечить нужно).
25 Jan 2008, 12:36
Муж имеет полное право платить на ребенка от первого брака 1/6 от своего дохода. Выздоравливайте!
Лена
25 Jan 2008, 19:18
Татьяна, спасибо Вам большое.. что-то посидела я, подумала. Там и так отношения испорчены. если еще алименты будем уменьшать, не война уже будет, а битва. :( Всегда находят причины не давать мужу ребенка.. Разница между 25% и 16,5% - тысячи полторы.. у мужа зарплата 19-21.. наше положение от этой разницы не очень улучшится. А там..может, игрушку ему какую лишнюю купят или яблок хороших. Подумала - в общем, будем терпеть. Станет сына поспокойнее, поищу работу надомную. Спасибо за ответ. С уважением.
25 Jan 2008, 19:55
Пусть БЖ подает на алименты,потом официальным путем уменьшите их.Если будет война,так законная.
25 Jan 2008, 20:53
С кем воевать, с собственным ребенком воевать?
25 Jan 2008, 21:32
При чем тут ребенок?Законно платить алименты это воевать с ребенком?Войны устраивают взрослые люди.Я первый раз поддерживаю человека в такой ситуации,конечно если ребенок действительно серьезно болен.
25 Jan 2008, 23:03
Так пострадает в конечном итоге ребенок, Автор четка написала, что полторы тысячи их не спасут, только ухудшат отношения и без того не простые. ИМХО, решение Автора достойно уважения, редкость это по тепершнем временам, сейчас что БЖ, что НЖ за 3 целковых друг другу готовы все волосенки повыдергать, а разменной монетой в конечном итоге становится ребенок
26 Jan 2008, 18:16
Я сама БЖ и только в случах когда болен ребенок принимаю ситуацию на уменьшение алиментов.А ты сама знаешь,когда ребенок болеет любые деньги в помощь.А автор молодец!
27 Jan 2008, 03:22
+1
Лена
28 Jan 2008, 08:00
У сына перинатальная энцефалопатия (повреждение нервной системы) тяжелой степени. Ребенку нужен массаж и посещение неврологов и ортопеда, плюс лекарства.. Как ни странно, моя мама тоже против уменьшения алиментов. Она за то, чтобы муж работу поменял, но тут тоже проблема.. у мужа гепС. Если он начнет работать на износ, гепатит может активизироваться.. В общем, жду, когда сына поспокойнее станет, чтобы хотя бы 7 часов в сутки спать и буду компьютерную графику учить. Там фрилансером можно заделаться :)
26 Jan 2008, 20:15
Смотрите сами. Но можно попробовать вашему мужу поговорить с матерью первого ребенка, может она приняла бы во внимание ваше положение. Удачи
Anonymous
26 Jan 2008, 20:53
т.е. я правильно поняла что при рождении второго ребенка отец может вместо 1\4 сам платить 1\6 и это без суда?
26 Jan 2008, 21:01
В случае автора, да, так как алименты не были взысканы судом или установлены нотариальным соглашением.
Anonymous
26 Jan 2008, 21:24
ну я и говорю если в суд на алименты не подавали, а если либо подавали либо нотариальное соглашение, как тогда быть?
Anonymous2
28 Jan 2008, 09:58
извините за повторный вопрос - а точно ли можно добровольно уменьшить с 1/4 до 1/6 если нет судебного испольнительного листа или нотариального соглашения об уплате алиментов? везде пишется, что уменьшить алименты может только суд
Anonymous2
28 Jan 2008, 14:44
up
28 Jan 2008, 18:38
так у вас алименты не судом назначены, а платятся добровольно, если я не ошибаюсь... раз добровольно - то можно уменьшить...
26 Jan 2008, 21:41
Погодите... так ведь по закону 33%-это АЛИМЕНТЫ на двоих детей. Ваш общий ребёнок вообще никакого отношения к этим 33% не имеет. Если мужчина оставляет женщину с одним ребёнком-он платит ЕЙ 25%, если с двумя -33%, если с тремя и более-50%. Рождение последующих детей на размер алиментов бывшей жене никак не влияет.Т. е. сын Вашего мужа от первого брака по прежнему имеет право получать 25%.
26 Jan 2008, 21:49
Вы не правы, алименты могут быть уменьшены если у мужчины рождаются еще дети, например новая жена может подать на алименты на родившегося ребенка и суд присудит 33% на ДВОИХ детей,т.е. 16,5% ребенку от первого брака и 16,5% ребенку во втором браке.
26 Jan 2008, 22:27
смешно то, что это могло бы быть автоматически, а у нас как всегда бред. жена должна пойти и подать на алименты....
26 Jan 2008, 22:26
если жена подаст на алименты, а супруг обратиться в суж с просьбой уменьшения суммы алиментов, то должны будут уменьшить
28 Jan 2008, 16:40
Почему не имеет? Почему дети от первого брака должны быть лучше детей, родившихся во втором? Они совершенно равны в правах, сколько бы браков у мужа ни было, максимум, что можно истрабовать от мужа (Три и более детей) - 50 % от зарплаты, исходя из равномерного распределения долей между детьми от всех браков.
26 Jan 2008, 23:27
пардон, влезу со своим маленьким вопросом, чтобы темку не заводить. я развелась, но на алименты заявление не подавала. При подаче такого заявления в суд, будет ли слушание как таковое? Очень не хочется снова встречаться в суде с БМ
26 Jan 2008, 23:32
конечно будет а если вы не хотите ходить, наймите адвоката или напишите в исковом, чтоб без вашего участия рассмотрели
27 Jan 2008, 09:41
А еще можете подать на судебный приказ. Он рассматривается судьей без вашего и БМ участия в течение 5 дней.
27 Jan 2008, 12:55
спасибо огромное ,гора с плеч
29 Jan 2008, 09:12
Извините, что влезу, чтобы тему не заводить новую. Мы с мужем в браке, но я хочу подать на алименты, тк денег от муженька не вижу совсем..ну это не суть...вопрос, могу ли я подать на судебный приказ?? или как то ещё действовать надо. Расскажите, пожалуйста.Заранее спасибо.
29 Jan 2008, 09:29
Подаете на алименты и все,в инете посмотрите какие нужны документы для этого,исковое заявление+свид-во о рождении+свид-во о разводе и копии,может еще что-то.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы