Снос дома
25 Jan 2008, 15:49
Наш дом должны сносить в ближайшие два года, но не по программе ветхого жилья, а по программе реконструкции и реновации (так вроде). У нас 2-х комнатная квартира 37 кв.м - общая площадь. Квартира приватизирована. В ней сечас прописано 3 человека, я сейчас беремена, ребенка планирую прописать здесь же. Вопрос: 1. на что мы можем расчитывать в плане новой квартиры. Как я поняла - на 2-шку в нашем микрорайоне - или нет? 2. Таких малогаборитных 2-шек не делают, лишние метры мы получаем просто так, доплачиваем за них по госцене. Доплачиваем за определенное количество метров (какое?)по гос цене, а остальное выкупаем по рыночной? Спасибо.
25 Jan 2008, 21:22
Да, дадут двушку. За лишние метры доплачивать ничего не придется и по рыночным ценам покупать тоже.
27 Jan 2008, 16:25
а можно тоже вопрос? нас собираются переселять в связи с реконструкцией наших жилых помещений в нежилые(офисные) или под общежитие. У нас двушка- 41 м2 общая площадь.Приватизированная.Прописано в ней 5 человек(2 семьи, родственные друг другу) и эти люди не имеют никакой другой жилой собственности больше нигде. Что нам положено?(что двушка- ясно), а возможно ли как-то получить больше?(на очереди, увы, не стоим)
27 Jan 2008, 16:46
Нет, больше никак. Попробуйте встать на очередь.
27 Jan 2008, 17:17
а на очередь никак- я мужа к себе прописала несколько лет назад и тем самым ухудшила себе жилищные условия. А там, кажется, срок для остановки на очередь- чтобы на протяжении 5 предыдущих лет не было ухудшния жил.условий. 5 лет ещё не прошло. :( А если я откажусь съезжать?(ну так, чисто гипотетически...) А новая выданная квартира тоже будет автоматом приватизированной?
27 Jan 2008, 17:26
Не знаю таких, кто бы отказался ехать из старой двушки в 41 метр в новую в 52 метра. Но воля ваша.
27 Jan 2008, 17:39
:) а предложить мне докупить метраж по гос. цене в связи с тем что нам не хватает по нормативам я могу попросить? и ещё, единственный случай, при котором я смогу встать на очередь,-это рождение ещё одного ребёнка(он не ухудшает жил. условия по заону и при таком раскладе прописка мужа уже не берётся в расчёт). Если у меня родится ребёнок(нас сносят не прям завтра), и я буду стоять на очереди официально. При переселении, учитывая, что мы очередники жилья что нам светит? (при тех же условиях приватизир. квартиры итд)
27 Jan 2008, 23:42
Попросить можете, но просьбу оставят без удовлетворения, хотя попытка не пытка. Если встанете на очередь, то дадут трешку и двушку или однушку.
30 Jan 2008, 22:07
Это если вы НАМЕРЕННО ухудшили свои жилищные условия. Важно по какой причине Вы прописали мужа к себе, если докажете что это было необходимо - то сможете встать на очередь. Для постановки должно быть менее 10 кв.м на человека. Во вторых, Ваша вторая семья может встать на улучшение жилищных условий, не обязательно Ваша - у Вас же две семьи прописано, я Вас правильно поняла?
31 Jan 2008, 00:58
Сейчас пофигу намерено или нет, всё равно ждать пять лет.
31 Jan 2008, 01:11
http://www.rway.ru/nwsinf.asp?nws=3936&rbr=76
31 Jan 2008, 01:17
Это всего лишь намерение, которое наверняка не будет принято.
31 Jan 2008, 01:22
Читайте внимательно. Я не про намерение изменить, а про действующий закон. Он там тоже описан. В начале.
31 Jan 2008, 01:24
Блиин. Читайте. Закон.Это. Граждане, которые намеренно предприняли действия, направленные на ухудшение своих жилищных условий, с целью приобретения права постановки на учет в качестве нуждающихся в жилых помещениях, принимаются на учет не ранее чем через пять лет со дня совершения указанных намеренных действий. В связи с этим граждане обязаны доказывать отсутствие умысла в совершенных действиях, в результате которых они могут быть не признаны нуждающимися в жилом помещении, предоставляемом по договору социального найма. К намеренным действиям, повлекшим ухудшение жилищных условий, во многих муниципальных образованиях в той же Московской области на практике относят такие действия как: вселение в жилое помещение супруга (супруги), несовершеннолетних детей; расторжение договора ренты по инициативе получателя ренты с возвратом жилого помещения получателю ренты; признание сделки с жилым помещением недействительной в судебном порядке, а также вселение в жилое помещение нетрудоспособных родителей, если до вселения они обладали по предыдущему месту самостоятельным правом пользования жилым помещением, признанным в установленном порядке непригодным для постоянного проживания или безвозмездно передали жилое помещение по предыдущему месту жительства органам государственной власти или органам местного самоуправления.
31 Jan 2008, 01:35
Ну необходимо, так как он был гражданином и вовсе другого государства, принял наше гражданство и отказался от своего и где-то тут должен был быть прописанным. А как встанет вторая семья, если квартира приватизированная и вторая семья- собственники? То есть это их квартира и им метров хватает :) как бы на них двоих-то. Это мы вроде бы как лишние. Или я не так рассуждаю? Вторая семья- пенсионеры.
31 Jan 2008, 01:44
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34680381
31 Jan 2008, 01:50
ясно, спасибо, я прочла... а как вот доказать-то, что не специально мой муж отказывался от гражданства своей страны, получал гражданство РФ,женился на мне и вообще что ребёнка мы родили не для того, чтобы в конце концов встать в эту очередь :) понимаю, что смешно, но попробуй докажи и главное- как?
31 Jan 2008, 01:52
что б встать на очередь надо чтобы Вашу семью признали малоимущей
31 Jan 2008, 02:26
вот это как раз самое простое ;)
31 Jan 2008, 01:56
Собираете документы и подаете куда надо, если отказывают - сразу находите хорошего адвоката, который на жилищных делах собаку съел и вперед. Самой соваться - только время потеряете, по себе знаю, больше полугода толкалась по вляким конторам где меня благополучно посылали.
31 Jan 2008, 02:26
спасибо за совет!
Anonymous
27 Jan 2008, 15:08
Можно и я здесь спрошу? Дом сносят тоже не из-за ветхости, 9 этажка, муниципальная квартира 3-х комнатная, прописаны: бабушка ветеран войны, муж и жена (пенсионер)их взрослые 2-е детей 32 и 27 лет, и маленький ребенок 5 лет, нормы жилые не выдержаны на каждого человека, что нам светит, такой же метраж или квартиру должны дать больше? Спасибо.
27 Jan 2008, 16:02
КТо чем ещё владеет? Дети женаты/замужем? Если Да, то супруги детей чем владеют или где прописаны (общий метраж на который имеют право)?
Anonymous
27 Jan 2008, 18:16
У дочери квартира в собственности у ее мужа ничего нет и он гражданин Украины, у жены сына тоже квартира в собственности.Дадут ли 3-ку такого же метража или вообще двушку могут дать, может надо быстрей приватизировать? Заранее спасибо.
27 Jan 2008, 23:46
Дети жильём обеспечены. Старшим дадут двушку. В принципе, имеет смысл приватизировать.
Anonymous
28 Jan 2008, 20:40
А как это на практике получается дадут двушку и пропишут туда всех шестерых(какие уж тут нормы), например, жена сына не собирается прописывать его в своей квартире. И еще а ребенку 5-ти лет не положено по-любому метраж? Спасибо.
29 Jan 2008, 01:30
Да, всех и пропишут в одну квартиру. Ребенку любого возраста положен, но он обеспечен этими метрами за счёт квартиры, которая в собственности у мамы.
30 Jan 2008, 22:14
Ерунда, если эти квартиры были куплены а не приватизированы, про это вообще не стоит где-то кукарекать. А вот супруг на жилплощадь жены права не имеет(и наоборот), так что если у кого-то из супругов есть жилплощадь, это никак не повлияет на то -дадут ли квартиру другому, который прописан на маленькой площади. К тому же по закону наличие купленной жилой площади не освобождает компанию застройщика (ту которая на месте старого дома будет строить новый) от обязанности предоставления жилой площади в замен изымаемой согласно нормативам.
31 Jan 2008, 01:02
Во первых, компания застройщик не имеет дело с расселением никак, точнее, это настолько редкий случай в Москве, что не стоит брать во внимание. Во вторых, при предоставлении нового жилья взамен сносимого как раз берется во внимание жилплощадь всех членов семьи, на которую они имеют право.
30 Jan 2008, 22:09
Для подстраховки желательно встать на очередь, но в любом случае не менее 18 кв.м. на взрослого человека, на детей другие нормы, не помню какие.
31 Jan 2008, 01:06
такие же, бо как дети имеют свойство вырастать, так что, что на вчера родитвшегося,что на завтра долгожителя нормы одинаковые
27 Jan 2008, 22:34
Тоже хочу присоедениться к разговору. Подскажите кто знает. У нас 2-х комнатная квартира 43 метра прописаны в ней я, моя мама и мой сынишка. Квартира приватизирована. Что нам светит в случае сноса дома? (вероятность большая т.к. "хрущевка") Есть одно но...у меня в собственности есть еще квартира. Спасибо.
Ирик
27 Jan 2008, 22:55
Скорей всего такую же двушку, возможно немного больше 8), собственники получают, что имеют, на них нормы жилья не действуют
28 Jan 2008, 14:10
А я слышала, что если у тебя в собственности есть еще имущество, то тебе вообще могут тогда не дать квартиру, это так?
28 Jan 2008, 14:18
Да, так. Могут дать денежную компенсацию, но на текущий момент не практикуется, точнее, только по желанию собственника.
28 Jan 2008, 14:33
Т.е я правильно поняла, можно остаться у разбитого корыта? без квартиры и без без денежной компенсации? (Если есть еще другое имущество)
28 Jan 2008, 18:49
Нет, не правильно поняли.
29 Jan 2008, 13:46
а как тогда понять? Вы написали, что квартиру могут не дать и в тоже время ден. компенсацию тоже не особо дают....так получается что ничего не дадут...или я туплю...
29 Jan 2008, 16:36
Имеют право дать или компенсацию, или квартиру. Но первое дают сейчас только по желанию собственника.
29 Jan 2008, 13:20
Из предыдущих постов не очень уяснила, как влияет на ситуацию наличие/отсутствие мужа. Допустим, трешка приватизирована на меня и на маму (в долях по 1/2), там же прописаны двое моих детей. Но я замужем и у мужа есть в собственности однушка (прописан он в ней) - это последнее обстоятельство как-то повлияет на размеры жилья, предоставляемого нам взамен сносимого? Спасибо.
29 Jan 2008, 16:40
Да, повлияет. Площадь квартиры мужа будет учтена. Т.е. если у мужа в квартире общая больше 36 метров, то один из детей уже обеспечен жильём и на него новой жилплощади не полагается.
30 Jan 2008, 11:59
это если бы квартира у автора была муниципальная. а унее приватихзирована - должны дать такую же
30 Jan 2008, 13:19
Спасибо! А то я тоже запереживала, что дадут меньше, чем сейчас имеем...
30 Jan 2008, 13:30
Что значит "новой", простите? Обязаны ли нам предоставить столько же метров, сколько мы уже имеем в приватизированной квартире?
30 Jan 2008, 15:03
Упустил, что приватизирована. Дадут трешку, хоть вообще там никто прописан не будет или в собственности будет десять квартир на каждого.
30 Jan 2008, 17:02
Большое спасибо!
Anonymous
31 Jan 2008, 01:18
Это каким же боком ребенок имеет отношение к квартире мужа, если он (РЕБЕНОК) в ней незарегистрирован? Муж вообще может не захотеть делиться с ребенком жилплощадью, и ни один суд не сможет его заставить, т.к. это его имущество. Только после смерти.
Anonymous
30 Jan 2008, 17:39
Подскажите, пожалуйста! У мужа есть дом частный в центре города + земельный участок в собственности. Предстоит снос. Дом старый ему 100 лет без удобств 46м2. Стоит там конечно земля, и немало. Как будет определятся компенсация, т.е. должны дать квартиру или деньги? Кто определяет стоимость? Влияет ли количество прописаных?
31 Jan 2008, 01:05
Надо смотреть местные законы, но по любому компенсация должна быть не ниже рыночной стоимости владения. Стоимость определяет комиссия от исполкома или что там у вас. Если оценка вас не устраивает, нанимаете независимого оценщика и бытаетесь договориться с комиссией. Если не договорились, то в суд.
31 Jan 2008, 01:34
У меня сносили дом,в котором было мое наследство за мамой - квартира приватизированая. При этом я не была там прописана, а прописана я была в своей приватизированной квартире. И я получила аналогичную квартиру (даже чуть больше по площади) и при этом выбирала где ее получать, там куда выселяли всех муниципалов из этого дома или в дом, который построили на месте сносимого. Я выбрала на месте сносимого.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы