Cколько стоит оформление дачи?

Anonymous
25 Jan 2008, 20:04
Скажите, СРОЧНО, сколько стоит примерно оформить на маму дачу,если ее завещал ей папа.Мы владеем дачей, собственники.Ну хотим человечка попросить все за нас сделать, т.к мама инвалид.Документы на дачу в порядке,это Садовое товарищество. Завтра маму к нему едет, а в цене вообще не ориентируется.Скока примерно? Район воскресенск
25 Jan 2008, 20:23
1. кто собственник? 2.папа умер? 3. если нужен человек по оформлению обратитесь в консультацию вам там скажут
Anonymous
25 Jan 2008, 20:42
Собственник был папа,он маме завещал.Причем тут обратитесь?? Она и так завтра обратится, вопрос -сколько стоит, если посредника просить все это сделать.
25 Jan 2008, 20:51
просто в форуме какие-то правовые вопросы обсуждаются, а не цена услуги маме нужно сначала к нотариусу
25 Jan 2008, 21:13
1. На дачу уже была оформлена собственность? 2. Папа жив или уже умер? 3. Дача была приобретена в браке или до брака? 4. Что именно вы хотите оформить?
25 Jan 2008, 21:20
он просто хочет узнать сколько стоит))))папа умер и дачу завещал маме) вот вся информация))
Anonymous
25 Jan 2008, 21:49
завещал, мама должна собрать кучу бумажек, чтобы теперь ее на себя переоформить,нужно чтобы человек (риэлтор) сам это сделал, а мама не бегала..Но вопрос -скока он возьмет? и вся информация. Мало?
Anonymous
25 Jan 2008, 21:48
Ну выше же написала!! В собственности дача, папа умер.Дача была вообще на бабушке, которая завещала папе,а папа теперь маме. Мама должна по завещанию папы теперь переоформить ее на себя.Но она инвалид, и сама собирать все бумажки для этого не может.Вот и хочу узнать -знаю, чо есть такие люди, которые сами все эти бумажки соберут и все документы помогут сделать.Интересует цена вопроса!
25 Jan 2008, 23:42
Ещё раз, свидетельство о собственности есть (бумажка такая), земля в собственность оформлена?
Anonymous
26 Jan 2008, 14:29
да оформлена
вам никто не скажет. это все зависит от района и цены земли в нем. риэлтору все равно по какой причине бегать - наследство или продажа-покупка, поэтому готовьтесь к тому, что цена ее не порадует. я бы сама занялась этим. в смысле на вашем месте.
27 Jan 2008, 13:12
Летом 2007г. в Дмитровском агентстве недвижимости оформляли сделку купли-продажи дачи, все документы уже были готовы, заплатили факт. за составление договора и регистрацию - 12тыс. руб. 4 года назад за сбор ВСЕХ документов по даче частному лицу (жителю г. Дмитрова) заплатили 500дол. сюда же входили все пошлины и сборы.
29 Jan 2008, 03:52
Блин бред какой. Вообще не понимаю, почему я должна платить деньги за дачу, если она мне досталась по наследству. В наследство вступили еще летом. а оформить дачу не можем. у нас просто нет таких денег. что за законы такие!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)