Сменить свидетельство о браке...
26 Jan 2008, 18:23
Вышла замуж..паспорт не меняла, а в свидетельстве о браке стоит новая фамилия, но по ряду причин фамилию менять не могу и уже не хочу, можно передлеать свидетесльтво о браке на то что фамилию не менять.
26 Jan 2008, 21:55
нет, Вам теперь сначала надо сменить паспорт, т.к. он не действителен, на новую фамилию, а после этого можно отправиться в ЗАГС и написать заявление на перемену фамилии обратно на добрачную и опять получить новый паспорт и новое свидетельство о браке
26 Jan 2008, 23:35
новое свидетельство о браке ей не дадут
26 Jan 2008, 23:52
почему? После того как она сменит фамилию на добрачную выдадут новое свидетельство
27 Jan 2008, 00:04
потому что заключение брака- юридический акт и фиксируется записями актов гражданского состояния и свидетельством со свидетельством о перемене фамилии будет ходит и со свидетельством о заключении брака.чтоб доказать,что она это она потому,Что раньше надо было думать)) я сто раз такое видела
27 Jan 2008, 00:07
мне выдавали новое свидетельство, дважды:-) "На основании записи акта о перемене имени вносятся изменения в записи актов гражданского состояния, ранее составленные в отношении лица, переменившего имя, и выдаются новые свидетельства о государственной регистрации актов гражданского состояния с учетом внесенных в записи актов гражданского состояния изменений.
27 Jan 2008, 00:27
какая разная практика везде)))) про закон знаю)
27 Jan 2008, 12:03
надо в Загсе уточнить
27 Jan 2008, 12:06
а чего там утонять? у нее паспорт недествительный, т.к. юридически человека с такой фамилией не существует
27 Jan 2008, 15:11
короче менять(((как и предполашала(((как обычно хотели перехитрить сами себя(
27 Jan 2008, 10:13
вообщем надо менять паспорт на ту которая в свидетельстве о браке, а потом все обратно..мрач(
Anonymous
27 Jan 2008, 20:35
У меня подобная фигня с дипломом. Получила на девичью фамилию, потом вышла сразу замуж. Потеряла диплом. Когда восстанавливала - выдали на новую фамилию. Потом развелась и снова вышла замуж. И вот таскаю с собой кучу бумажек, чтоб доказать, что я не верблюд.
27 Jan 2008, 20:40
да уж(((у меня теперь начнется свистопляска))))какой то кошмар будет))))у меня куча дипломов...и всяких бумажек..сертификаты по работе..короче амба(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы