разделение лицевого счёта,реально ли???

автор
26 Jan 2008, 19:33
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с данным вопросом. В наследство получен (и уже оформлен) дом(часная собственность) на 2 семьи. 1)можно ли разделить лицевой счёт??? 2)Если да то как это сделать??? 3)Если нет то как открыть новый лицевой счёт? Какие документы,куда обращатся??? Буду очень благодарна за полезные ответы!!! ;-))
26 Jan 2008, 20:19
Если вы имеете в виду оплату услуг, то можете это сделать в том расчетном центре, где вам и считают оплату. ПРи невозможности в судебном порядке.
Anonymous
26 Jan 2008, 19:48
Да и дополню вопрос третий: кто должен открыть лицевой счёт??? в наследование получили 2 семьи???
26 Jan 2008, 20:19
Собственники
26 Jan 2008, 20:36
Так собственники и первая семья и вторая. Как быть?
26 Jan 2008, 22:06
Все собственники с документами приходят и открывают.
Anonymous
26 Jan 2008, 22:46
а со старым что делают??? Вы меня простите бога-ради! просто дом бабушки передан в наследство,там уже есть лицевой счёт! И вот наследники (мой папа и его сестра) вступили в права, и получается что сестра папы "присвоила" готовый лицевой счёт,а мой отец должен открыть новый (так как разделение счёта не возможно!) Так открывают ОБА??? Где об этом почитать что бы доказать родственникам наглядно,так сказать!? ОГРОМНОЕ СПАСИБО за помощь!!! ;-)
27 Jan 2008, 01:29
Ничего не делают со старым. :-) Лицевой счет - это фикция (бумажка, запись) и не более того. Щас поищу ссылки. :-)
автор
26 Jan 2008, 22:54
Скажите, а вот конкретно счётчик электроэнергии как оформлять? просто сам аппарат находится на части дома у родственников и нам надо его (счётчик электроэнергии) установить официально (документально). Вот как быть в этой ситуации??? Извиняюсь за свою безграмотность,сталкиваюсь с этим впервые! Родители просят узнать всё,а они не в городе,а там на даче. ;-)
26 Jan 2008, 23:27
У вас разные входы в дом? Если да,то можно сделать выдел долей в натуре. тогда будет два лицевых счета потом
27 Jan 2008, 00:12
у нас 2 отдельных входа,доли уже выделены,в права наследования уже вступили (то есть его часть такая то,с такой стороны,её такая с такой то стороны!) Но суть в том что счётчик электроэнергии (это ,я так понимаю,лицевой счёт) на их территории. Когда мои родители поехали забирать готовые документы, то сказали что надо установить счётчик на СВОЕЙ территории дома! У нас вопрос ПОЧЕМУ МЫ??? За это ведь деньги платить надо,и время тратить на сбор документов и время на езду по разным местам. Там ещё сказали что пусть кто нибудь на себя перепишит,а кто нибудь ОТКРОЕТ НОВЫЙ (установит\оформит новый счётчик) Вот у меня вопрос был МОЖНО РАЗДЕЛИТЬ КОТОРЫЙ БЫЛ??? Мне ответили что НЕТ! :-( Отсюда другой вопрос КТО ДОЛЖЕН новый оформлять??? И вообще какие документы готовить? Ну и наверное самый главный вопрос: СКОКА СИЁ УДОВОЛЬСТВИЕ СТОИТ??? Это не Московская обл. Это Тульская обл. ??? Ну ориентировочно СКОЛЬКО??? :-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)