На войне как на войне

27 Jan 2008, 01:17
Есть у меня дача, и есть соседи по даче. Живем все в одном доме. Земля давно поделена, а дом нет. Я существо миролюбивое, но и меня на энный год достало хождение соседей под моими окнами - у них есть свой вход, но они либо аргументируют свое хождение тем, что им тяжело поднимать ведра с водой по лестинце (вход у них с веранды свой - там 12 ступененй вверх), либо вообще никак не аргументируют. Мне это надоело окончательно, хочу поставить забор, но понятное дело, это приведет к войне, ибо сам дом разделить проблематично - кухная-то общая, сталкиваться по-любому будем. Можно, конечно, готовить у себя на верандах, но это уже сдача позиций получается - не хочу. Вопросы такие: 1. Как бы оградить себя от их злости, в возникновении которой при постановке забора ничуть не сомневаюсь 2. Как бы разделить дом, учитвая тот факт, что у нас есть общая печка на две комнаты: нашу и их. Дверцы в нашей комнате, то есть они бесцеремонно вваливаются и топят ее...
Anonymous
27 Jan 2008, 01:46
А чем вам их хождение так сильно мешает? Серьезно, что ли так надоело, что надо кашу с заборами, дележками устраивать?
27 Jan 2008, 02:07
А вы бы себя нормально чувствовали если бы постоянно вторгались на Вашу территорию? Например, сидите, едите шашлыки с друзьями, а мимо с упертым постоянством люди чужие мелькают, мангал задевают, цветы топчут... Ничего, да? Я вот не могу больше...
Anonymous
27 Jan 2008, 09:10
хм, ну вроде же не чужие совсем, в одном то доме живете. Почему бы не подружиться? На цветы наступают, так попросите вежливо, что бы аккуратней были. Самое худшее это ограждений понаставлять, да ругаться. Только порблем добавится.
психиатОр
27 Jan 2008, 02:10
Помню,помню вашу дачу еще по правовым вопросам... Вам, дамочка, к психотерапевту надо, а не с соседями воевать...
27 Jan 2008, 02:16
Извините, а Вы ничего не путаете? Я тут первый раз по этому поводу, вообще-то пишу...
такой топ уже был, может и не ваш. но - один в один
28 Jan 2008, 08:35
а как же ее (печку) еще топить, если дверцы в вашей комнате? По сути - я за мирные переговоры, за рюмкой чая или стаканом сами знаете чего...
Anonymous
27 Jan 2008, 02:21
продавайте, покупайте отдельный дом
27 Jan 2008, 02:22
А кто ж купит часть дома-то, особенно с такими соседями?
Anonymous
27 Jan 2008, 18:40
А им и продайте:)
27 Jan 2008, 19:00
Они по деньгам не потянут, да и выглядеть это будет как бегство. Не хочу. Мне там каждое деревце, каждый кустик дорог...
27 Jan 2008, 07:23
Я б на такую дачу не ездила, предложите им купить вашу половину, добавьте денег и купите подальше от Москвы. Другого выхода я тут просто не вижу.
27 Jan 2008, 18:58
я бы тоже так сделала
27 Jan 2008, 09:23
А тут ничего не сделаешь, если только не устроить полный раздел дома и сада. Я бы так и сделала. (с транслита)
27 Jan 2008, 19:07
ну ходите у них под окнами, спортом там занимайтесь побегайте вокруг дома, песни попойте под окном соседей, авось поймут
27 Jan 2008, 23:57
+1 Особенно помогает в голом виде.
28 Jan 2008, 09:06
Собачку заведите(или отдолжите) типа буля или на крайняк овчары... Тут они забор сами предложат поставить... Ходите голые...
28 Jan 2008, 09:30
никак! у самой ситуация, что дом один, с родственниками, и в принципе, у них все отдельное, и забор поставили, но дом-то все равно один. нам даже счета за электроэнергию не разделили, хотя они в этом году приватизировали свои 2/3 дома. только уживаться, на совместных компромиссах...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)