Мед.полис на ребенка

Anonymous
27 Jan 2008, 01:35
Подскажите, плиз, если кто знает! Муж прописан в Москве, я с 3-х летним ребенком прописана в другом городе (Россия)Я работаю в Москве ( в гос.учреждении)и поэтому у меня полис московский, а у ребенка по месту прописки.Скажите, а можно как-то получить мед.полис московский на ребенка, уж очень возмущаются в дет.саду и в поликлинике каждый раз. прописать к мужу( к отцу ребенка) нет возможности, родственники отказываются. Спасибо!
согласие родственников на прописку несовершеннолетнего к отцу/матери не требуется. Полис оформляется по месту постоянной регистрации
27 Jan 2008, 15:54
А какое собсна дело детскому саду и поликлинике до места получения полиса? Он действует на всей территории страны. Им какая нафиг разница, чья страховая за вашего ребенка платит? Так и спросите - любопытно послушать, ответят ли что0-нибудь вменяемое:)
27 Jan 2008, 16:13
в поликлинике должны прикрепить вас. По заявлению делают пометку спец. в реестре, который ведется электронно и фактически за вас будет платить местная СК, которая работает с данной поликлиникой, а потом они будут получать возмещение от той СК, которая выдала полис ОМС. Причем все эти системы взаимозачетов, отчетов и пр. давно уже отработаны и прописаны в куче нормативных актов (постановлений, приказов, разъяснений и т.п.), неясных мест практически не осталось в этой области:) Кроме того, ниже правильно писали - и саду и школе совершенно фиолетово (с правовой точки зрения) какой СК выдан ваш полис ОМС. Единственное, за что тут можно цепляться к вам - отсутствие временной регистрации по фактическому м*-/жительства у папы - так это в крайнем случае сделать можно:)
Anonymous
27 Jan 2008, 20:44
регистрация временная есть, к поликлинике прикреплены - это ортопед, невропатолог - с недовольными лицами очень долго изучают полис .А медсестра в саду ( мы в сад пытаемся устроиться) спрашивает -"надеюсь полис-то московский, а то я с другим не приму- я вообще в шоке!" Муж не собственник в квартире, разве могут ребенка прописать, если собственник не согласен на прописку,а дочу прописали ко мне в другой город?
27 Jan 2008, 23:51
Да, может.
28 Jan 2008, 00:50
У меня подобная ситуация: на ребенка с немосковским полисом смотрят так, как будто он приехал из страны третьего мира и не гворит по-русски, хотя полис российский и дите славянское по внешности. Просто у многих здесь есть комплекс "супер-человека с московской пропиской".
28 Jan 2008, 08:34
:)шлите всех лесом! Не обязательно вслух - можно про себя, главное чуство уверенности и собственной правоты:)
28 Jan 2008, 08:33
что касаемо сада - повторю:) вы идете к зав. д/садом с направлением (путевкой) из комиссии по комплектованию, копией свид-ва о рождении, справкой о регистрации по м/жительства, со своим и мужа паспортами (я бы сделала к/копию страниц с фото и регистрацией), с копией мед.полиса (большой лист). Все это вместе с заявлением о приеме сдается заведующей (или ее заму). Обратите внимание - муторную систему попадания в д/сад в москве надо испльзовать в свою пользу:) Путевку в сад вам выдают на основании того, что сад подал в комиссию сведения о наличии свободных мест. Или, если вы идете вне очереди - согласился вас взять и место конкретно вам нашел. Поэтому отказать в приеме они не могут по личной инициативе. Мед.сестре максимально вежливо говорите, что прикреплены к районной поликлинике. Вас когда прикрепляли - должны были на копии мед.полиса поставить штампик - возьмите с собой и эту копию со штампиком, покажите в саду. И в случае любого недовольства или попытки вас "послать" сразу и вежливо интересуйтесь - на каком основании, обещайте, что обратитесь в комиссию, требуйте письменного отказа с указанием причин. В конфлитных случаях не "базарьте" с персоналом - мед.сестрами, врачами - обращайтесь сразу к заведующей (садом, поликлиникой). Нигде в законах нет требования, чтобы полис был выдан московской СК!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)