свидетельство об утановлении отцовства
Anonymous
27 Jan 2008, 03:41
добро ночи!подскажите, как быть в такой ситуации... у нас брак официально не зарегестрирован,родилась дочка,в загсе,при получении свидетельства о рождении,предложили сделать такое свидетельство.естественно мы его сделали!но теперь,у мужа кончился срок действия у паспорта.ехать менять на родину(узбекистан)он не может,т.к находиться там в розыске в связи с событиями в андижане.ему сделают через "десятых друзей"российские документы.как нам быть с этим самым свидетельством,можно как нибудь отказаться от отцовства,а потом снова сделать уже с другими документами?или может вообще не заморачиваться по этому поводу? спасибо за ответ!
27 Jan 2008, 03:44
ФИО в документах останется прежним? Гражданство? Отказаться нельзя
Anonymous
27 Jan 2008, 03:52
ФИО останутся почти теми же(немного сократиться имя),а гражданство будет теперь РФ,просто у меня возник этот вопрос из-за того,что планируем выехать за границу,а дочке будет нужно разрешение отца
27 Jan 2008, 03:57
у Вас большие проблемы. "Почти" не считается, теперь у Вашей дочери отец - фантом, мираж. И как получить разрешение от этого "миража" я не знаю. По документам Ваш муж своему ребенку чужой человек, как выпутываться из ситуации, понятия не имею...чтоб все официально и не подставить мужа под...сами знаете, что... получается, что он нелегал? Документы будут - совсем "липа" или?
Anonymous
27 Jan 2008, 04:06
типа того(нелегал)был,а документы будут самые настоящие,начиная со свидетельства о рождении...у него есть этот просроченный паспорт,но я так понимаю.теперь это просто бумажка.хотя по личному опыту могу сказать.что на эту дату никто не обращает особого внимания(в основном все просят перевести,что там написано).может быть можно будет как-то оформить это разрешение со старым паспортом через натариуса(натариус оформит,это только дело"цены",но вот пройдет ли это разрешение)?
27 Jan 2008, 10:30
послушайте (я, конечно, противозаконное советую), но может, вашим друзьям и свидетельство о перемене имени удастся сделать? Раз уж будет свидетельство о рождении новое и паспорт. Сделайте так, как будто он сначала сменил имя (укоротил его), потом на основании этого получил новый паспорт и новое свидетельство о рождении.
Anonymous
27 Jan 2008, 12:30
все дело в том,что у него был узбекский паспорт,он гражданин узбекистана.а теперь документы будут сделаны задним числом,как буд-то он всю жизнь прожил в россии...и я думаю,что в этом случае,свидетельство о смени имени ему не нужно... может быть можно сделать так:мы поженимся(ведь у нас брак не был официально зарегистрирован),он типа захочет удочерить,я подам на поиски отца,напишу заявление,что он не учавствует в воспитании,никак мне не помогает.его конечно не найдут.но может можно как-то без его участия,лишить этого самого отцовства,а потом оформить,у же на мужа?
28 Jan 2008, 23:24
Вы всерьез считаете суд и милицию круглыми идиотами? В свидетельстве о рождени отец Петров Петр Петрович 1970 г.р. гражданин Узбекистана, который вдруг растворяется в воздухе, но появляется Петров Перт Петрович 1970 г.р. гражданин РФ и желает удочерить дочь исчезнувшего в облаках Петра и никто внимания не обратит?
27 Jan 2008, 09:51
на переводе паспорта ведь стоит дата его действия, нотариус это увидит
Anonymous
27 Jan 2008, 12:31
за определенные деньги натариус может и не заметить...
28 Jan 2008, 23:18
это еще надо найти того нАтариуса:-)
28 Jan 2008, 23:34
ну вы знаете...тут правовые вопросы, а не как дать взятку дата выдачи паспорта фиксируется в реестре и в архиве на компе,помимо документов кому нужна ответственность?
Карлуша:)
29 Jan 2008, 00:18
Ради бога, извините, что влезаю в Вашу уже закрытую тему со своей проблемой. У моего мужа окончание срока действия паспорта в октябре 2008, тоже выехать не может(( У нас ребенок, тоже незарегистрированный брак и свидетельство об установлении отцовства. Мало ли, после окончания срока действия паспорта понадобится выехать заграницу или раз0решение на операцию... Понимаю, что нелепо у Вас просить, но все же, не могли бы Вы посодействовать и помочь в нашей ситуации... подскажите, к кому можно обратиться, чтобы сделать подобные документы, за ценой не постоим. Спасибо.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:58
спасибо всем за честные и откровенные ответы!!!ну ей богу ничего нового из них не подчерпнула....а по поводу взяток...мы же живем в России,тут все продается и покупается!!!всем спасибо!!!тема закрыта.
29 Jan 2008, 00:26
ужас какой, пока так будут рассуждать люди, живущие в России, у нас и будет беспредел :( надеюсь, вы не попадетесь со своими липовыми документами нигде, не забывайте, что за это установлена уголовная ответственность!!!! бедный ребенок.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы