не прописывают жену в коммунальную квартиру.
Олег
27 Jan 2008, 13:09
отказывают в прописке жены. бороться с нашим бюрократизмом не предоставляется возможным. нанять адвоката, который считает дело безпроигрышным, дорого. что делать? может кто сталкивался с подобной проблемой? помогите советом. читал где то, что нужен отказ в паспортном столе и дальше суд. отзаз не дают. просто не дают и все тут. помогите. я женился по любви. хочу чтоб она была рядом и вообще она иногородняя. мне очень важно чтоб она чувствовала что я ей доверяю. хм. сумбурно.
27 Jan 2008, 13:17
комната в собственности?
Света
27 Jan 2008, 20:18
странно, меня муж без проблем прописал. Напишите заявление с просьбой прописать, требуйте письменного отказа, с ним - в прокуратуру. Здесь явно нарушаются права гражданина РФ.
27 Jan 2008, 20:26
Так и сделайте, да. У нас ребенка к отцу не прописывают, уже в прокуратуру обратились с заявлением.
27 Jan 2008, 20:51
Идите к начальнику.
Олег
27 Jan 2008, 18:29
в собственности. в том то и все недоразумение с моей стороны. значит сдать я ее могу без согласия соседей, продать тоже(согласие города надо.их никто и не спросит) а вот супругу прописать не могу.
28 Jan 2008, 01:55
да ну бред какой-то...конечно можете жену прописать! реально идти к начальнику паспортного, развернет-письменн.отказ с обоснованием... и начальство у них тоже есть..
28 Jan 2008, 09:16
Если вам не дают письменный отказ- пишите телеграмму с заверенной подписью с уведомлением о вручении (не забудте копию телегр-мы) на имя нач. ОВД типа "Прошу зарегистрировать мою жену ФИО по месту жит-ва ва принадлеж. мне по праву собственности комнате по адресу :... ". Они обязаны ответить, если ответили отриц или не тветили вообще- сразу идете в суд с заяв-ем о неправомерности действия должностных лиц, типа: В такой -то суд от ФИО , паспорт №... выдан... зарегистрирова.... Заявление. ОВД в лице нач. ФИО отказывает мне в регистрации (далее по тексту)... Прошу: 1.признать дйствия нач. ОВД ФИО неправоемерными. 2. Обязать ОВД зарегистрировать мою жену ФИО (далее по тексту). Подпись.Дата Приложения: Свид-во о браке, правоустанавлювающие док-ты (Типа свид-во и собственности и дог. купли продажи/ св-во о приватизации/ св-во о праве на наследство- короче чего есть). Квмтанция об оплате госпошлины 100 руб. Выиграете 100%.
Олег
28 Jan 2008, 09:52
Света скажите пожалуйста, вы водили с собой в ЖЭК соседей или сами?
Света
28 Jan 2008, 10:27
А при чём тут соседи? :-) В коммунальной квартире может быть два варианта: либо комната у Вас в собственности, либо собственник - город, а Вы проживаете по договору социального найма. Какой из этих вариантов Ваш? И чем объясняют отказ в прописке в ПС?
28 Jan 2008, 10:36
у меня в собственности комната, у соседей муниципальная. в ЕИРЦ нач.отказывает, ссылаясь на необходимость присутствия соседей. мол нужно их присутствие и то что мол они не против того чтоб вы прописывали свою жену.про отказ я уже слышал. не дает. МЫ НЕ ДАЕМ НИКАКИХ ОТКАЗОВ. это ее слова.
Света
28 Jan 2008, 10:47
Вы заявление в 2-х экземплярах с просьбой зарегистрировать жену на принадлежащей Вам собственности на стол начальнику ПВС положили? Одну копию они оставляют себе, на другой ставят входящий номер и отдают Вам. Если отказ не дают, тогда пусть регистрируют. Третьего-то в данной ситуации не дано...
Олег
28 Jan 2008, 10:52
написал со страничке жены, это все я ....
Олег
28 Jan 2008, 11:04
как плохо не уметь за себя постоять. вот вы говорите вроде бы все ясно. все правильно. а на месте сталкиваешься с этими тетками и теряешься. они ж даже не слушают. идут по коридору и через плечо кидают. идите туда и туда. я вам ничего не подпишу.
Света
28 Jan 2008, 11:23
А почему Вы с ними разговариваете, да ещё и в коридоре? Может, они решили, что Вы просто пришли поговорить? :-) Есть установленная система делопроизводства, ей и следуйте. Запишитесь на приём к начальнику, сформулируйте что Вам надо и на основании какого закона. Подайте письменное заявление... Да/Нет - Вам выше уже предложили хорошую схему: http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34610645 Я бы ещё порекомендовала найти в Интернете цитаты из ФЗ и СК, где русским по белому написано, что собственник комнаты в коммунальной квартире имеет право зарегистрировать на своей территории супруга и детей без учёта метража и мнения кого бы то ни было.
28 Jan 2008, 11:35
http://www.supcourt.ru/stor_text.php?id=19841324 Вот здесь черным по белому указано, что паспортный круто неправ!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы