Разгадать намерения (про алименты)
Сестра
27 Jan 2008, 16:59
какие могут быть корыстные (или другие) намерения у бывшей жены, которая всеми путями отказывается подавать в суд на алименты??? Более 5 лет после развода муж (мой брат) платил ей раз в месяц, просто давал на руки сумму (четверть от зарплаты) на ребенка. А теперь по определенным причинам он хочет платить ТЕ ЖЕ САМЫЕ алименты официально и перестал давать ей деньги, предложил подать официально на алименты. Бывшая жена категорически отказывается подавать на алименты, требует и дальше платить ей неофициально. Непонятно, какая ей выгода от этого? Повторяю - СУММА ТА ЖЕ, что официально, что неофициально. Может, она как неполучатель алиментов льготы какие-то имеет???
27 Jan 2008, 17:14
ага, скажем, за 3 последних года востребовать алименты, с момента подачи в суд, естественно.. или доказать, что он не общается с ребенком, не платит алименты и лишить прав... а брат может перевод офотмлятть на имя жены, например, или сразу на её расчетный счет (если знает), что будет являться подтверждением упаты алиментов на ребенка...
27 Jan 2008, 17:28
а что ему мешает платить теже алименты как платил только через почтовый перевод?
автор
27 Jan 2008, 17:40
он хочет платить "официальные" алименты, чтобы все было "по закону". По определенным причинам.
27 Jan 2008, 17:51
Честно, я НЕ ВИЖУ таких причин. Заставить ее подать на алименты не возможно.
автор
27 Jan 2008, 17:57
заставить-то можно - вообще перестать платить (она очень немного получает, и ей некуда будет деваться). Но брат на такое не пойдет, потому что своего ребенка ему жалко. Он уже на пределе нервами - третий месяц ей не платит, хочет заставить ее подать в суд. А если она не подаст, ему придется опять платить наличкой или переводить.
27 Jan 2008, 18:01
а объясните мне бестолковой, ЗАЧЕМ ЕМУ это надо? Ну правда не понимаю.
автор
27 Jan 2008, 18:04
и я не совсем понимаю. Но он хочет так, говорит. Не отказывается от своих обязанностей содержать ребенка, просто хочет это делать официально.
27 Jan 2008, 18:11
Так простите, чтобы делать это официально, не надо решение суда. Суд это когда отец не исполняет своих ОБЯЗАННОСТЕЙ, а содержать ребенка он обязан. Пусть напишт заявление в бухгалтерию, чтобы перечисляли алименты на р/с
автор
27 Jan 2008, 18:29
ну в общем это ясно, конечно. А что, можно ему самому пойти в бухгелтрию и попросить перечислять алименты? Это хорошая идея.
Anonymous
27 Jan 2008, 18:34
Моя вторая половина сначала тоже давал в руки, а потом во избежании недоразумений начал перечислять на карточку. При разводе она не стала подавать на алименты, сказала, что сумма ее вполне устраивает. Но вроде когда через банк потом можно доказать что деньги ей исправно платил. Как вариант ваш брат может тоже ей перечислять на карточку, объяснить можно тем, что на карточку просто удобнее )
28 Jan 2008, 08:39
по семейному кодексу он может платить переводом + открыть счет на имя ребенка и часть денег (до 50% от общей суммы) класть туда. Документы (об открытии/пополнении счета, квитанции о переводах) и есть подтверждение того, что он официально "по закону" платит алименты. Т.образом он обезопасит себя от исков со стороны б.жены.
27 Jan 2008, 20:01
а какие корыстные намерения у отца? мать не подает на алименты по следующим причинам: - считает что официальные будут копейки. - не знает как это сделать практически - подать в суд, какие документы, куда идти - не считает нужным выбивать с боем то, что и так положено ребенку - боиться что отец, перестав выполнять часть свои обязательств (платить алименты), в случае давления с ее стороны, перестанет выполнять и другие (общатся с ребенком). последнее для нее более важно. - не может понять в чем подвох со стороны отца поведение отца - более чем красноречиво. если он хочет таким образом застраховаться от иска за неуплату алиментов за прошедшее время, то он показывает свою юридическую беспомощность и безграмотность. странно, что он не может понять, что его БЖ еще более безграмотна и беспомощна. А страдает ребенок
автор
28 Jan 2008, 10:47
вопрос топика не об этом. А что мой брат безответственная бестолочь по жизни, это я и сама давно знаю. Но он мне брат, которому я в детстве сказки читала, на горшок садила и сопли вытирала. Мне его жаль, меня в первую очередь его проблемы близки. Ну а ребенка он вниманием не обделяет. Хотелось узнать, может, есть что-то, чего мы не знаем. У меня-то самой пока нет опыта с разводами и алиментами (ттт, и дай бог не будет никогда). Повторяю: речь идет о ТАКОЙ ЖЕ сумме.
28 Jan 2008, 22:19
я вам уже написала. откуда она знает что сумма такая же? если он бестолочь, то и она тоже вполне может быть бестолочью. если он идиот, то и она тоже может быть идиоткой. его действия бессмысленны и глупы, ее тоже вполне могут быть бессмысленными и глупыми единственное, что меня бесит это "садить" и "ложить". интересно, почему?
27 Jan 2008, 17:24
Не вижу проблемы. Если он хочет иметь подтверждение того, что платит алименты -- пусть берёт с неё расписки, что такого-то числа она получила от него на содержание ребёнка такую-то сумму. Не думаю, что тут дело в её корысти. Скорее всего просто неохота ей этим заниматься.
автор
27 Jan 2008, 17:38
Так она уже 2 месяца противится, уже давно подала бы в суд. Брата интересует (и мне любопытно), что ей облом сходить в суд, или есть какие-то намерения? А на счет перечислять или не на счет - это он уже пусть сам разбирается.
27 Jan 2008, 17:44
Допускаю, что ей либо неохота идти в суд, либо жалко на это время, либо она опасается, что в результате может потерять в деньгах. Льгот у неё совершенно точно никаких нет, даже и не думайте. А зачем ей обращаться в суд, если она и так деньги получает ? Только время тратить на сбор документов и на поездки в суд. Ваш брат может переводить ей деньги почтовым переводом, либо через банк, либо брать с неё каждый раз расписки в получении денег. И то, и другое и третье несложно.
автор
27 Jan 2008, 17:50
ясно, спасибо.
27 Jan 2008, 17:27
Пусть на р/с переводит.
27 Jan 2008, 17:50
может быть такой вариант,что муж потом не может подать на содержание его(мужа) когда ребенок вырастет.Он не сможет доказать что платил деньги и содержал его(ребенка)
автор
27 Jan 2008, 18:01
мы примерно такой вариант и обсуждали с братом. Но потом откинули...Его бывшая жена не такой человек, который станет заглядывать в необозримое будушее на 30-40 лет. И тем более даже если и платишь исправно алименты, гарантия, что тебя ребенок в старости содержать будет, весьма и весьма призрачна....
27 Jan 2008, 23:53
Просто по закону, если ребенок получал от родителя официально алименты, то впоследствии оный родитель (Ваш брат в данном случае)вправе подать на совершеннолетнего ребенка на алименты.
27 Jan 2008, 23:56
отец вправе подать в любом случае, а вот дальше уже доказывать что он содержал ребенка и без исполнительного листа (кстати не всегда эти доказательства нужны)
автор
28 Jan 2008, 10:45
отпадает. Его БЖ точно в ее 26 лет не станет думать о том, кто будет содержать ее БМ лет этак через 40. Да даже министр социального обеспечения не знает, что будет через 30-50 лет.
28 Jan 2008, 08:55
Можно почтовым переводом на имя жены.
28 Jan 2008, 12:42
и не забыть указать назначение платежа! АЛИМЕНТЫ а то она потом скажет ,что он ей долг возвращал.
28 Jan 2008, 11:07
Не знаю как у вас, но у нас (в Воронежской области) есть одна льгота, если БМ не платит алименты. Детское пособие тогда рублей на 300 больше. А про то что содержать БМ в старости, так это не за горами, не через 30-40 лет, а как только отец ребёнка выйдет на пенсию. Лет через 10, я полагаю...
автор
28 Jan 2008, 21:02
Не поняла...кто это на пенсию через 10 лет выходит? Ему еще 30 лет почти до пенсии. А если к тому времени поднимут пенсионный возраст, то еще больше. Много ли сейчас обязывают заботится о родителях? И откуда знать, что будет через 30-40 лет?
28 Jan 2008, 21:25
нетрудоспособным станет, пенсия по потери здоровья будет и вот пожалуйста - молодой пенсионер, может требовать алименты...
автор
28 Jan 2008, 21:45
может, но не будет. Я честно говоря, не видела чтобы кто-то из пенсионеров в реале требовал через суд деньги от детей. Даже если и требовал, то чтобы ему в реале присудили алименты. И уж подавно никому неизвестно, что ждет нас в будущем. Но говорю, это не наш случай.
28 Jan 2008, 21:59
я лично видела даже как бывшая жена требовала от бывшего мужа алименты, оба не работали уже...
Anonymous
29 Jan 2008, 10:10
Да в какой-то момент она может сказать, что он вообще ничего не платил. Или боится, что официальные будут ниже, хотя Вы и говорите "те же самые". Мож не понимает чего...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы