Покупка дачи. Помогите!
27 Jan 2008, 18:47
Покупаю дачу в Конаковском районе у местного агенства, предложили по генеральной доверенности, типа документы долго оформлять, но деньги сразу, по договору с агенством. Что то меня это напрягает. Агенство можно каким то образом проверить? Спасибо
28 Jan 2008, 21:49
Мы недавно купили дачу. Хозяину документы оформлял риелтер. Они заключили договор об услугах и он оплатил 50% стоимости услуги (30.000 руб.). Когда получил документы, то отдал вторую половину. Я в свою очередь дала доверенность на дальнейшее оформление на мое имя и заплатила 13 тыс. руб. В принципе конечно могут и кинуть, но выбирайте риелтера по рекомендации.
29 Jan 2008, 01:28
Да хоть семипядей во лбу будет риэлтер. Умрёт хозяин или даже просто отзовет доверенность и нет ни дачи, ни денежек.
29 Jan 2008, 09:06
Наверно я не поняла автора, я думала деньги надо заплатить риэлтеру за оформление документов :). За саму дачу сразу я бы не заплатила.
30 Jan 2008, 19:47
Спасибо большое всем ответившим. не стали мы рисковать, решили искать с документами готовыми. так больно опасно. Можно я поняла так только у знакомых покупать
30 Jan 2008, 23:59
У знакомых тоже не советую. Могут и кинуть, ведь в чужую голову не залезешь. А документы оформлять - если этим агенство займется - максимум 1 месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы