раздел квартиры

Anonymous
28 Jan 2008, 08:49
при разводе совместно нажитое имущество делится пополам, а квартира тоже, если у нас двое детей и они остаются с матерью? спасибо
статус квартиры?
Anonymous
28 Jan 2008, 13:41
куплена в браке
28 Jan 2008, 20:36
пополам. Суд может учесть интересы детей типа 2/3на 1/3, но может и не учесть.
Anonymous
28 Jan 2008, 22:50
суд обычно на стороне детей
28 Jan 2008, 22:54
Но не в данном случае.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:21
то есть грубо была трешка, маме с двумя детьми однушка и папе однушка тоже? шоколадно....
28 Jan 2008, 23:25
Грубо - квартира тем, кто ее заработал. И даже если жена не работала, ей половина.
не так, БЫВШЕМУ МУЖУ 50% трешки и БЫВШЕЙ ЖЕНЕ 50% треши, а уж как они ее трансформируют это их дело. На самом деле много нюансов, суд может отступить от равенстра долей если другой супруг не получал доходов по неуважительным причинам или расходовал общее имущество в ущерб интересам семьи, это как вариант.
28 Jan 2008, 23:10
как бы так принято, что дети получают имущество родителей после смерти последних, но не до
Anonymous
28 Jan 2008, 23:22
жить им гдето надо тоже после смерти?
28 Jan 2008, 23:27
вопрос риторический. собственность и право проживания детей - суть вещи разные. что вы скажете, если на суде БМ ответит, что если вам кажется что такой расклад несправедлив, он готов чтобы дети жили с ним, а вас отселить в комнату на окраине :)
Anonymous
28 Jan 2008, 23:30
ну скажем если имущество пополам, то можно обыграть с пропиской, чтобы дети остались у папы прописанными по суду, тогда он хоть будет от мамы зависим при продаже квартиры, либо дети когда вырастут придут и жить там будут, на мозги капать, долждны быть какието лазейки
28 Jan 2008, 23:32
прописка не значит ничего. как только они станут совершеннолетними, собственник их может выписать элементарно. да и несовершеннолених тоже нетрудно, если не будет судебного решения по сроку на право проживания. прописки не существует , есть регистрация по месту жительства.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:34
я потому про суд и написала, если они будут прописаны по решению суда, на основании чего он их выпишет?
28 Jan 2008, 23:41
Это абсурд, суд не примет такого решения - дети должны быть зарегистрированы по месту проживания.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:43
я думаю, все-таки возможно выделить через суд долю детей в квартире, завтра проконсультируюсь
28 Jan 2008, 23:47
Проконсультируйтесь. Только все равно все будет зависеть от суда. ;-)
Anonymous
28 Jan 2008, 23:48
согласна
ДЕТЯМ долю никто не выделит, чисто теоретически суд может признать за женой 2/3 квартиры, но тогда в остальном имуществе доля мужа будет увеличена. Такие решения суды выносят редко
28 Jan 2008, 23:50
нельзя выделить того чего не существует. второй супруг имеет долю в совместно нажитом имуществе, оформленном на первого. дети - нет, они не принимают участие в накоплении средств на приобретение имущества, и имеют право на долю в имуществе родителей только в наследственном процессе если суд примет решение о серьезном увеличении вашей доли в квартире за счет детей, это будет скорее всего оспорено вашими оппонентами. более того, самое интересное начнется потом. у вас будет 50% квартиры и у мужа 50% (пусть даже у вас 70 , а у него 30, да что там жалеть - предположим суд разделил 90% вам и 10 - БМ). Ваши дальнейшие действия?
Anonymous
28 Jan 2008, 23:51
продается квартира и делятся деньги
28 Jan 2008, 23:52
пополам? :)
Anonymous
28 Jan 2008, 23:54
в соответствии с долями, выделенными судом , например 70 и 30
29 Jan 2008, 00:00
а если он не согласится? если решит продать свою долю не вам, и не совместно с вами, а на рынок, как тут говорят "дружной таджикской семье"?
Anonymous
29 Jan 2008, 00:03
еще веселее, он что дурак, во-первых он не продаст ее без моего согласия по закону, во вторых, он не продаст ее за бесценок, потому что отдельно продать можно только за гроши.
29 Jan 2008, 00:05
Можно "подарить" ;-) без всяких согласий.
Anonymous
29 Jan 2008, 00:06
может, он он не настолько идиот, чтоб денег лишаться
29 Jan 2008, 00:08
Ну почему же лишаться? Смотря в какой квартире, но доля может стоить почти как комната.
Anonymous
29 Jan 2008, 00:10
но согласитесь, продать 30 проц в составе ста, и подарить 30 процентов-это ооочень разные суммы
29 Jan 2008, 00:12
Подарить - это формально ;-), так оформляют, когда не хотят месяц отказа от сособственников ждать, на деле - та же купля-продажа.
Anonymous
29 Jan 2008, 00:16
я понимаю, но разница в цене очевидна, мне это даже выгодно, я потом этуже долю перекуплю , и дружная таджикская семья еще хорошо наварит, в проигрыше опять бм.
29 Jan 2008, 00:18
Не факт.
29 Jan 2008, 00:08
вы его сами лишите 20% денег, потерять еше немного - не принципиально
Anonymous
29 Jan 2008, 00:11
это оооочень не немного, это в разы
Так согласие на продажу не нужно, право преимущественной покупки - не воспользовался - досвидос
29 Jan 2008, 00:09
вот вот предложение БЖ купить 30% по цене 50% , отказ, и продажа на сторону за 50% по договору, на руки - меньше. а может подарить, и получить свои деньги сбоку
Anonymous
29 Jan 2008, 00:12
вы, видимо не в курсе, сколько стоит отдельно продаваемая доля.
29 Jan 2008, 00:17
я в курсе. иногда дороже чем оставшаяся, так как оставшуюся скромная таджикская семья выкупит уже совсем даром, так как цена квартиры в целом с началом их проживания в ней уменьшится. Резко уменьшится.
Anonymous
29 Jan 2008, 00:19
либо я ее выкуплю у этой же семьи, кстати, прежде чем им там поселяться, они должны судиться на тему того, чтобы выделить место проживания в этой квартире,доля это еще не все.
29 Jan 2008, 00:22
будут судиться, и выиграют суд, и выделят им комнату для проживания, и окажетесь вы в коммуналке, и потом не вы у них будете выкупать долю, а они у вас.
Anonymous
29 Jan 2008, 00:24
я сдам свои оставшимся семьям, еще более таджикским и буду снимать квартиру, но за бесценок квартиру не отдам. почему вы считаете, что все вокруг идиоты? нереальные описываете ситуации.
29 Jan 2008, 00:27
именно что отдадите. сдать другой ТС - это по вашему "не отдать за бесценок"? рыночная стоимость вашей доли от этого мягко говоря не увеличится. да и физическая сохранность недвижимого имущества - тоже. а случаи, когда имущество делили поровну, разрубая на две части, всем давно известны. тут можно поступить также.
Anonymous
29 Jan 2008, 00:31
вы меня не знаете, я найду выход , тем более из подобной ситуации.
29 Jan 2008, 00:48
только без мышьяка :)))
Anonymous
29 Jan 2008, 00:50
что привлекает мужчину в постоянном сидении в женских форумах? я частенько вас здесь вижу....
29 Jan 2008, 00:57
ну куда ж вы без нас, мужчин? :) можете мне поверить, я посиживаю и на вполне мужских форумах :) просто у меня сестренка тут рулит, вот и затащила :)
Anonymous
29 Jan 2008, 01:04
В смысле рулит? И кто у нас сестренка?
29 Jan 2008, 01:16
ф десятке :D
Anonymous
29 Jan 2008, 01:22
какой вы загадочный однако...
Anonymous
29 Jan 2008, 01:06
а в каких мужских? дайте ссылочки, может заинтересует.
Anonymous
29 Jan 2008, 09:28
А сдать долю вы права не имеете.
Anonymous
29 Jan 2008, 09:37
читайте выше, после заселения и выделения через суд жилой площади имею.
Anonymous
29 Jan 2008, 09:59
Нет не имеете, собственность все равно будет долевая, а в долевой собственности распоряжается можно только с согласия сособственников, после выделения вы сможете пользоваться, только сами. Это не коммуналка не путайте, коммуналку можно еще сдать, там собственность индивидуальная на комнату, у вас нет, у вас может только быть определено право пользования.
Anonymous
29 Jan 2008, 10:06
после выделения комнат через суд,делятся лицевые счета и получается таже комуналка
29 Jan 2008, 16:00
Лицевые счете НЕ делятся с 2005 года - никак и ни при каких обстоятельствах. Новый ЖК, се ля ви. Так что сдать без согласия второго собственника точно не сможете. Точнее, заселите, но он в любой момент придет с участковым и на законных основаниях выпрет вашего жильца.
Anonymous
29 Jan 2008, 16:04
лицевые счета может и не делятся, но выделяются конкретные комнаты для проживания, и вот сдать ее можно без согласия другого собственника, имхо
29 Jan 2008, 20:03
Нельзя, от того, что в квартире определяется порядок пользования комнатами (что чаще всего не соответсвует долям в парве собственности, т.к. комнаты разные по площади) - она не становится комуналкой, а по-преднему остается в долейвой собственности.
Anonymous
29 Jan 2008, 22:33
Да не ведитесь, анонимус упертый как баран, у него свои законы и их понимания. Хорошая позиция, в делах проживания, незаконного вселения и выселения, лучше думать как удобно себе любимой и делать, а уж другая сторона если пойдет судится от тягомотины офигеет. Кстати, можно вообще вообразить закон, что муж обязан подарить всю квартиру при разводе и убедить его в этом, с таким напором труда не составит.(у меня подруга так и сделала, убедила Бм написать дарственную и выписаться к маме :)
30 Jan 2008, 10:57
делила счет в конце 2005 года в москве
Anonymous
30 Jan 2008, 11:13
врете!
29 Jan 2008, 00:07
с чего вы взяли что он не может продать без вашего согласия? :) вы совсем простите с законодательством не дружите продать без вашего согласия он не мог пока вы были в браке, а теперь сможет. а мотивация очень простая. вместо того чтобы утереться тем что вы ему оставили от его законных 50%, он может пойти на принцип. ваш конкретный БМ конечно лучше всего известен вам самой, и на что он способен тоже, но в стандарте я бы такого варианта не исключил. так вот, ему даже продавать ничего не надо, он простым шантажем может заставить вас разделить все обратно поровну. так что вы лучше не испытывайте его на прочность, а разделите по закону - пополам, если он сам не предложит вам больше
Anonymous
29 Jan 2008, 00:14
продать без моего согласия он не может, потому что у меня как у сособственника квартиры преимуществееное право покупки, так что законы вам надо знать. а на тему шантажа-это мне вообще не страшно, а даже весело. я своих детей без жилья не оставлю, у меня есть опыт судебной практики, два дела выиграно, так что найду выходы.
я законы знаю. он предлагает вам выкупить его 30% за 50% от рыночной стоимости, вы естественно отказываетесь, он рисует договор с покупателем по этой цене, реально получая меньше. какие проблемы?
Anonymous
29 Jan 2008, 00:21
проблемы найти такого покупателя, а еше такого бм, это явно не мой.
29 Jan 2008, 00:24
мы не говорим про конкретного БМ , мы говорим о шагах человека, у которого под шумок развода отобрали законную часть имущества. Крышу может снести кому угодно. Вы не подумайте что ту мужская солидарность замешана , или чтото еще, я напиши тут БМ про свою БЖ, говорил бы тоже самое. Забрать у него больше половины - беспредел, и на него можно получить беспредел в обратку
Anonymous
29 Jan 2008, 00:25
а лишать детей жилья не беспредел?
29 Jan 2008, 00:29
а кто их лишает жилья? вы с одной стороны наверняка не хотите отдать детей мужу, наслаждаясь одной в 50% от вашей квартиры, с другой говорите что он их оставляет без жилья? где логика? вы уж простите, но без жилья вы их оставите вместе , тем что не смогли дальше жить семьей и растить их в трехкомнатной квартире. простите...
Anonymous
29 Jan 2008, 00:34
я же писала, что я хочу выделить часть детям, а не себе, то есть не пополам с мужем, а на четверых, надеюсь, так оно и будет, у меня еще остались рычаги управления б.м. прям я сплю вижу обогатиться за счет б.м.
ну если остались рычаги, то чего проще каждый дарит по половине свой доли детям и получаете 4 собственников.
Anonymous
29 Jan 2008, 00:42
для меня это идеальный вариант
29 Jan 2008, 00:47
ну про это вы ни разу до сих пор не упомянули. вы говорили именно о том, что ваша доля должна быть увеличена за счет БМ из-за того что дети остаются с вами и им "надо гдето жить" вопрос в том, что доли детей которые вы выделите из квартиры (добровольно ибо суд не может обязать вас это сделать) надо будет както конвертировать в доли в новой собственности. и тут куча подводных камней. это не говоря о том, что бм-у с его 25% квартиры прямой путь жить "под мостом". а как вы смотрите на другой вариант компромисса - вы купив новую квартиру на свои 50% даете там половину собственности одному ребенку, а муж в квартире купленной на свои 50% - половину собственности другому, при этом оба ребенка живут с вами?
Anonymous
29 Jan 2008, 00:53
здраасьте, я с этого и начала, все кричали, что детям ничего не дадут, я согласна на любой из вышеперечисленных коспромисов, только мой муж будет козырять законом, в этом собственно и проблема, от чего ушли, к тому и пришли.
29 Jan 2008, 00:56
раз так - то вы его не заставите отдать часть своей доли. Если суд по каким то причинам пойдет вам навстречу, он это скорее всего оспорит
Anonymous
29 Jan 2008, 01:07
посмотрим, жаль, что я пока не нашла здесь каких-нить зацепок или идей.
29 Jan 2008, 01:14
а нет идей потому что вариантов нет. К сожалению, нет.
Anonymous
29 Jan 2008, 09:37
время покажет
29 Jan 2008, 09:06
Нет никакой проблемы, поверьте!!! Мой муж месяц назад приобрел 50% двухкомнатной квартиры, вторая половина принадлежит женщине с двумя детьми. А свою половину мы купили у её бывшего мужа. Квартира была куплена на его деньги полностью, в браке, потом развод, раздел по суду - и жена с 2 детьми получила ровно половину. Мы там жить не собираемся, стоит пустая, но в случае чего уведомляем её о продаже, и через месяц продаем легко!
У меня полностью аналогичная ситуация!! Пожалуйста, если вы проконсультируетесь насчет вопроса раздела квартиры, напишите мне мнение Вашего юриста. Я вот думаю - соглашаться на мировое с разделом 1/2+1/2 (со мной 2 детей) и последующей поэтапной (в течение 2-х лет) выплатой ему за его 1/2 квартиры, или идти в суд и добиваться отступления от равенства долей! Осложнено тем, что я официально в декрете, з/п белая маленькая, как на это суд посмотрит... не разделил бы 50/50 с выселением нас с детьми на окраину... Очень серъезный и сложный вопрос. Буду благодарна за любую информацию!
Anonymous
29 Jan 2008, 00:23
хорошо, но в любом случае консультация ничего определенного не даст, это на усмотрение судьи, надо посмотреть подобные дела в судебной практике, какой процент выигрыша, и нанять хорошего адвоката, оно того стоит. не ведитесь на поводу б.м., подумайте о детях.
29 Jan 2008, 09:42
Для решения вопроса Вам следует обратиться в суд с исковым заявлением о разделе общего имущества супругов в соответствии со статьями 38 и 39 Семейного кодекса РФ, при этом суд вправе отступить от начала равенства долей супругов в их общем имуществе исходя из интересов несовершеннолетних детей и (или) исходя из заслуживающего внимания интереса одного из супругов.
28 Jan 2008, 23:43
уважаемая , еще раз, по буквам... вы понимаете смысловую разницу между пропиской, которой больше нет, и ре-гис-тра-ци-ей по мес-ту жи-тель-ства или по мес-ту пре-бы-ва-ния , которые есть?
Anonymous
28 Jan 2008, 23:44
я понимаю, что разница только в названии.
28 Jan 2008, 23:46
вы глубоко заблуждаетесь, не только.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:47
и в чем же? в том что собственник может выписать через суд прописанных?
детей регистрируют только по месту проживания, а проживать они буду с мамой так не будет решения суда о их регистрации в квартире отца слова прописка нет вообще
не прописанных, а зарегистрированных. да, хотя бы в этом. причем кого угодно и без особых проблем.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:53
я вам могу и по английски написать, суть то от э того не изменится
28 Jan 2008, 23:55
да хоть по китайски. при прописке никого выписать было нельзя, кроме особых обстоятельств. теперь - как два пальца кроме того, прописанным можно было быть где угодно, а зарегистрированными дети как тут написаны, обязаны быть с тем родителем, которого суд определил для совместного проживания.
Anonymous
28 Jan 2008, 23:56
да не факт, зарегистрированными они могут быть тоже где угодно, у бабушки например, или у тети .
28 Jan 2008, 23:58
Нет, только с родителями.
после 14 лет, но и проживать должны у бабушки тогда
Anonymous
и кто это будет контролировать?
да мало ли...кому в голову придет настучать:-)
Anonymous
29 Jan 2008, 00:17
ой, не смешите, стучать на что, что в квартире живет ребенок?
не на то что живет, а на то что НЕ живет. Прописать детей к отцу можно только в том случае, если они останутся проживать с отцом, если дети останутся с Вами, то ни один суд не пропишет их никуда кроме Вашей жилплощади.
Anonymous
29 Jan 2008, 00:26
мы уже выше про бабушку говорили
ну если детям больше 14 лт можно и к бабушке
нет,только с родителями
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)