увольняюсь... по уходу до 14 лет?

28 Jan 2008, 11:23
если увольняться с такой формулировкой то на каких основаниях? по какой статье ТК РФ? кому такое положено? и что с этого полезного можно поиметь? увольняюсь находясь в отпуске по уходу до 1,5 лет. Разумеется что после 3 лет скорее всего буду выходить на другую работу. буду благодарна за советы и комментарии, как лучше поступить и с какой записью в трудовой уволиться. спасибо.
28 Jan 2008, 11:27
А что вам мешает не увольняться до 3 лет? Вы ведь сейчас на другую работу не идете? А там и посмотрите.Может и надобность отпадет Пусть пока стаж капает..Есть-пить не просит ведь
28 Jan 2008, 11:34
да это все ясно. там просто ситуация на фирме такая что .. в общем все ушли, бухгалтер уходит, что там будет дальше неизвестно, зарплату не выплатили никому из уволившихся, еле трудовые отдали. Мне пособие по уходу не платят с октября месяца, бухша звонила говорит, я сейчас сниму со счета тебе деньги за окт-ноя-дек-янв и все дальше я увольняюсь, нового буха не берут, отчеты сдавать некому будет в ФСС ... короче могу остаться совсем без выплат и... без трудовой :( Посему было принято решение свалить оттуда. И оформитьп особие в соцзащите, бог с ним со стажем, мне бы пособие и трудовую хоть получить... вот. поэтому такие вопросы.
28 Jan 2008, 12:08
все равно не понятно. Получите деньги до января, дальше сидите до полной ликвидации организации, потом трудовую заберете с соотв. записью, и встанете на учет на бирже труда. Все равно пособие после 1.5 на работе 50 рублей.
28 Jan 2008, 12:18
если она найдет потом,где забрать эту трудовую....
28 Jan 2008, 18:12
ну как не понятно, мне еще полгода получать пособие по уходу, а на работе мне 100% его платить не будут это очевидно, посколько после ухода бухгалтера работать в фирме остается одни человек директор и я просто боюсь что я потом не только пособие нои трудовую свою буду долго еще искать вместе с директором, понимаете? там могут запросто забросить фирму и все... ни о какой ликвидации никто и не подумает... 50 р. вообще не обсуждаются мне нервы и время дороже чтоб потом трудовую восстанавливать...
28 Jan 2008, 20:40
:)а я так поняла из поста, что ребенку уже 1.5 года есть. Тогда действительно пусть увольняют по уходу за ребенком. Сейчас это основание никаких последствий для будущей работы не несет, но неизвестно, как ко времени, когда мы будем пенсии оформлять, изменится законодательство. Тем более, что у нас такая мода последнее время - менять пенсионные законы задним числом
28 Jan 2008, 12:17
Да....печально....((
28 Jan 2008, 18:15
спасибо за сочувствие :* ну я честно сказать давно была готова к такому повороту событий (еще начиная с первого декрета готовилась :) ) поэтому особо не расстраиваюсь :) по делу не подскажете что там насчет этой формулировки до 14 лет? есть ли смысел буха просить так писать и может ли она вообще мне так написать?
28 Jan 2008, 21:43
Написать может, а смысла - нет. Как бы не изменился пенсионный закон, ясно же, что в это время ребенку не было 14 лет :-)))) Раньше так писали чтобы на следующей работе бухгалтер случайно не ошибся, считая непрерывгый стаж. Ну и для биржи это основание считалось "более уважительным", чем просто "по собственному". Щас этого нет и уже не будет... Гораздо логичнее, что вдруг сделают наоборот: возьмут и будут считать все такие записи недействительными из-за лишних приписок...
29 Jan 2008, 13:36
спасибо огромное
31 Jan 2008, 02:32
Эта формулировка даст Вам возможность получать пособие в "случае чего" (тьфу,тьфу,тьфу) по потере кормильца.
тьфу-тьфу-тьфу но пенсия по потере кормильца назначается РЕБЕНКУ и от того работает мама или нет не зависит
31 Jan 2008, 03:25
Так мне сказала кадровик, когда я увольнялась. Но если это не так, то так http://www.job.ru/titles/ans/law133.jsp
31 Jan 2008, 03:35
и еще: "Данная формулировка указывается в трудовой книжке в связи с тем, что, как уже отмечалось, в ряде случаев работнику предоставляются определенные льготы. Так, согласно Закону РФ от 19.04.91 г. № 1032-1 " О занятости населения в Российской Федерации" пособие по безработице гражданам, уволенным по собственному желанию без уважительных причин, будет выплачиваться в меньшем размере, чем работникам, с которыми трудовой договор был расторгнут по собственному желанию при наличии уважительных причин...."
31 Jan 2008, 15:59
Ага, от 91 года :-) А от 1812 там ничего не нашлось :-))))? В случае сомнений проще на биржу позвонить и спросить, есть ли разница...
Anonymous
31 Jan 2008, 16:26
А чем Вас 91 не устраивает? Или может его отменили? Или у нас законы действуют только определенное время, а потом автоматически отменяются? А в 1812 государства РФ не было, в отличие от 1991г. А если не устраивает 1991 может 2007 подойдет? http://www.job.ru/titles/ans/law133.jsp
31 Jan 2008, 16:45
Я читала эту статью, но я не совсем уверена, что там все правильно написано. По крайней мере с биржи у меня иная информация. Мало ли, кто такие статьи пишет... А в Закон с 91 года внесено изменений не меньше двух десятков раз, так что, такой цитаты, как приведена выше, я в действующей редакции не нашла. Но даже раньше (тем более сейчас - сейчас формулировка " в случае увольнения женщин, имеющих детей в возрасте до 14 лет" ) в нем было написано, что важно НАЛИЧИЕ уважительных причин, а не запись о них в трудовой книжке. Так что по-моему в описанном случае биржа поступила неправомерно даже по старому закону.
31 Jan 2008, 16:58
Хотя я лично помню, что лет 8 назад был по поводу этих записей бзик у всех, и их действительно требовали на бирже. Наверное, какая-то иная редакция тоже действовала... теперь все по старой памяти перестраховываются.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)