добровольный отказ от реб.?

28 Jan 2008, 12:30
Подскажите, пожалуйста, кто сталкивался с данной процедурой, обязательно ли для подписания бумаги об отказе от своих прав на ребёнка присутствие обоих родителей и наличие оригинала свидетельства о рождении? Может ли отец при наличии нотариально заверенной копии свид-ва оформить отказ?? Если кто-нибудь сможет переслать образец текста данного документа, я буду очень благодарна!
29 Jan 2008, 10:38
Прочитала ответ ниже,сорри.
29 Jan 2008, 13:07
Нет, присутствия обоих необязательно. Тот, который отказывается , приходит к нотариусу и заверяет это заявление.Даже и копии свидетельства не требовали.Высылал из другого города заказным письмом мне его. Нотариус вобще то должне знать текст, сейас пойду покопаюсь в доках, найду и скину. Нам после суда усыновления все доки вернули.
29 Jan 2008, 13:19
Перепечатываю: В Компетентные органы Российской Федерации г....(город,где будут усыновлять) от гр.............. паспортные данные проживающего....... Заявление Я,Козлов Козел Козлович, настоящим заявлением даю свое согласие на удочерение моей несовершеннолетней дочери (фио ребенка и дата рождения) гражданином Российской Федерации-.....(ФИО усыновителя и дата рождения его тоже). В дальнейшем претензий иметь не буду. Все. И его подпись(козла), которую нотариус и заверит.
29 Jan 2008, 17:21
Спасибо огромное! Сейчас с некоторыми поправками:) перешлю этот текст нашему Козлу Козловичу! Молю Бога, чтобы не закозлил и подписал его!
29 Jan 2008, 20:18
Так он у нотариуса должен его подписывать. Они сами его напечатают, он там и подпишет
29 Jan 2008, 23:05
Я знаю, что у нотариуса: но мы же хотим предварительно текст посмотреть!!! Помню, как он бланки о признании отцовства 3,5 года назад вычитывал и кричал:"Как это я буду признавать отцовство в отношении МОЕГО СОБСТВЕННОГО ребёнка?!!" Теперь вот тоже ознакомиться хочет... Сцуко! (простите, не сдержалась)
30 Jan 2008, 11:34
Не, все нормально :-) Сцуки-они и есть сцуки :-)
30 Jan 2008, 11:58
:)))))
Anonymous
28 Jan 2008, 12:34
http://www.eva.ru/main/forum/frame/folder?idPost=34396758
29 Jan 2008, 10:24
это немного другое. Мне требуется именно отказ от прав на реб. в пользу другого человека - согласие на усыновление.
29 Jan 2008, 10:45
а вы бы нотариусу позвонили и узнали. Я сталкивалась только с дачей согласия одинокой матерью. ИМХО ни присутствие второго родителя, ни подлинник свидетельства о рождении не требуются при наличии нотариально заверенной копии. "Срока давности" у этого документа нет, и никакой юридической силы он сам по себе иметь не будет, пока с ним не обратятся в суд. А текст простой: Я (ФИО, паспортные данные) настоящим даю свое согласие на усыновление моего сына/дочери (ФИО) такому-то (опять же ФИО и паспортные данные). Правовые последствия передачи ребенка на усыновление мне разъяснены. Как-то так. Нотариусы знают, образец у них есть.
29 Jan 2008, 11:01
Спасибо Вам! Это наш ненормальный папаша требует предъявить ему текст заявления, т.к. хочет сначала его прочитать, прежде, чем подписывать! Хорошо, что не требуется свид-во о рождении.
29 Jan 2008, 13:03
.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)