Больничный по беременности на бирже труда
28 Jan 2008, 20:19
Подскажите пожалуйста, может быть у кого-нибудь была такая ситуация. Дочь в начале беременности уволилась с работы, т.к. условия труда были очень тяжелые ( в моральном плане). На новую работу уже не смогла устроиться и поэтому встала на биржу труда, как безработная. Сегодня в женской консультации выдали декретный больничный и дочь отнесла его, как просили, на биржу труда. Но там заявили, что оплачен больничный не будет. Толком ничего не объяснив. Может быть кто-нибудь прояснит ситуацию. И посоветует, куда обратиться за консультацией. Заранее спасибо.
29 Jan 2008, 20:03
У меня 3 месяца беременности, могу ли я встать на учет на биржу труда, кто будет платить мне деньги по декрету. До этого я не работала. Отвечает: Дудка О.В., (начальник отдела ПиКРР Управления ФГСЗН по МО.) Вы можете встать на учет в центр занятости населения на общих основаниях, вам будет назначено пособие по безработице в минимальном размере (1008,00 рублей в месяц) на 6 месяцев На период отпуска по беременности и родам выплата пособия по безработице приостанавливается на 140 дней, а затем продолжается на этот же срок после окончания периода невыплаты. По вопросу оплаты отпуска по беременности и родам Вам необходимо обратиться в Комитет по социальной защите населения г. Мурманска по месту жительства: Октябрьский округ – ул. С. Перовской 25/26, тел. 45-98-62, Первомайский округ – пр. Кольский 129/1, тел. 53-94-08, Ленинский округ – пр. Г. Североморцев 33, тел. 43-38-22.
29 Jan 2008, 17:45
Я могу только предположить. Ведь больничный - это листок нетрудоспособности. А девочка и так нигде не работает. Вобщем-то поэтому и отказано в оплате.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы