Срок исковой давности

Anonymous
30 Jan 2008, 14:35
С какого момента считать? Со дня смерти, со дня открытия завещания или со дня оформления наследства? В моей ситуации: бабушка умерла в 2002году в сент, оставила завещание свой части квартиры на меня, наследство открыли в марте 2002, а оформила я документы и получила право собственности только в октябре 2005. с какого момента отчитывается срок исковой давности?
Anonymous
30 Jan 2008, 15:15
с того момента, как кто-то кто будет оспаривать узнал о нарушении своего права
30 Jan 2008, 18:33
а для чего вам срок исковой давности?
Anonymous
30 Jan 2008, 20:25
чтобы узнать, может ли бабушкин сын оспорить завещание?(на момент открытия наследства он не был пенсионером, а на момент получения мной документов уже был)
чтобы иметь право на обязательную долю, он должен быть нетрудоспособным НА ДЕНЬ ОТКРЫТИЯ НАСЛЕДСТВА
30 Jan 2008, 22:19
а можно я спрошу по теме: мать не вписала в завещание несовершенолетнего ребенка, но на момент открытия наследства этот ребенок уже стал совешенолетним. Получается, что оспорить завещание нельзя? ее права не были ущемлены?
нет. не были
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)