вопрос по правам потребителей
30 Jan 2008, 21:50
В общем,ситуация такая. Купили в магазине сантехнику на довольно приличную для нас сумму 40 тысяч. При покупке мы изучили ценник, на нем было написано, что производитель сантехники- финляндия. Мы поверили,подписали договор купли-продажи, оплатили. Доставку обещали через 4 дня. Полазив на следующий день по интернету, я обнаружила,что данная марка испанская и к финляндии никакого отношения не имеет. Сразу скажу, нам было принципиально купить именно финскую. В договоре написано, что я могу отказаться от исполнения договора, при этом они удержат 25%, т.е. 10 тысяч. Хочу попробовать поспорить с ними на предмет возврата, т.к. испанская сантехника нам не подходит. Является ли нарушением со стороны продавца неправильное информирование о производителе? Могу ли я на это сослаться при написании претензии? Заранее спасибо
30 Jan 2008, 23:50
Очень даже можете. Ценник сфотографируйте в интерьере - как доказательство намеренной дезынформации потребителя и в общество защиты прав потребителей обратитесь. Но только до того как с ними начнете бодаться.
31 Jan 2008, 00:23
а сейчас что делать? идти фоткать ценник? пока не доставили? В договоре написано, что отказ от принятия товара влечет удержание 25%, а у меня до доставки 3 дня только есть. Куда идти сначала?
31 Jan 2008, 00:31
670-48-62 Общество защиты прав потребителй. Утром звоните, консультируетесь!
30 Jan 2008, 23:55
а в документах которые у вас на руках какая страна производитель указана? вообще с этим лучше на ozpp.ru
31 Jan 2008, 00:25
там вообще ничего не написано,только артикул товара и комплектация. сайт посмотрю, спасибо.
31 Jan 2008, 08:08
товар вы еще не получили? я думаю вам лучше проконсультироваться с юристами специализирующимися на ЗоПП, на том сайте. уверен что способы грамотно развернуть все есть, но аргумент именно про страну происхождения врядли применим, разве что как второстепенный, ибо получатся слова против слов. И простой фоткой ценника врядли поможешь...
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы