Раздел имущества после развода. Обременение банком

31 Jan 2008, 11:00
Здравствуйте! После развода пытаемся разделить имущество путем подписания соглашения о разделе имущества. Квартира куплена на заемные средства, обременена залогом (банка) в силу закона. После развода я сама гашу кредит. В соглашении о разделе имущества смущает пункт: "Долг перед банком по состоянию на дату подписания настоящего соглашения составляет …….. рублей. Согласно ст. 39 Семейного кодекса РФ общие долги супругов при разделе общего имущества супругов распределяются между супругами пропорционально их долям. Вследствие этого стороны при подписании настоящего Соглашения принимают на себя обязательство погасить долг перед Коммерческим банком «Русский ипотечный банк» по 1/2 доле каждый". Если кто-нибудь сталкивался... подскажите!!! Я считаю, что должен делиться долг по состоянию на дату развода, а не на дату подписания соглашения о разделе. Это же разные суммы, разные даты. Или я ошибаюсь?
Anonymous
31 Jan 2008, 11:09
не пишите сумму. а пишите долю или соглашение подпишите до развода
31 Jan 2008, 11:18
Развод был год назад! После этого должен произойти раздел. Делятся и квартира, и долг перед банком. Интересует: должен разделиться долг, который оставался на дату развода ИЛИ долг, который остается на дату раздела имущества. Писать долю + доля - это и так в 39 ст. прописано. Разница в сумме получается порядка 3500 долл, поэтому и встал передо мной этот вопрос
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)