Подскажите,2 больничных декретных на 2 места работ
31 Jan 2008, 11:32
как лучше оформить? одно место основное-где трудовая лежит с 2004 года,оттуда полис ОМС, другое - совместительство на дому(официально с ноября 2007г)-другая организация (в жк плохо знают),поэтому мне просто должны выписать 2 больничных в 2 разных организации? и второй вопрос, я в отпуске до трех лет,в связи с этим, мне надо будет написать заявление на выход из отпуска (на дату выписки больничного или за день?)и потом уже представить больничный? СПАСИБО БОЛЬШОЕ ВСЕМ!и еще у меня название поменялось организации основной, а в полисе ОМС указано старое название,поэтому вроде мне должны срочно дать временный полис (для больничного правильного и сертификата),а старый с неверным названием уже будет недействителен при выписке больничного на другую организацию, так?ЕЩЕ РАЗ СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
31 Jan 2008, 19:49
Да, в ЖК вам дают 2 больничных на 2 организации. Только внимательно следите за правильностью оформления! Если ошибка - пусть 1 чертой перечеркивают, рядом ставят правильное, роспись, печать ЖК и дату исправления. Я родила в октябре 2007, тоже в отпуске до 3 лет, заявления на выход из отпуска не писала, не просили. Просто написала заявление на отпуск по беременности и родам (по больничному), потом по уходу до 3 лет с даты окончания больничного. Насчет полиса Вам лучше переговорить со специалистом мед. фонда или в ЖК (если они знают, конечно). Мое мнение - надо срочно переделывать полис, Вам, как беременной с большим сроком должны очень быстро его сделать, по-моему, там указания по этому случаю есть. После получения нового полиса Вам надо выписывать больничные, ИМХО. Попробуйте узнать в моем территориальном фонде: 366-10-92, Любовь Александровна. Или в фСС, например, я звонила: 913-39-69, Надежда
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы