Порядок развода
31 Jan 2008, 12:17
Девушки, подскажите порядок развода. Что имеем: - детей нет - совместная собственность - квартира - доли расписаны пополам - есть машина и общий вклад на имя мужа. Какой порядок развода. Приходишь в ЗАГС и? Одной или с мужем? Как долго все это тянется?
31 Jan 2008, 13:31
Неужели я глупый вопрос задала? Я понимаю, что можно открыть семейный кодекс и все прочесть, просто хотелось жизненного объяснения.
31 Jan 2008, 13:34
разводившиеся еще не подошли... :) я не подскажу, сама не сталкивалась... Удачи Вам! :)
Anonymous
31 Jan 2008, 13:48
Подруга развелась в декабре,пришли и их сразу развели и выдали свид-во о разводе(перед этим они где-то недели за две подавали заявление).А насчет имущества, у вас все пополам,попробуйте договориться нормально насчет имущества(квартира у вас решенная проблема,тут как ни крути).
31 Jan 2008, 13:57
А подавали заявление вместе?
31 Jan 2008, 16:48
Вы должны обращаться в ЗАГС по прописке или по месту регистрации вашего брака. Для подачи СОВМЕСТНОГО заявления о расторжении брака необходимо присутствие ОБОИХ супругов. При себе иметь паспорта и свид. о заключении брака (квитанцию об уплате госпошлины в р-ре 400 р. за обоих предоставляете позже). Ровно по истечении месяца после подачи заявления будет назначена гос.регистрация вашего расторжения брака, где может явиться уже ОДИН из супругов и получить за себя своё именное гербовое свидетельство о разводе и штамп в паспорт.
31 Jan 2008, 16:55
В ЗАГС по месту регистрации брака. А пошлину оплатить нам сказали за день перед тем, как приходить за свидетельством о расторжении.
31 Jan 2008, 17:01
А если я приду одна с паспортом и свидетельством, то что дальше?
31 Jan 2008, 17:07
Присутствие обоих супругов при подаче совместного заявления о расторжении брака обязательно. Одна Вы можете явиться только в том случае, если его сторона заявления будет заверена нотариусом. Если же он по каким-либо причинам не согласен, не может и нет нотар.заверенного заявления от него - в суд.
31 Jan 2008, 17:13
Понятно. А если суд, то какой порядок?
31 Jan 2008, 17:20
Идете в мировой суд по месту проживания ответчика, пишите заявление, оплачиваете пошлину и через месяц назначают судебное заседание. Если не хотите ходить на заседание, то пишите в заявлении "прошу рассмотреть дело в мое отсутствие, решение суда выслать по адресу...". Когда получаете выписку из решения суда, то идете в ЗАГС и получаете св-во о расторжении и штамп в паспторт. В суд так же предоставляете св-во о браке, копию заявления для ответчика.
31 Jan 2008, 17:39
Спасибо.
Anonymous
31 Jan 2008, 17:08
позвоните в загс и спросите
Anonymous2
31 Jan 2008, 17:13
а сдесь ответ и дает девушка из загса
31 Jan 2008, 17:23
Спасибо за разъяснения.
31 Jan 2008, 17:25
http://www.advokatura.info/info7.html Это мировые судьи Москвы, на всякий случай
31 Jan 2008, 17:39
Спасибо за ссылку.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Общественная жизнь \ Правовые вопросы