Можно ли вернуть пылесос Кирби? Посоветуйте.

24 Sep 2008, 21:09
Посоветуйте, пожалуйста. Муж сегодня навестил родителей, и случайно узнал, что они приобрели в рассрочку пылесос "Кирби". Договор заключен 11.09.08 г. Стоимость пылесоса 118 т. руб. Рассрочка на 9 месяцев по 13 с хвостиком т. руб. Муж в шоке, да и родителей собственно "уговорили" на покупку. Приняли решение: вернуть.Сегодня истек 14 день, я так полагаю законного возврата купленной техники. Муж звонил прямо от родителей в "Евросеть" (чек ККМ на первый взнос 13 т. руб. выдан "Евросетью") в районе 19-00 час, его просили перезвонить завтра в 12-00 дня). ВОПРОС:1).Есть ли у нас реальная возможность вернуть пылесос продавцу? 2). и не потерять первый взнос? С благодарностью ко Всем, кто ответит. P.S. Продавцы уверяли, что вернуть можно без проблем. А пылесос привезли без коробки, сославшись на то, что коробка очень большая, и смогут забрать товар обратно без коробки. Мне ОЧЕНЬ НУЖНО помочь в решении данного вопроса родителям мужа!!!!!!!!!!!!
24 Sep 2008, 21:19
на ozpp.ru есть огромный топик с формами претензий и заявлений
24 Sep 2008, 21:21
Благодарю. Сейчас посмотрю.
24 Sep 2008, 21:29
каждый зарабатывает как может. Но эти пидарасы втюхивают совершенно ненужную вещь не олигархам в Монако и на Рублевке, а малоимущим пенсионерам, отбирая у них изо рта кусок хлеба :(
24 Sep 2008, 21:37
В яблочко попали (это про пенсионеров).Вопрос с возвратом буду решать я, вот и хочу посоветоваться, чтоб не блеять перед продавцами ненужного товара. Кстати, когда в Ан**дерс***ене заказала себе мебеля, динамили целый месяц (не довезли ящик для белья). Нарисовала 2! письма, % за просрочку вернули без проблем. А вот тут я думаю мне придется поколбаситься. Или с ними, кто смелее, тот и в дамках?!
25 Sep 2008, 12:59
Посмотрите еще в архиве раздела "бытовая техника" или "домоводство" на еве. Была тема про возврат Кирби. Там вроде бы все вернули, но со скандалом.
26 Sep 2008, 16:09
Я тоже хотела о нем написать. Шикарный топ! Он длится года с 2005-го что ли, там несколько тысяч сообщений, я его как-то несколько часов читала... все удивлялась сколько людей ведутся... Но вроде большинству из топа деньги более-менее спокойно возвращали...
25 Sep 2008, 20:06
Cегодня составила претензионное письмо, отправила по факсу продавцу. Обещали рассмотреть в 10-дневный срок. Ответ ждем. Проинформирую о любом исходе дела.
Anonymous
25 Sep 2008, 22:39
зря по факсу. они скажут что ничего не получали
25 Sep 2008, 22:57
Перед отправкой письма беседовала с юристом, после отправки письма еще раз перезвонила, секретарь на ресепшн факс зарегистрировала.Да честно говоря, после такого аргументированного "наезда" с моей стороны ОЧЕНЬ НАДЕЮСЬ на ПОЛОЖИТЕЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ!!!! Ведь лучшая оборона -это нападение! Буду биться до конца.
Anonymous
25 Sep 2008, 23:05
между "зарегистрировала" и "сказала что зарегистрировала" - бездонная пропасть. впрочем, желаю вам исключительно успеха
25 Sep 2008, 23:28
Спасибо на добром слове! Сама очень на это надеюсь!
Anonymous
26 Sep 2008, 08:31
А чтио вы написали в притензии? Какие вы указали осонования для возврата?
26 Sep 2008, 19:52
Написала вот что:1. пылесос мне в работе не удобен, производит сильный шум, тяжел. При демонстрации мне объяснили, что этого шума не будет, так как они демонстрируют пылесос с другой насадкой. 2. Пылесос поступил ко мне без упаковки, видимо пылесос до продажи был в употреблении. 3. Не была предоставлена полная информация о товаре, вследствие чего до моего сведения не были доведены некоторые недостатки пылесоса. 4. Заключение договора купли-продажи было осуществлено под влиянием психологического воздействия на меня и мою супругу. Претензия оформлена от имена моего свекра
Anonymous
27 Sep 2008, 14:51
По 1 и 2 пункуту вам имеют право отказать в соответсвии с законом о защите прав потребителей. Закон не предусматривает возврат техническисложного товара по причине удобен не удобен. При получении товара скорее всего свекр где-то расписался, поэтому к упаковке тоже к сожалению не прикопаешься. Так что если будете дальше ругаться напирайте на пункты 3 и 4. Может быть что-то не указано в инструкции, или есть какой-то реальный брак... Шум - это особенность модели, и к сожалению к делу тоже не подшивается :(
27 Sep 2008, 14:59
Спасибо. Буду иметь ввиду.
Вы его попутно отправьте обязательно заказным письмом с уведомление о вручении. То ,что она сказала, ничего не значит. У вас должна быть копия факса с оригинальной отметкой о принятии, входящий номер, если есть.
26 Sep 2008, 20:04
СЕГОДНЯ 26 сентября я беседовала с юристкой ООО “Капитал Интернешнл” (где покупали пылесос)на предмет получения претензии. Она ответила утвердительно. Еще вчера я отправила ее(претензию) по факсу. К тому же она мне сообщила, что претензия сегодня будет передана непосредственно другому сотруднику юридической службы, который и будет нашим вопросом. Вечером этот сотрудник перезвонил моему свекру на мобильный и сообщил:"Что мы подводим фирму, этот дорогой пылесос был заказан специально для нас из-за границы!!! Что мы налетаем на санкции, которые они собираются нам предъявить в течение 2-3 дней". Кстати на номере пылесоса видна дата пр-ва это декабрь 07 г. Вот на этом разговор и закончился. Родители подождут результата (наверное выставленное требование, посмотрю, что они там заявят)и ОПЯТЬ в БОЙ!!!!!!!!! Согласно ГК они должны вернуть все в 100%размере (это оплата части) а мы им -пылик. Если они будут требовать транспортные (типа довезти пылесос от дома родителей до офиса) это противозаконно (ст.18 "Закона о защите прав потребителей")- это их расход. Максимум что еще это за мешок для сбора пылы (500 р. по прейскуранту). Вообщем буду биться!!!!!!!!
02 Oct 2008, 01:10
ап
02 Oct 2008, 10:01
держите нас в курсе - интересно же
02 Oct 2008, 21:41
2 октября ВСЕ ЗАКОНЧИЛОСЬ! НО обо всем по порядку. 30 сентября я звонила юристу, которому передали мою претензию.Сообщила, что жду визита, забирайте пылесос и возвращайте деньги.Юрист сказал, что данный аппарат не подлежит возврату и обмену (п.11 Перечня непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих возврату и обмену.......утв. Пост. Правительства РФ от 19.01.98 г. №55) и что нам грозят санкции. Я сказала, что в договоре санкции не прописаны, в "З-не о защите прав потребителей" санкции к покупателю при расторжении договора отсутсвуют. Предложила цивилизованно подойти к решению нашего вопроса и т.д. и т.п.Он поведал мне, что в сроки (10 дней) он обязательно даст ответ. СЕГОДНЯ в 18-00 мне звонит мой свекр и сообщает что приехал САМ! юрист с целью забрать пылесос, оштрафовать! нас и отдать нам остаток денег. Не буду описывать "подробности" нашей беседы по телефону (юрист в квартире родителей - я на работе) , НО нападала я очень достойно, а результат остался неизменным. Он сказал, что только по моей просьбе (исходя из предыдущего разговора я просила его разумно подойти к решению проблемы)он сам! приехал, что это не его обязанность ездить и если мы отказываемся от их предложения - обращайтесь в суд.Сообщил, что они намеренно протянут 4 месяца, там накапает просрочка, пени и т.д. и т.п. Свекровь по телефону сказала, что ей жаль моих нервов (потеря 7890 р. не стоит обращений в суд, хотя на мой характер я из-за принципа ПОСТАРАЛАСЬ бы добиться правды). Юрист говорил,что вообще согласно договора мы не можем им вернуть аппарат, а они пошли нам на встречу и взыскиваем штраф. После моих упорств сообщить мне штраф по позициям все-таки перечислил:транспортные, мешок для сбора пыли, расторжение договора, пользование пылесосом за 14 дней... Всего 7890 руб. Родители заплатили. Не сразу, конечно, предварительно покачав свои права. Юрист сказал:"Давайте мы у Вас заберем некоторые насадки, разукомплектуем пылесос и оформим договор на 50 т. руб. (УПАЛИ АЖ НА 68 Т. РУБ.)" Свекровь сказала:"НЕТ! УМЕРЛА, ТАК УМЕРЛА!" В итоге:У родителей забрали пылесос, оформили бумаги и вернули им 5 т.руб. с хвостиком. (предоплата была 13 т.р.). НУ ВОТ СОБСТВЕННО И ВСЕ! ЖАЛЬ НЕРВОВ! КОМУ ИНТЕРЕСНЫ ВСЕ ТОНКОСТИ - ПИШИТЕ НА ПОЧТУ ИЛИ ЗВОНИТЕ НА МОБИЛЬНЫЙ!
Anonymous
02 Oct 2008, 22:55
такое впечатление, что они так деньги зарабатывают(((((((
02 Oct 2008, 23:49
Да, мой муж сказал: "не кисло" 7890 руб. - на эти деньги можно не плохой пылесос в магазине купить. поездят по ушам, оставят пылик, пока то, пока се - народ очухается, вот и штрафы можно в карман положит! Хотя видела отзывы людей и с минимальными штрафами (1000 руб. обошлись!)
Anonymous
04 Oct 2008, 00:45
Люди, ну что значит поездят по ушам? У вас деньги из рук вырывают? Если у вас родители ведутся на всякую муйню подобную, то их вина.
04 Oct 2008, 09:49
НЛП Вам известно? Получается, что люди именно ведутся, сами не понимая что происходит. А вот как демонстраторы уходят из квартиры - сознание сразу проясняется. Что случилось - то случилось.Слава богу, что все закончилось.
02 Oct 2008, 23:03
Да вы просто молодец,так с этими уродами и надо поступать.нашли кому впаривать пылесосы свои.нет слов просто.
02 Oct 2008, 23:44
Действительно, пришлось выложиться по полной. Хотелось по нулям конечно сработать, НО у меня просто не хватило рычагов. Можно было при разговоре сказать: "Хорошо. Разворачивайтесь и уезжайте!" (Это юристу, который прирулил!). Но в суд потом пришлось бы идти мне со всеми вытекающими последствиями....... Я не знаю, может он бы и сменил гнев на милость, они ведь такие психологи, наверняка все просчитали, и может из другого кармана и вернул 13 штук. А если НЕТ, то опять нервотрепка. Так что получилось так как получилось! Родители готовы были к этому. Они вообще переживали, что все 13 тыс. им не вернут.
03 Oct 2008, 00:00
В первом посте я ошиблась в названии фирмы продавца.(Инфу мне сообщили по телефону, возможно, перепутали с чем-то другим). Опубликую координаты компании-продавца: ООО "Капитал Интернешнл" Юр. и факт. адрес:127247, г. Москва, Дмитровское ш. , д.107 № пылесоса, который погостил у нас: "Kirbi Model G10E Sentria" заводской №2071282433.
Ко мне оттуда ( из этого офиса) вчера приходили. Очень мощное давление, конечно, и про возврат без проблем говорили. Жаль, этого топика еще не видела - показала бы. Только мне изначальна нужна была только чистка, а не пылесос, и я эту мантру повторяла. Не повелась, вобщем.
04 Oct 2008, 12:25
Родителям тоже про возврат без проблем говорили. Видно они не внимательно читали договор. Там черным по белому написано, что сложная бытовая техника не подлежит обмену и возврату со ссылкой (Я уже указала реквизиты документа). Они верят на слово, а я всегда все проверяю (работа у меня такая).
Так на это и рассчитано. Я после демонстрации сказала, что мне надо подумать и посчитать, насколько это для меня выгодно. Мол чел прямо так и сказал - Вам сейчас хочется, а потом Вас жаба давить начнет... Ну и получил ответ, что значит, вещь не нужна, раз за нее жаба душит.
03 Oct 2008, 10:33
Вы молодец! Кстати, на днях читала про возврат Кирби в Ярославле, там был суд. Сейчас уже просто по гуглу нашла: http://yar.best-city.ru/news/?id=2731
A
03 Oct 2008, 20:41
К нам тоже эти придурки приезжали. Правда я не особо впечатлительная, хотя там прям психологическая атака длиной в два часа. И на совесть давили "Как вы можете, чтобы ваш ребенок ходил по такому грязному паласу" и т. д. И стращали - фотки каких-то клещей, увеличенных в сотни раз, показывали. И кредит на наших условиях предлагали. В общем цель - любыми способами выкачать деньги. А на впечатлительных людей ведь действует...
05 Oct 2008, 13:17
Мы обошлись без штрафов. Моя бабулька учудила - купила этот пылесос и звонит потом мне плачет "Ой я его и не подниму, да я столько и не проживу сколько выплачивать за него"... Разбирался мой отец. Тоже письма писал в роспотребнадзор (вроде бы), и звонил, но они посылали и в милицию обращался. В итоге, я не знаю что на них подействовало, но их представитель приехал к бабушке, привез ей деньги и забрал пылесос. Вот уроды! Надоже, инвалиду 80 летнему впаривать эту хрень! И соседке моей старенькой впарили. Она меня позвала, чтобы я посмотрела на презентацию. ну я посмотрела, послушала этот развод.. их козырная фраза на "у меня нет столько денег" "А во сколько вы оцениваете свое здоровье?" Вобщем я была тверда и долго его не слушала. А соседка ко мне прибежала потом денег занимать "Я покупаю эту чудесную вещь!!!" Ну я подумала, хорошо живет бабулька. А на другой день она ко мне пришла в слезах и говорит "Я не знаю что на меня вчера нашло и зачем я его купила, я же всю жизнь откладывала себе на операцию".. вот так
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)