Коляска и самолет!
25 Sep 2008, 09:40
Читала что легкую трость можно брать в ручную кладь и везти ребенка до трапа. В итоге во Внуково коляску забрали, я спросила почему-меня отличили, что в эту модель самолета трость не поместится! Ну вообщем дети ныли, я поверила, спорить не было времени...Хотя сто раз потом пожелела-ночной перелет двое детей полусонных-тяжело. назад летели на том же самолете(тушка). Трость без проблем оставили и прикол, что у трапа ее забирают и сдают в обычный богаж где все чемоданы а потом у трапа же возвращают. Т.е. меня гнустно обманули, подскажите про закон о колясках! Что бы если вдруг еще раз такое случится я могла аргументировать и настаивать на своем!
25 Sep 2008, 10:10
какая тушка была - маленькая или большая? какая а/к? какая компоновка по салонам? в одной тушке может быть бизнес-класс и гардеробная при нем, куда можно поставить трость, в другой - ё80 мест в одном салоне, где деть ее реально некуда, особенно если бортпроводники сцуки и не хотят помочь... а вообще - у вас в билете должны быть написаны правила перевозки, в том числе насчет багажа. Посмотрите и расскажете нам, что можно, а что нельзя :)
25 Sep 2008, 12:00
Билет к сожалению уже выкинула. тушка по 4 кресла справа и слева. 210 мест. Я же написала, что коляску на обратном пути не на борт взяли, а в обычный багаж подняли, т.е по любом там то точно места хватит-разница лишь в том сдавать коляску в богаж обычный или доехать до трапа и сдать туда же. Стюардесса на борт ничего не брала, хотя я так посмотрела наверху места полно-наша трость складывается как зонтик.
25 Sep 2008, 12:32
тушек на 210 мест не бывает. максимум что можно впихнуть в "большую" тушку-154 - 180 человек, три места слева, три места справа. Но таких уже не осталось, все переделали в двух-трехклассную компоновку на 120-150 человек. В них за первым салоном есть маленькая гардеробная, куда можно убирать такие вещи в ту-134 , где по два места слева и справа прохода, входит до 74 паксов в книжечке что идет к билету все написано про провоз детских колясок
25 Sep 2008, 14:17
точно, я ошиблась, 3 слева и 3 справа! Но речь щас не о том, место есть в любом случае, даже если меленький самолет коляску сложат в общий багаж. Я прошу подкинуть ссылку на ЗАКОН!
25 Sep 2008, 15:14
вы правда думаете что есть ЗАКОН в котором закреплено ваше право перевозки детской каляски-трости? :) данный момент оговаривается в Правилах перевозки пассажиров и багажа конкретной авиакомпании. вот например аэрофлотовские: http://old.aeroflot.ru/info.asp?ob_no=23187 вот скаевские: http://www.skyexpress.ru/how_to_depart/transfer-rules/traffic_rules/#1p они все написаны на основе ФАП «Общие правила воздушных перевозок пассажиров, багажа, грузов и требования к обслуживанию пассажиров, грузоотправителей, грузополучателей», утвержденные Приказом Министерства Транспорта России от 28 июня 2007 г N 82
26 Sep 2008, 10:36
у меня сложилось впечатление, что разрешить взять на борт коляску или нет решает именно тетка, которой сдаешь багаж. Потому что соседям разрешили взять трость, а нам нет, разве это нормально? А мы специально покупали 2 трости на отдых, чтобы дети не бегали в аэропорту и спали в колясках(ночной рейс). Обидно очень. Интересно у инвалидов кресла тоже отбирают, если места нет?
26 Sep 2008, 11:11
в принципе так и есть. я когда часто летал всегда держал для тетеньки на регистрации шишкаладку с 200 ряблями чуть торчащими из упаковки :)
28 Sep 2008, 22:00
не знаю как вам это удавалась, у меня сестра на такой должности работала в аэропорту-им по шапке дают за подобное и рисковать работй из-за 200 р глупо как то. Жаль что ее больше нет, я бы у нее все спросила про коляски:(((((((
28 Sep 2008, 23:00
ну кто будет увольнять за шоколадку, полученную за то что девушка посадила меня на место которое я назвал? :) по остальному - ну что она вам сказала бы? я вам ссылки на правила перевозки дал, колясок и тростей там давно нет, все на усмотрение регистрации и экипажа. Спросил жену, нам в свое время везло - трость давали взять в салон. Но имели право отказать...
29 Sep 2008, 10:29
да мне в принципе в салон как раз и не надо и так с 2мя детьми куча ручной клади, горшки, пакеты с едой, игрушки...а тут еще и 2 трости. Удобно доехать до трапа, а там ее забирают в багажный отсек:) ну и по прилете оттуда достают(так было когда мы обратно летели)
29 Sep 2008, 21:31
мне трудно представить как ее "забрали в багажный отсек". тем более - как ее оттуда потом вынули... Когда вам вернули трость у трапа , вы ощутили резкий холод? Скорее всего ее просто поставили в тот самый гардероб о котором я вам говорил.
30 Sep 2008, 20:32
нет, ее при мне доставали из багажа:)))Из под самолета. Очень оперативно, даже ждать не пришлось.
30 Sep 2008, 21:59
фантастика :) нет, я вам верю, но это настолько несоотносится с правилами...
03 Oct 2008, 11:37
Я тоже 4 раза летала с дочкой, коляску забирали у трапа и возвращали по прилету. Причем пока мы спускались по трапу, внизу уже стоял рабочий аэропорта (или кто он, не знаю) с нашей тростью в руках.
30 Sep 2008, 03:46
Странно, из Внуково летала многократно, коляска без проблем оставалась со мной, без шоколадок и т.д.
01 Oct 2008, 10:41
+1. И не только из Внуково.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы