Квартира, несоверш. дети и банковские долги.

аноним, естессно...
26 Sep 2008, 16:04
С мужем развелись два месяца назад. Имеются двое детей 12 лет и 1 год. Имеется квартира, купленная в браке (уточню: у меня была однушка, "поскребли по сусекам", наскребли на двушку). :( В квартире прописаны я и дети. Муж прописан у своей мамы, где щас и обитает. Еще на меня записнан однушка, где живет и прописана моя мама. Теперь сам вопрос - после развода оказалось, что муж должен довольно внушительную сумму банку. Покрыть ее, "оказывается", можно продажей моей квартиры и нашим с детьми переездом в комуналку. Я сказала, что квартиру продам только через мой труп! Могут ли судебные приставы, которые должны долги возвращать принудить меня продать квартиру (двушку или однушку)? Очень не хочется втроем с детьми остаться ни с чем из-за козла-папы. Папа нигде не работает, в связи с возникшими у него трудностями у него "великая депрессия"... На алименты пока просил не подавать... Сижу и просто боюсь, потому как постоянно звонят и спрашивают мужа. Потом он орать на меня начинает, зачем я телефон его даю... Есть у нас с детьми шанс остаться в квартире?
26 Sep 2008, 16:16
подробнее - как была куплена квартира, кто титульный собственник, подавали ли на раздел имущества?
автор
26 Sep 2008, 16:49
Квартира куплена 2 года назад - деньги занимались у родителей его и моей мамы. Собственник квартиры только я, а что такое "титульный собственник"?. На раздел имущества не подавали.
26 Sep 2008, 17:06
"Квартира куплена 2 года назад - деньги занимались у родителей его и моей мамы." ============================================ оформлено договорами займа или расписками? "Собственник квартиры только я, а что такое "титульный собственник"?." ============================================= пока это похоже ваша совместная собственность, а вы - титульный собственник, указанный в свидетельстве о праве собственности. БМ как я понимаю давал в свое время заявление о согласии на сделку по покупке? "На раздел имущества не подавали. " ========================================= очень зря. Ваш выход - делать раздел имущества, при котором БМ откажется от претензий на долю в квартире. Таким образом вы выведете квартиру из под удара. БМ вообще кому должен - банкам или физическим лицам?
автор
29 Sep 2008, 17:36
1) Никак не оформлялось. :( Просто дали денег, купили квартиру в течении года с долгами расчитались... 2) Да, согласие давал. 3) Ну теперь он, похоже не откажется от своей доли. Темная там история, он заврался вконец. Я и сама пока не поняла банку он должен или "людям"... :(
30 Sep 2008, 13:41
Когда образовался долг? Давно ли вы в разводе?( Если больше 3 лет можно успокоится.) Осудить свою часть бм будет очень затруднительно. Если нет, то вам в срочном порядке надо переоформлять вашу вторую собственность на кого нибудь, тогда эта квартира будет у вас единственным жильем и ее ни кто не сможет заставить продать.
Anonymous
30 Sep 2008, 16:40
Как это никто? Муж по суду может потребовать размена.
какого размена он иожет потребовать? О чем Вы?
Anonymous
30 Sep 2008, 18:03
собственность это совместно нажитое имущество. И муж вполне может подать на раздел имущества. А потмо продать свою долю за долги.
30 Sep 2008, 18:15
Вопервых, если не прошел срок давности, во вторых можно еще побороться на счет части(квартира то покупалась на деньги от продажи другой), в третьих доля стоит меньше половины квартиры даже если 50 % и ее сперва должны предложить выкупить БЖ. А в четвертых пока суды да время его за долги уже..... :)
Anonymous
30 Sep 2008, 18:22
Какой срок давности, если они только 2 месяца назад развелись?
30 Sep 2008, 19:52
Пропустила сей факт, тогда без 1п.
раздел и размен по суду это все же разные вещи. Не находите?
30 Sep 2008, 17:12
с собственностью принудительных раменов нет
05 Oct 2008, 17:25
Однушка, в которой мама живет, тоже куплена в браке? Если нет, срочно дарите ее маме и останетесь с единственным жильем. Даже если муж половину двушки отсудит, можно будет побороться. Да я бы в любом случае попробовала сейчас оформить дарение, раз вы в разводе, а вот когда начнет опротестовывать дарение и судиться, тогда видно будет.
автор
06 Oct 2008, 13:33
Нет, однушка была приватизирована на меня до брака.
06 Oct 2008, 20:44
Тогда если ситуация напряжется - надо будет ее срочно подарить и остаться с единственным жильем. И долго и нудно судиться с мужем, доказывая, что его доля во второй квартире никак не половина.
02 Oct 2008, 04:08
Мне кажется, выход для вас - отдать деньгши, загнятые его мамой, в обмен на отказ от доли квартиры при разделе. Либо вариант 2 - если будет продаваться его доля ( а ценя доли намного ниже соответствующей части квартиры) - выкупить ее.
автор
02 Oct 2008, 12:52
Деньги, что занимали на покупку квартиры у его мамы мы уже отдали. Про отказ от доли надо осторожно поговорить. Сейчас, похоже у него вообще от страха крыша едет и он ни обо мне, ни даже о детях не думает, думает только как решить свои проблемы за наш счет... Я с ним не общаюсь на эту тему, иногда он к детям приезжает. Даже не хочу вдаваться в подробности как и что у него за дела с долгами.
автор
02 Oct 2008, 12:54
А как узнать стоимость его доли в квартире? В квартире прописаны я и двое детей, я собственник, он прописан у мамы...
Anonymous
04 Oct 2008, 21:27
Кто прописан - все равно. Доля - половина квартиры (её стоимости).
05 Oct 2008, 08:42
Это грабеж в отношении автора. Его доля - половину "прирощенной" части.
05 Oct 2008, 13:46
для этого надо будет доказывать что остальная часть куплена на личные деньги
05 Oct 2008, 14:47
Не факт. что муж будет настаивать, что квартирра куплена на общие деньги и настаивать на половине. А если и будет - то автор квартиру продавала, и это можно доказать. А вы предлагаете автору уже сейчас смириться с поражением и поработать мужниным адвокатом.
05 Oct 2008, 16:23
вы первый пост прочитайте, он вообще хочет их в коммуналку выселить чтобы баблос в погашение долгов получить, понятно что он будет отжимать все что можно...
05 Oct 2008, 22:46
Никуда он их не выселит - кишка тонка. Я думаю, что ежели что - у него и юриста приличного не будет, раз он в долгах с ног до головы.
05 Oct 2008, 23:06
юриста ему кредиторы предоставят :( если не дураки... выселить он их не выселит, но оттяпать половину и продать может только так. и просто "выплатить ему половину от прирощенной части" может просто не получиться, если бы речь шла об этом, то и говорить было бы не о чем...
06 Oct 2008, 06:41
Крелдлиторам проще получить наличку, чем годами судиться и возиться с продажей доли. С учетом того, что доля дешевле квартиры.
06 Oct 2008, 07:55
Возможно, но озможно и нет. Лично я от всей души желаю вообще обьяснить автору что только пидарасы поступают так как собирается он, и что даже животные когда их настигают охотники, стараются увести погоню от логова с дитенышами, а не привести их к нему, сдав своих детей взамен шанса уйти...
автор
06 Oct 2008, 13:39
Похоже наш папа именно вариант пидараса... прости Господи. :( Сейчас "там" затишье какое-то. Нашла знакомого адвоката, он вкурсе наших дел, сказал, если начнутся активные действия, он готов помочь. Блин! Как сводки с боевых действий. :( Как все хорошо было еще год назад..........
06 Oct 2008, 19:12
Продавали-покупали квартиру как? Наличкой или через банк? Была ли сделка одномоментной ( т.е. продали и сразу купили)? Важно иметь доказательства, что в квартиру вложены именно те самые деньги, полученные с продажи той квартиры.
Автор
07 Oct 2008, 17:29
Все делалось наличкой, да продали и сразу купили. И доказательства есть, что бОльшая часть денег из той моей однушки была. Как не хочется во все это влезать. :(
07 Oct 2008, 17:56
а какие доказательства?
02 Oct 2008, 14:52
Предложите ему деньги за его долю. Есть возможность? Если нет - то хоть кредит в банке взять. Его доля - это если взять общую стоимость квартиры - стоимость вашей однушки и :2
автор
02 Oct 2008, 16:01
Спасибо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)