Стоянка машин у дома, помогите!
Anonymous
28 Sep 2008, 20:47
Недавно нам сделали стоянку для машин в каждом дворе. Большую удобную. Соседи начали войну, сначала камнем места обозначали, потом линии чертили, морды били, матерились. Самое интресное, что пока стоянки не было, всем места хватало и проблем не было. Теперь они поставили какието металлические штыри на замках, которые в асфальт вбиваются(ключиком его можно опустить-поставить машину, а потом когда уезжаешь поднять и никто место не займет). Читала что есть закон, что подобные действия противозаконны, подскажите плииззз кто знает куда пожаловаться!!!! Нам это ситауция совершенно не нравится, потому что пока машину только собираемся покупать(через месяц), и я не хочу с 2мя маленькими детьми бегать к черту на рога, чтобы поставить машину. А такими темпами скоро все места народ поделит и отгородит!
Anonymous
28 Sep 2008, 21:05
Префектура. Но проще, сейчас то будет точно проще, засовывать в замки эти чутка жевательной резинки или клея моментального, приедет хозяин и сам будет бегать, думая как этот замок снять. На ...дцатый раз даже идиоты понимают, что так делать низя.
Anonymous
28 Sep 2008, 21:47
а если мы не в Москве(область), у нас нет префектур? В Администрацию, Жэк, управление дорожных служб? Куда? Про жевачку или суперклей не вариант. потому что не хочу да их уровня опускаться-все это решается законным путем и быстро, читала и не раз об этом.
29 Sep 2008, 22:26
У нас один раз их столбики спилили, второй раз спилили. Больше не ставят... Кто спиливал, к сожалению, не знаю.
29 Sep 2008, 03:25
Автор, у нас, в ЮАО, аналогичная ситуация. И по-хорошему просили этих водил, которые кольями стоянку огораживают, чтобы не занимались незаконным самозахватом земли, и участковому говорили - бесполезно! В ОВД только пузыри пускают, мер никаких не принимают. В мэрию что ли пожаловаться?
Anonymous
29 Sep 2008, 10:25
В милицию я думаю толку нет, а администрацию и дорожные службы(за порчу асфальта), в отдел по благоустройству территории. Вообщем я уже составляю список организаций и он не маленький:)
29 Sep 2008, 17:39
вы его обязательно нам покажите, думаю всем пригодится, инфа полезная!
Anonymous
30 Sep 2008, 02:18
Я завтра вечером одному такому в замочек клейку накапаю, когда машинка его на месте уже будет стоять. Посмотрю, как он утром на работу на ней поедет. Достал гад! Он единственный из всего дома себе место огородил. А приезжает только на ночь. Сегодня из-за него куча машин столпилась, пока мы урожай разгружали у подъезда. А могли бы на его место встать, все равно к его возвращению уехали бы!
01 Oct 2008, 03:21
У нас таких уродов - пруд пруди. Отгородили себе места, а там хоть трава не расти. Безнаказанность порождает в людях наглость. Если бы местные власти постоянно боролись против таких самозахватов, не было бы незаконных ограждений.
29 Sep 2008, 16:49
в Москве точно в префектуру, в МО - думаю, в аналог префектуры, есть же местные власти там какие-нить...
29 Sep 2008, 18:06
Идите в ДЭЗ, там есть начальник по благоустройству, им нажалуйтесь. В нашем случае помогло.
29 Sep 2008, 21:23
Я жаловалась в ДЭЗе - обещали убрать железные колья. На деле - ничего не делают, подозреваю, что имеют мзду с этого.
30 Sep 2008, 09:49
написала уже выше: не в ДЕЗ надо идти, а в префектуру! тогда реакция будет
Anonymous
01 Oct 2008, 08:23
Префектура занимается банальными отписками. Мне от префекта пришло письмо в котором говорилось что перепланировка подвала соответсвует всем санитарным нормам, а следующей строкой шло что проверки выявили несоответствие санитарным нормам. Т.е. люди даже не утруждали себя составлением грамотного письма.
01 Oct 2008, 10:07
не согласна с Вами: лично я неоднократно жаловалась в префектуру на различные вещи (перепланировка, ракушки, столбики, антенный кабель, земельные участки и т.д.), мне приходили ответы, причем все нарушения были реально устранены. Префектура ЮЗАО.
Anonymous
01 Oct 2008, 10:49
Может бытиь вам повезло больше. УВ префектуре СВАО на жителей всем наплевать. Кстати на столбики в ЮЗАО префектуре тоже наплевать - проверяла свекровь.
01 Oct 2008, 11:18
не везде, в некоторых районах ЮЗАО уже спиливали, просто до Вашей свекрови еще не доехали)))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы