Плесневеет угол!

28 Sep 2008, 23:20
Помогите разобраться! Дому нашему 10 лет, с каждым годом все сильнее промерзает угол в холодное время года, появляется плесень. Квартира-боковушка. Обращались в ДЕЗ, управу и мосжилинспекцию!!! Приходили комиссии, составляли акты, проверяли вентиляцию и ... в итоге, видимо, решили, что так жить можно! В квартире сыро! У меня маленький ребенок! Никому нет дела. Что мне делать??? Слышала, что раньше такие "проблемные" квартиры меняли, а теперь нет! Кому мне еще жаловаться??? Я устала натыкаться на безразличие и нежелание понять... :(
29 Sep 2008, 00:08
Как варант, самостоятельно решать эту проблему путём теплоизоляции стен или одной из стен, примыкающих к углу. Только по правильному надо всё делать. Ну и метраж пострадает, и денег потребует.
29 Sep 2008, 00:24
может надо швы с внешней стороны дома промазать? Не самим, естественно:-)
29 Sep 2008, 01:31
Да, пригласить бригаду замазать швы, официально действовать бесполезно абсолютно, мы замазали, отдали 18 тыс., зато теперь сухо и тепло.
Anonymous
04 Oct 2008, 22:36
Социализм, увы, давно кончился. Сейчас до вашего угла никому дела нет и не будет. Покупайте другую квартиру.
29 Sep 2008, 17:21
Спасибо всем за советы, но нам это не помогло! Все промазано-перемазано и утеплено 6 раз!!! Со всех сторон!!! Делали и мы сами, и ДЕЗ, и бригада, которую нанимали платно! Неужели нет выхода?
30 Sep 2008, 19:54
Автор!!! Хотела сама такой топ завести, но нашла Ваш. У нас плесневеет не угол, а вообще все стены, в шкафу вещи держать невозможно, все мокнет и заванивается, болеем постоянно. Программу "утеплить и промазать" мы выполнили на 5+!!! Не помогло. В ДЕЗ и управу - бесполезняк, не реагируют. Завтра пойду в СЭС, буду писать заявление, еще н сайт ЖКХ попробую, можно в какую-нибудь газетку, только еще не знаю в какую. И Вам удачи! напишите, если добъетесь положительной реакции!
30 Sep 2008, 22:02
Да у нас тоже самое, я просто тут всех прелестей не описывала... :((( У нас зимой с потолка капало! и т.д. и т.п.!!!!
Букарашка
30 Sep 2008, 22:49
самое банальное - продать эту и купить другую квартиру, предварительно четко осмотрев углы и т.п. Мы, например,покупали квартиру с бумажными обоями, что уже и не выпускают, хотя квартира и угловая, совершенно сухие и чистые были почти 20 лет.Если ДЭЗ замазал межпанельные швы, ничем более он Вам не поможет. Вариант еще заделать абсолютно все изнутри,все швы по периметру комнат, сделать принудительную вентиляцию, постоянно включать обогреватели, если не помогает - только менять.
01 Oct 2008, 10:39
Я бы еще попробовала написать в префектуру, может там помогут. а так же написать в газеты о том, как у нас работает система ЖКХ...
01 Oct 2008, 14:27
Писали и в Префектуру.... пофиг всем, не их же квартира плесневеет!... осталось только в газету и на телевидение!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)