Что мне должен безработный?
Anonymous
29 Sep 2008, 03:15
Безработный муж. Какие алименты? На бирже труда он не состоит. Мы пока не в разводе. Но месяц отдельно. Денег от него не вижу. Ситуация катастрофичная у меня. Что предпринять? Квартиры в собственности нет у него, он просто прописан у родитеелй. Машина-гараж-дача, это всё родительское.
Anonymous
29 Sep 2008, 16:53
Если я не ошибаюсь, то на сегодня это 3880 руб. ежемесячно (исходя из средней з/п по России).
автор
04 Oct 2008, 15:15
Понятно, а где он возьмет эти деньги? Если он НИЧЕГО не платит! Что делать?
Anonymous
04 Oct 2008, 19:03
У Вас есть судебное решение о взыскании алиментов? Это не Ваша проблема где он их возьмет! Долг будет накапливаться, если платить и дальше не будет, то есть и запрет на выезд за границу, и арест имущества. Это уже работа судебных приставов, конечно, вопрос, как они эту работу выполняют...
06 Oct 2008, 09:24
"Квартиры в собственности нет у него, он просто прописан у родитеелй. Машина-гараж-дача, это всё родительское." -- В данной конкретной ситуации способов надавить на него и заставить платить, увы, не существует. Т.е. долг будет расти, но не факт, чо вы когда-нибудь получите эти деньги.
автор
06 Oct 2008, 09:55
Ну а после 18 лет ребенкиных долг списывается, что ли?
07 Oct 2008, 12:49
Понимаете, сам факт наличия долга не говорит о том, что ответчик его когда-нибудь погасит. Т.е. если он официально нигде не работает и у него нет собственного имущества, сделать ему что-то и заставить платить практически невозможно. У меня подруга потратила несколько лет на то, чтобы заставить БМ платить. Результат нулевой. Даже дело уголовное завели. Был суд, БМ на суде пообещал всё выплатить. И до сих пор ничего не платит. Всё тоже самое -- официально нигде не работает, имущества у него нет,а следовательно нет и интрумента, с помощью которого его можно заставить платить. Правда подруге в результате удалось лишить БМ род.прав ( а это тоже ОЧЕНЬ сложно). Но денег она так и не получила и совершенно точно ей БМ ничего платить не собирается.
автор
12 Oct 2008, 23:21
Подождите, задам тогда вопрос так. Это чисто гипотетически интересно. Имущество сейчас у него нет. Но ...Дай Бог его родителям долгой жизни и здоровья, но он все равно наследует их двушку, гараж и прочее когда-нибудь, пусть через 20-30 лет, правильно? Нужно ли гасить ему долг тогда перед ребенком или нет?
13 Oct 2008, 09:06
Повторю то, что написала ниже. Заняться всем этим в любом случае нужно. И я вам советую эту сделать как можно быстрее. Суд в любом случае его обяжет платить алименты. Чисто гипотетически возможны самые разные варианты. А что будет на деле в вашем конкретном случае, вы узнаете, когда всем этим займётесь. Пожелаю вам удачи.
07 Oct 2008, 12:54
Добавлю. Заняться всем этим в любом случае нужно. Суд в любом случае его обяжет платить алименты. А уж получите ли вы их -- неизвестно. Ну вдруг БМ устроиться таки на работу (такое ведь возможно). Или родители его будут за него платить (такое бывает). Или вдруг он суда испугается ( и такое бывает). Но тут как повезёт. Способов его заставить платить, к сожалению, в вашем случае нет.
04 Oct 2008, 22:28
Эээ? МИНИМУМ 3880??? Алименты? Правда???
Anonymous
04 Oct 2008, 22:37
Не МИНИМУМ, а алименты, которые взыскиваются, если плательщик оных НЕ РАБОТАЕТ, т.е. является безработным. Эта цифра была озвучена мне, а позже моей знакомой (она подала на алименты, муж, пока в браке, не работает), судебным приставом (САО, Москва).
04 Oct 2008, 23:25
Просто мой-то работает, но сумма присылается на 1 нолик мЕньшая :) Ну и он не в Москве, там может другие минималки.
Anonymous
04 Oct 2008, 23:31
Что-то мне кажется, что эта сумма по всей России одна и таже (не зря ведь она от средней з/п по России пляшется). Многим выгоднее было бы, если бывшие были безработными:-).
Anonymous
05 Oct 2008, 00:54
сумма в 400 рэ он обалдел что ли, ваш муж?
05 Oct 2008, 11:26
:) Он мне не муж давно. Кому-то другому досталось такое "щастье" :)
Anonymous
06 Oct 2008, 09:55
ну я и имела в иду, что бывший. Все равно обалдел, ребенок то общий
18 Oct 2008, 04:28
Если муж работает и получает 1600 руб , то 1/4 его зарплаты будет... правильно, 400 руб. В бухгалтерию ЧАСТО мужики приходят попросить написать справку, что зарплата у них составляет 1000 руб., чтоб алименты большие не платить.
Anonymous
05 Oct 2008, 10:14
Может в Москве и столько, только представьте, где-нить в деревенской глуши, где больше тысячи в руках не держали, откуда мужик такие деньги брать будет, даже если он в колхозе работает, а не безработный.Все зависит от региона и от области где вы живете, в каждом регионе своя ставка и минималка.В Москве естественно большие суммы, но не 3880, а прожиточный минимум на ребенка в Москве составляет 5770, родители делят заботу о ребенке поровну, значит с мужа 2885 получается.
автор
06 Oct 2008, 09:56
Это Новосибирск, если москвичи знают, то это крупнейший город, и тыды и тыпы. Зарплата у всех почти московская (около того), а вот цены - цены ВЫШЕ!
типа москвичка
06 Oct 2008, 22:12
немного не в тему. Мотаюсь по России много и в каждом большом городе мне говорят про московские цены, а за Уралом и про цены выше московских. Выхожу на улицу, захожу в магазины. Сетевые магазины теми же ценами, продуктовые с более свежими продуктами по той же цене, бабушки с нормальными "дарами огорода" по цене явно ниже моего подмосковного рынка... Пирезжайте к нам в Москву, у нас тут цены пониже и жизнь полегче...
07 Oct 2008, 18:32
По опыту могу сказать как только возбудят уголовное дело за неуплату деньги сразу найдутся. Так что действуйте. Просите приставов дать справку о сумме задолженности (не любят они ее считать, ту задолженность, но заставляйте, будет открещиваться -заявление в письменном виде с регистрацией в канцелярии и отметкой на втором экземпляре,что приняли.) После этого пишите приставам заявление на возбуждение уголовного дела , берите копию постановления на всякий случай. Постоянно напоминайте о себе.
08 Oct 2008, 10:45
Ну на кого-то это подействует, а на кого-то нет. Так что я бы не стала так уверенно говорить, что деньги обязательно найдутся (хотя такое возможно). Я выше писала про подругу и её БМ. Там и долг был большой (двое детей), и уголовное дело завели, и суд был. Дело закончилось тем, что он дал обещание всё выплатить, но так ничего и не платит и платить не собирется.
08 Oct 2008, 11:11
и подруга просто так сидит сложа руки и ждет?
08 Oct 2008, 14:23
Она сделала всё возможное, всё что от неё зависило. Занималась она этим очень активно несколько лет. К судебному приставу ходила регулярно ( при том, что работала на 3-х работах и вырваться в рабочее время ей было сложно). Лишила БМ род.прав. Результат по деньгам -- нулевой. Теперь она уже ничего не ждёт. Но её БМ нигде не прописан, нигде официально не работает, имущества у него нет вообще никакого. И не боится он ничего. С кем-то другим, возможно, факт вызова в суд и сыграл бы роль, но данный конкретный человек отреагировал просто -- пообщал всё выплатить, а потом платить не стал. Подруга потратила на это после суда ещё энное время. Но результат так и остался нулевым.
09 Oct 2008, 14:00
ну он же не будет безработным еще 35 лет , на нем будет висеть долг , и в конце концов придется погасить . Другое дело , что подруге придется всю жизнь расчитывать на себя одну . Таких козлов нужно привлекать к общественно-полезному труду , улицы мести , а деньги перечислять их детям .
12 Oct 2008, 15:24
Ну, прям как про меня писано. Мой тоже не платит, лишён род. прав, имущества не имеет и не стемится заиметь. Более того - он в бегах. Но у него в этом городе (Воронеже) отец еще жив. Когда-нибудь мой бывший наследство получит - тут я с присвами и прийду... В пятницу была у приставов спрашивала сколько мне бывший должен платить? Говорит: 4170 и такая сумма уже давно и по всей России.
12 Oct 2008, 23:51
ну да , тут главное вовремя отслеживать и не прозевать когда он в наследство вступит
13 Oct 2008, 09:02
БМ подруги не безработный.) Он работает без оформления (где именно работает подруга, как вы понимаете, не знает). Доказать, что он работает нереально. Да, теоретически он должен, а практически получить что-то надежды нет. Родители у его БМ не из Москвы и живут от Москвы за много тысяч колометров. Так что ждать, что он вдруг наследство от них получит тоже не приходится. А главное, что в те годы, когда она с детьми (один из которых был совсем малньким) очень нуждалась, работала на 3-х работах, и регулярно ходила то к судебному приставу, то в суд, получить ничего так и не удалось. Ну а сейчас она этот вопрос закрыла, т.к. заниматься этим в её конкретном случае, как выяснилось, экономически нецелесообразно.
19 Oct 2008, 23:45
А за место мужей вроде бы сейчас государство платит, они какие-то средства на это выделили,потом государство само будет разбираться с алиментчиками,а если государство от них и дальше ничего не получит то их принудительно отправят на работу.
Простите, что влажу
20 Oct 2008, 00:26
Неужели в России еще ничего не предусмотрели для таких вот неплательщиков? Да, наш Лукашенко видимо заботиться о нации :-) У нас больше 3 месяце если алименты не платить, заводят дело, а потом и сажают, там они на принудительных работах и возвращают свои долги. И на самом деле сажают, недавно у бабушки в деревне была, в ДЕРЕВНЕ! И там мне показали одного вышедшего только что за неуплату алиментов и двоих алкашей напрявляющихся в скором времени в места недалекие на заработки.
20 Oct 2008, 08:37
В России чисто теоретически посадить могут, но на практике, если и доходит до суда, никогда не сажают.
Anonymous
20 Oct 2008, 12:06
"влажу" ???!!! :-o :-o :-o неужели в Беларуссии так говорят.
Anonymous
20 Oct 2008, 12:32
а вам какая разница - кто как говорит?
20 Oct 2008, 12:15
Дак у вас там диктатура, а у нас демократия! :-)
Anonymous
20 Oct 2008, 12:33
на украине тоже уголовное дело заводят и посадить могут
20 Oct 2008, 20:23
У нас в России аномальная зона во всю страну :) У нас можно какие угодно законы принимать, работать они будут через раз или не будут вообще. Когда слышу про неуплату алиментов и других долгов тоже думаю, почему в России не садят неплательщиков, чтобы они отрабатывали по принуждению, если добровольно не желают?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы