Договор дарения - нужно согласие мужа?

Пожалуйста, подскажите
29 Sep 2008, 09:55
Подскажите, пожалуйста, я хочу подарить долю в квартире, кот. досталась мне по наследству своей племяннице. Нужно ли согласие моего мужа на дарение?
29 Sep 2008, 16:44
нет, т.к. данная квартира получена по наследству и не является совместно нажитым исуществом супругов, а является личной собственностью жены, т.е.Вас.
Пожалуйста, подскажите
30 Sep 2008, 08:58
Ещё один вопросик, почти такой же. Моя племянница замужем, мой подарок лично ей будет считаться их с мужем совместно нажитым имуществом или нет?
30 Sep 2008, 09:05
нет, все что получено безвозмездно (наследство, дарение, приватизиция) - личная собственность супруга
30 Sep 2008, 09:31
+1. Согласие не нужно.см.выше
Спасибо.
02 Oct 2008, 10:41
Извините, что вклиниваюсь! Когда мама приватизировала квартиру, то, оформила собственность на меня( я была уже за мужем) и на моего сына, по 1/2 части, прописаны в квартире на момент приватизации были мама, я и мой ребёнок. Имеет ли мой муж какие- либо права на квартиру?
нет, не имеет. Приватизация безвозмездная сделка, соответственно приватизируемое имущество не является совместно нажитым, т.е. Ваш муж на эту квартиру никаких прав не имеет
02 Oct 2008, 11:48
так мама приватизировала или вы приватизировали? фраза "мама приватизировала на меня" звучит как "убить нельзя помиловать"
Спасибо!
02 Oct 2008, 20:25
Мама занималась приватизацией квартитиры, оформив ее в собственность на меня и сына. Я только подъезжала 1 раз и поставила свои подписи, где необходимо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)