Договор дарения - нужно согласие мужа?
Пожалуйста, подскажите
29 Sep 2008, 09:55
Подскажите, пожалуйста, я хочу подарить долю в квартире, кот. досталась мне по наследству своей племяннице. Нужно ли согласие моего мужа на дарение?
29 Sep 2008, 16:44
нет, т.к. данная квартира получена по наследству и не является совместно нажитым исуществом супругов, а является личной собственностью жены, т.е.Вас.
Пожалуйста, подскажите
30 Sep 2008, 08:58
Ещё один вопросик, почти такой же. Моя племянница замужем, мой подарок лично ей будет считаться их с мужем совместно нажитым имуществом или нет?
30 Sep 2008, 09:05
нет, все что получено безвозмездно (наследство, дарение, приватизиция) - личная собственность супруга
30 Sep 2008, 09:31
+1. Согласие не нужно.см.выше
Спасибо.
02 Oct 2008, 10:41
Извините, что вклиниваюсь! Когда мама приватизировала квартиру, то, оформила собственность на меня( я была уже за мужем) и на моего сына, по 1/2 части, прописаны в квартире на момент приватизации были мама, я и мой ребёнок. Имеет ли мой муж какие- либо права на квартиру?
02 Oct 2008, 10:52
нет, не имеет. Приватизация безвозмездная сделка, соответственно приватизируемое имущество не является совместно нажитым, т.е. Ваш муж на эту квартиру никаких прав не имеет
02 Oct 2008, 11:48
так мама приватизировала или вы приватизировали? фраза "мама приватизировала на меня" звучит как "убить нельзя помиловать"
Спасибо!
02 Oct 2008, 20:25
Мама занималась приватизацией квартитиры, оформив ее в собственность на меня и сына. Я только подъезжала 1 раз и поставила свои подписи, где необходимо.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы