Помогите написать, жалобу на воспитателя.

Автор
29 Sep 2008, 19:22
Прихожу за ребенком, а никого не площадке из взрослых нет. И детей нет. Мой ребенок стоит один возле забора. Постояла подождала воспитателя. НИ-КО-го! Пошли наверх, в группу. Она в группе с внуком и еще девочка из нашей группы. Пить захотели. А моего с собой они взять не могли???!!!! Накануне, 2 недели назад мой ребенок на прогулке упал с велика и выбил себе зуб. Я дело спустила на тормозах: все бывает, он и при мне мог грохнуться. Ребенок бывает очень активным и неуправляемым. Но сегодня я просто задыхалась от возмущения, хотя старалась себя контролировать, насколько это возможно в такой ситуации. Я же просила ее, по-человечески, будьте вы внимательны к ребенку! В пятницу, поздравила с праздником. Пожелала ей терпения в нелегком деле. У воспитателей тяжелый труд, я это понимаю. Тут же вечером в пятницу, я случайно увидела, по дороге, как эта воспитатель что-то угрожающе выкрикивала и замахнулась рукой на моего ребенка. А сегодня вообще одного оставила. БЕЗ присмотра! Ну, девочки:(, как же так??? Я ведь по-человечески к ней!!! И разговоры-уговоры, и пожалуйста, будьте добры..... Пошла к заведующей. Сказала, что ребенок был один. Она говорит, пишите. Помогите написать. Я вообще не злой человек. И всегда верила, что со всеми, СО ВСЕМИ!!!! людьми всегда можно по-хорошему договориться. А здесь, что-то не получается:(.... Хочется и в департамент накатать, что-бы уволили ее.
Anonymous
29 Sep 2008, 19:24
У вас что в садике дети на велосипедах катаются?
Aвтор
29 Sep 2008, 19:27
Теперь уже не катаются. Раньше - да. Можно было. Сад с приоритетом - физическое развитие.
29 Sep 2008, 21:01
Это ужасно. Но как я поняла из нашего детсадовского периода- очередь быть вочспиталкой не стоит, поэтому и встречается такое :(((
01 Oct 2008, 00:10
это не причина. мало ли что могло за это время произойти? он ведь мог куда-то уйти или его кто-то мог позвать! увольнять таких надо. если не хуже.
30 Sep 2008, 13:35
Напишите всё, как было. В свободной форме. Заявление отдайте заведующей. И скажите, что если меры не будут приняты, 2-й экземпляр заявления будет отправлен в управление образования + еще одно заявление - о том, что "на месте" меры приняты не были.
Anonymous
30 Sep 2008, 19:45
Свой экземпляр зарегестрировать и с входящим номером нужно сохранить!
30 Sep 2008, 21:42
Да, именно так.
01 Oct 2008, 01:34
+101. И даже думать нечего. Кто только не идет в воспитатели работать.
29 Sep 2008, 19:29
причем здесь ваша доброта и злость,личные качества отложите в сторону.ваша воспитательница поступает супер-безответсвенно! похоже она из тех,людей,на которых надо прикрикнуть,чтоб они поняли. пишите жалобу так как есть,вот все что нам тут написали-также и туда.
29 Sep 2008, 19:32
я удивлена вашему терпению,вообще-то надо было раньше ее на место поставить.да даже не в этом дело-она просто беотвественна и то ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ПРЕТЕНЗИЯ К РАБОТНИКУ ДЕТСКОГО САДА.
Anonymous
29 Sep 2008, 19:41
Плюс еще к этому постарайтесь найти возможность перевести ребенка в другую группу, потому что воспиталя лишат какой-нибудь премии и никуда (уж поверь мне) не уволят, поскольку других на такую зарплату найти ох как тяжело. А поводов для увольнения формально нет, ведь с ребенком ничего не случилось. Только накажут материально (лишат премии) и дисциплинарно, а это ее еще больше обозлит на Вашего ребенка.
Anonymous
29 Sep 2008, 19:54
Если заведущая сказала пишите, значит, она решила ее уволить. Как вам помочь написать: Прошу Вас помочь разрешить конфликт, возникший у меня с такой-то, далее описание событий, сжато и лаконично, в конце прошу принять меры. Напишите сначала заведующей, мне помогло на 100%
30 Sep 2008, 09:58
Мы, родители, в садике "уволили" нянечку, которая слишком орала на детей, не пускала в туалет даже когда они просились (Вы недавно там были, а то, что холодно из-за "отопления" и физиология -пофиг), могла распустить руки. В итоге, когда она стала с ором запихивать кашу ребенку в рот, которую тот не смог есть и, простите, отрыгнул, причем мама этого ребенка ждала тут же, при открытой двери и все видела, то мама написала заявление на заведующую, описала ситуацию со своей стороны. Далее, после ее заявления тут же шла приписка, что "мы, родители детей такой-то группы, садика №... подтверждаем неоднократные бесчинства со стороны данной нянечки и в отношении наших детей. Просим принять меры. Далее шли фамилии и подписи). А форма -обычная для заявления. "Шапочка"-Заявления-Сам текст "Я, такая-то, мама такого-то ребенка, такой-то группы ...числа...стала свидетелем следующего случая -описания. Данные нарушения своих полномочий со стороны ..... повторялось неоднократно. В частности были следующие ситуации: .......... На мои действия/замечания .......... от ....... никаких улучшений ситуаций (действий) со стороны ..... не было. Прошу разобраться с ситуаций и принять соответсвующие меры. Иначе буду вынуждена обращаться в соответсвующие инстанции. Ну, примерно так. Да, мы собрали подписи, потом сделали несколько ксерокопий. Оригинал отдали заведующей, но так, чтобы она видела ксерокопии ;). Хотя она согласилась и завизировать наше заявление.
не переживайте воспиатель если захочет ив другой группе его достанет. тк что лучше в другой сад переводить
29 Sep 2008, 19:59
хм...меня несколько удивляет заведующая. У нас в саду она в таких случаях сама разбирается с воспитателем (был реальный случай), т.к. письмо или звонок в Департамент для нее не сулит ничего хорошего. Но если вопрос поставлен именно так, то позвоните в Департамент для начала и распишите все деяния воспитателя и про зуб упомяните!
Юрист
29 Sep 2008, 20:09
...
((
30 Sep 2008, 09:41
Надо было забрать ребенка и уйти. Пусть бы побегала ваша воспитательница. А жалобу писать можно было и после этого
30 Sep 2008, 10:37
Пишите,может и не уволят,то хотя бы накажут (в зарплате).Такого допускать нельзя.
30 Sep 2008, 12:50
а она еще больше обозлится после урезания зарплаты....
30 Sep 2008, 12:54
Даже если так, то все равно врядли что-то делать станет. Мало того, что в деньгах урезали, да еще ведь и атмосфера на работе будет ужасная, т.к. наверняка начнутся проверки (в случае подключения ДО), да и весь коллектив будет ей безмерно "благодарен" за такой хаос на работе. Так что придется ей недовольство в жопу засунуть, сцепит зубы и улыбаться.
01 Oct 2008, 00:15
хороший вариант))) а потом сказать - вы ж его оставили одного.
угу отвести домой вернуться назад и устроить скандал "где мой ребенок"
30 Sep 2008, 13:08
Раз заведующая сказала писать -значит писать. Надо было забрать ребенка, а потом за "ним" прийти - пропажа из д/с ребенка для воспитателя - ЧП для всего ДС.
30 Sep 2008, 14:18
У нас такая же воспитательница,два раза в трампункте с сыном была;c другими воспитателями все нормально.Советую вам перевестись в другую группу,"горбатого .." человеку чувство ответственности не привьешь,в таком возрасте..
Мама
30 Sep 2008, 19:06
В моем случае жалоба не помогла. Сын 2 раза жаловался на то, что воспитатель ударила его по лицу. Первый раз не поверила, подумала не может быть. Он еще маленький был (2,5)года + он реально мегаадекватный в поведении. Ну не представляла я, что можно ударить ребенка по лицу!!! А когда второй раз он сказал конкретно где-то ч/з полгода: "Меня Н.В. ударила по лицу потому что я толкался с Никитой"-накатала жалобу заведущей. Итог: НИЧЕГО. Она также работает в той же группе, а я ищу способы перевода в другой сад.
30 Sep 2008, 19:52
Совет, который дала ves/na - самый толковый. Звонок в департамент образования тоже будет нелишним. На должность воспитателя, конечно, очередей нет, но что ж, теперь терпеть их произвол?!?!
30 Sep 2008, 20:46
У нас тоже была сложная ситуация с детским садом, воспитатели реально издевались над детьми, над некоторыми морально, некоторых даже били. Ещё и детей запугивали, чтобы родителям ничего не рассказывали. Дети и правда какое-то время молчали, но потом потихонечку стали порционно родителям выдавать информацию о том, как к ним относятся "добренькие" тёти "воспитатели". Жаловались многие дети, родители ходили жаловаться заведующей, на что слышали один ответ - "Такого быть не может, дети фантазируют". Мы своего ребёнка забрали из д/с, также забрали ещё 8 детей из нашей группы, и ещё 2-х перевели в другие группы (всего было 14 человек). Самое интересное, что воспитателей никак не наказали. Мы с мужем написали жалобу на имя Министра образования Московской области (автор, если вы в Москве, то вам лучше написать, как вам выше уже советовали в Департамент образования Москвы), где описали всё то, на что жаловался наш ребёнок. В конце подытожили - цитирую (можете использовать в своей жалобе): "Действия воспитателей группы № __ ДОУ № ____ города ____________ ФИО и ФИО мы расцениваем как неисполнение или ненадлежащее исполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего педагогом или другим работником образовательного, воспитательного, лечебного либо иного учреждения, обязанного осуществлять надзор за несовершеннолетними, если это деяние соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним (Ч.1 ст. 156 Уголовного Кодекса Российской Федерации). Также своими действиями по отношению к детям указанные воспитатели грубо нарушили права и свободы человека, гарантированные ему статьей 21 Конституции Российской Федерации, а именно – «…достоинство личности охраняется государством. Ничто не может быть основанием для его умаления. Никто не должен подвергаться пыткам, насилию, другому жестокому или унижающему человеческое достоинство обращению или наказанию. В связи с вышесказанным, просим Вас провести проверку и принять меры в отношении указанных лиц". Автор, вы молодец, что не боитесь отстаивать права своего ребёнка! Держу за вас кулачки. А такие "воспитатели" не должны работать с детьми. Кстати, после нашей жалобы воспитатели получили ТААААААКИХ ЛЮЛЕЙ... вобщем, уволили их, а заведующая уволилась по собственному желанию :-) Как говорится, кто к нам с мечом придёт... ;-)
30 Sep 2008, 21:06
Пишите в произвольной форме заведующей и пригрозите, что если ни каких мер не будет принято, будет звонок в департамент! Сама работаю воспитателем и я ШОКЕ!!!! Детей за время прогулки пересчитываю миллион раз!!! А уйти это извините пипеццццц
Aвтор
30 Sep 2008, 23:20
Спасибо всем ответившим! Сегодня отнесла бумаженцию. Написала в произвольной форме, без официоза. В одном экземпляре:(. Эх, надо было в двух. Ну, посмотрю, как заведующая повлияет на ситуацию. Она почитала, повздыхала. И давай говорить о достоинствах педагога, какая у нее дисциплина замечательная... Я попросила перевести ребенка в другую группу - получила уклончивый отказ. Эх, наверно не смогу я бороться с этими ветряными мельницами:(. Придется переводить ребенка в другой сад. Боюсь, что жизни сыну не дадут теперь. Заведующая грит, что с воспитателем она поговорила. Что оказывается мой не хотел уходить с улицы. Воспиталка пообещала, что впредь будет его тянуть насильно, хочет он или нет. Ну, что за отношение скотское к ребенку??? Она и раньше его ломала через коленку, а теперь совсем загнобит. И заведующая ее в этом поддерживает. Посмотрю на ситуацию, как будет дальше. Не хочу что бы мой ребенок стал инструментом, с помощью которого наказывают таких...(не знаю, как назвать). Скорее всего уйдем оттуда:(.
01 Oct 2008, 00:47
Пишите жалобу в Департамент со всеми ссылками на законодательство, не ждите.
01 Oct 2008, 22:14
Ну а как вы хотите? Если всем пора идти в группу спать или кушать, а ваш еще не нагулялся? Таки да, придется тащить насильно, если оставлять нельзя. А что есть 3-й способ? Поделитесь, а то я своего 2-х летку тоже всегда домой с улицы со скандалами затягиваю, особенно если кто-то из детей еще гуляет.
Anonymous
02 Oct 2008, 07:07
Нормальный воспитатель найдет подход к любому ребенку. ;-) Если на ребенка приходится орать или тащить насильно, значит грош цена такому воспитателю, пусть идет пирожками торговать.
Aвтор
03 Oct 2008, 18:30
Способов много: отвлечь, уговорить, убедить, предупредить заранее, что скоро пойдем, пора закругляться с игрой и т.п.. Речь человеку для чего дана? А не тащить тупа по ступенькам как ветошь.
30 Sep 2008, 23:31
Хотите ужас??? Немного ОФФ. Мы оформляли карту для детсада. Педиатр сказала, что заведующая поставит свою подпись, если будет пройден социальный педагог. Мы пришли, беседа для поступающих в дс. Хотя мы в следующем году уже в школу идем...Вобщем послушали мы социального педагога. Фигня всякая про мо рковное пюре и т.д. Но от одного я пришла в шок. Педагог спрашивает мамаш: " Как вы думаете, кто несет ответственность за здоровье, жизнь и развитие вашего ребенка, когда он находится в детском учреждении?" Все молчат...Я: "За здоровье и жизнь- однозначно- воспитатель и детсад" "А вот и нет! Вы доверили нам детей, соответственно, вы и несете ответственность!!!" Я немного прифигела от такого ответа.... Но человек практикующий педагог, она искренне уверена в этом! Я спорить не стала, поскольку мне надо было бежать на работу, хотелось, чтобы все это закончилось поскорее.... Что скажите?
01 Oct 2008, 00:51
Софизмом педагог увлекается( А вообще, к сожалению, я не удивлена.
01 Oct 2008, 08:09
ага. говоря по-русски "какая тетя хитрож..пая"
01 Oct 2008, 21:52
я конечно еще раз посмотрю в договор, но по памяти договор заключен с садом в лице заведующей и собственно она через воспитателей несет ответственность за ребенка в часы его нахождения в саду.
04 Oct 2008, 12:53
Вчера изучала контракт ентот... в нашем случае, ответственность несёт заведующая...
02 Oct 2008, 07:29
О какой ответсвенности вы ведете речь? Угловный кодекс читали? Ну так прочитайте... там ничего про это не говорится.. Ну max на заведующую снимут в случае чего.. или од суд воспиталку оттдадут, если с ребенком на площадке что-нть случится... за неосторожность при обращении с детьми, т.к. доказать что ударил ее ребенка другой ребенок она не сможет, а свидетели в том, что вы привели ребенка в сад, и "сдали" из рук в руки есть... так что не нахо "гнать" тут.. Готик Гёрл.. Автору: нестоит портить отношения. звонить СРАЗУ в РОНО.. и все дал-то. Звоните! и писать ничего не надо. думаю после беседы выш вопрос будет урегулирован сразу.. ойй..
02 Oct 2008, 08:15
не спорьте. просто скажите - отвественность несет тот, кто по законодательству будет сидеть в тюрьме, если что.
02 Oct 2008, 12:58
хороший ответ
Aвтор
03 Oct 2008, 18:30
согласна!
01 Oct 2008, 09:51
У меня в группе младшей ясельной случай был. Воспитательница ушла закрыв группу на ключ с детьми, а у них есть девочка маленькая такая с пушистыми волосами, как одуванчик (мой ребенок в это время болел). Так детки эту девочку завалили и искусали - 72 укуса на теле. Мама ее чуть с ума не сошла, девочка в реанимации сутки лежала. Воспиталка испарилась - дело в суде. Детей одних оставлять ни в коем случае нельзя. Это самое худшее что может сделать воспитатель вообще. Пишите жалобу звоните в департамент обязательно.
02 Oct 2008, 08:17
господи( ужас какой. что с малышкой сейчас?
Aвтор
03 Oct 2008, 18:34
Конфликт улажен. Воспитатель позвонила, извинилась. Я ее еще не видела(ребенка забирал муж), он сказал, что она была сама вежливость и приветливость. Наверно заведующая приняла меры, как я просила в жалобе.
04 Oct 2008, 10:08
А в каком это саду было, не в коньково? Просто сад тоже с уклоном на физвоспитание, и велосипеды только недавно запретили?
04 Oct 2008, 16:20
Поздравляю.. маладец.. попрощайтесь с ребенком. В смысле, что он теперь "изгой".. это к ПСИХОЛОГАМ надо было отправить, а не в право!
04 Oct 2008, 22:23
зачем Вы пугаете мамочку? Совсем не обязательно. По собственному опыту могу сказать,наоборот после взбучки воспитатели адекватно начинают себя вести.
я работала в садуи видела что такие ситуации по большей части только обозляют.
04 Oct 2008, 09:44
Не хочу открывать новую тему, ведь ситуация похожа и мы в замешательстве, не знаем как поступить. Сыну моей сестры 4 года, он очень общительный, довольно покладистый, хорошо развитый ребенок. Но как-то так получилось, что с ним не находит общего языка воспитатель в детском саду. Они уезжали на все лето на море, в сентябре он пошел снова в сад и начал по утрам плакать и просить оставить его дома(хотя до этого ходил год и все было в порядке). Воспитатель не поменялась, их там две - работают по сменам, но именно про эту он говорит:"Опять эта воспитательница!" и начинает рыдать. Но хуже того, он как-то пришел из сада и сказал, что во время сна, "когда он открыл глазки", она била его по спине.. После этого он дважды описался, хотя дома просится на горшок с 1,5 лет и ночью всегда постель сухая. В последний раз он покакал в штаны, а воспитатель заметила это через 2 часа! Когда его спрашивают почему, он говорит, что боится ее, боится попросится на горшок. Она же говорит, что он все должен делать сам и она не обязана "каждого щупать"...Что делать мы не знаем, перевести в другой сад сейчас проблематично, ведь мест нигде нет, частных садов в нашем городе тоже нет. Жаловаться? Но на что? И кому? Посоветуйте, пожалуйста, очень жалко ребенка
04 Oct 2008, 09:51
По моему, первый шаг очевиден - идти к заведующей, но ни в коем случае не жаловаться, а поговорить, посоветоваться...;) Обычно там сидят вменяемые тётки, которые вовсе не испытывают нежных чувств к воспитателям, а одной их самых важных задач является "не вынос сора из избы..." (чтобы вы ни в коем случае не пошли в департамент или еще выше)
04 Oct 2008, 11:20
Автор, написали жалобу? Писать надо на имя заведующей, подробно изложить ситуацию. Внизу написать: копия в депортамент Образования. Далее ждать решения заведующей, если не уволят воспиталку,ТО письмо в депортамент с жалобой на воспиталку, действие заведующей и копией жалобы заведующей. Вроде так. Удачи. Нда, рассматривают по закону 1 месяц.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)