При временной регистрации в Москве
Anonymous
30 Sep 2008, 00:18
При временной регистрации в Москве разве выдают паспорт.Родственник просит сделать ему у меня временную регистрацию на 2 года,говорит мол хочу получить здешний паспорт.Разве при временной регистрации дают?Разве не по месту постоянной прописки?
30 Sep 2008, 12:28
при 5-летней точно дают
30 Sep 2008, 15:34
Не дают по 5-ти летней это точно,только по постоянному месту регистрации.А загран и при полугодовой делают.
01 Oct 2008, 14:59
Точно дают, мой муж 2 недели назад получил. Постоянная регистрация у него в другом городе.
01 Oct 2008, 15:07
Внутренний российский паспорт НЕ делают по ВРЕМЕННОЙ РЕГИСТРАЦИИ.У него где место регистрации какая печать и чья стоит?И кто в Москве поставит печать о регистрации другого города?
01 Oct 2008, 15:10
Никто не ставит. Эта страничка осталась пустой.
01 Oct 2008, 15:15
Могу даже подробней рассказать. Год назад он выстирал паспорт вместе с брюками. На тот момент у него была полугодовая временная регистрация. Паспорт ему не поменяли. Т.к. паспорт при стирке хотя и пострадал, но все печати были целы, он его одел в новую обложку и "забил". Полгода назад мы ему сделали 5-летнюю и нам в паспортном столе САМИ сказали, что теперь он сможет его поменять, когда ему исполнится 45 лет. Этим летом он умудрился его выстирать ещё раз. Второго раза паспорт не пережил и он обратился за заменой. Никаких вопросов вообще не возникало, правда, меняли паспорт 2 месяца. Вот получил недавно наконец-то.
Shanny V.I.P. =A=
02 Oct 2008, 23:15
Да, вы правы, нашла на сайте ФМС,делают 2 месяца.Наверное стали делать недавно,потому что пришлось ехать беременной менять паспорт по месту постоянной регистрации,так как послали.
30 Sep 2008, 15:33
Загран да,можно сделать.Внутренний только по месту постоянной регистрации.Если гражданство РФ.
это элементарно
05 Oct 2008, 16:49
Паспорт меняют по МЕСТУ ОБРАЩЕНИЯ граждан. Для этого вообще никакая регистрация не нужна. Обращайтесь в ФМС. Прочтите у них на сайте сами.
Anonymous
30 Sep 2008, 10:47
родственник от куда?(гражданин какого государства)
Anonymous
30 Sep 2008, 16:07
России.А права он может поменять на московские?
Anonymous
30 Sep 2008, 21:43
права может получить только при наличии регистрации по месту прибывания и будут они действительны только на время регистрации,а потом можно опять продлить.а что значит местный паспорт.
Anonymous
30 Sep 2008, 21:58
мАсковский наверное,с прАпиской на два года:DАвтор,вас родственники хотят развести,чтобы прописаться.
30 Sep 2008, 22:14
бред какой то, если он гражданин РФ то ему не нужно получать новые права так как они действительны везде в РФ,а регистрацию да ему нужно делать по месту прибытия.но при чём тут паспорт я так и не поняла,или он хочет московскую постоянную прописку получить,но паспорт то тут причём.
01 Oct 2008, 10:45
никаких "московских" паспортов просто не существует! Есть общероссийский паспорт - он один! Просто в нем ставится отметка о месте постоянной регистрации... Если Ваш родственник хочет "прописаться" в Москве, то ему надо либо регистрироваться временно и тогда ему просто выдадут свидетельство о регистрации - такая бумажка с фоткой и печатью! В паспорт временная регистрация не вносится! А если он хочет прописаться постоянно, то тогда конечно ему поставят штамп в его паспорте, но тогда Вы его сможете выписать только через суд и если у Вас квартира в собствености!
Anonymous
01 Oct 2008, 14:12
спасибо.постоянную делать конечно же не буду.
09 Oct 2008, 22:40
а вот у меня пропал паспорт этой зимой в г Королев так мне отказались выдать даже через 2 месяца по месту обращения а отправили по месту прописки в другой город. пришлось ехать:(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Финансы, право, карьера, недвижимость \ Правовые вопросы